Кто владеет информацией,
владеет миром

Пункты сбора мобилизованных 17 октября закроются, а повестки прекратят свое действие

Опубликовано 17.10.2022 в разделе комментариев 4

война мобилизация
Пункты сбора мобилизованных 17 октября закроются, а повестки прекратят свое действие

Задачи по частичной мобилизации в Москве выполнены в полном объеме, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, ссылаясь на данные военкома города. Пункты сбора мобилизованных закроются 17 октября в 14:00, разосланные повестки прекращают свое действие, пишет мэр. 

«Мобилизация стала огромным испытанием для тысяч московских семей, чьи отцы, мужья и сыновья сегодня идут в действующую армию. Тем не менее, выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей», — говорится в блоге Собянина.

14 октября у входа на некоторые станции столичного метро вручали повестки мужчинам призывного возраста. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал «облавы» незаконными. А военком Москвы полковник Максим Локтев заявил, что полицейские у станций метрополитена не раздавали повестки, а занимаются «деятельностью по поимке преступников», в том числе не явившихся в военкомат. 

***

Ну раз такое чувство долга образовалось у москвичей, стоило ли устраивать облавы на будущих защитников Родины?

А то ведь как бывает: человек не может достучаться до военкомата, чтобы призваться в армию - все заняты, отлавливают тех, кто не хочет...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Могилизация объявлена президентским указом, а не мэрским
опять нас пытаются обмануть написал 18.10.2022 10:29
Юрист и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков призвал москвичей не верить на слово мэру столицы. «Власти субъектов РФ оказывают содействие при объявлении мобилизации. Никакими полномочиями по ее завершению они не обладают. Выданные повестки о явке по мобилизации не утрачивают силу в связи с заявлением мэра Москвы или губернатора любого другого региона», — написал в своем телеграм-канале Чиков.
Правозащитник отметил, что, судя по доступной информации и публичным отчетам глав нескольких регионов, квоты на мобилизацию по линии Минобороны спускались.
«Очевидно, по мере их выполнения мобилизационные усилия военкоматов и оказывающих им органов (полиции, дворников, работодателей) завершаются. При этом ряд регионов возобновлял призыв, хотя власти впоследствии и отрицали „вторую волну“. Поскольку нормативные акты и указания Минобороны сплошь непубличные, а заявления представителей власти противоречивы и никаких прав и обязанностей ни у кого не порождают, мы как юристы настоятельно рекомендуем не расслабляться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Потребность в новом витке призыва по мобилизации может возникнуть в любой момент. До тех пор, пока частичная мобилизация не завершена должностным лицом, ее объявившим, правовой режим ее сохраняется. То есть нужно ждать указа президента», — отметил Чиков.
(без названия)
Иван Бездомный написал 17.10.2022 23:11
А Собянин не может объявить Путина недееспособным и направить к нему санитаров, чтобы того отвезли на принудительное лечение в психбольницу?
(без названия)
+мвд написал 17.10.2022 22:33
слушайся собянина дружок
а есть вопрос....
картофан написал 17.10.2022 21:53
повестку подписывает военный комиссар. военный комиссар подчиняется кому? ком. округа. ком округа - министру обороны.
и тут какой-то мэр говорит, что повестка подписанная комиссаром недействительна!
чудесная страна!
Или я не прав?
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss