Кто владеет информацией,
владеет миром

Омбудсмен Москалькова осудила задержание в Италии и Германии "золотой молодежи"

Опубликовано 21.10.2022 автором в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Омбудсмен Москалькова осудила задержание в Италии и Германии "золотой молодежи"

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала задержание пяти россиян в Италии и Германии по запросу США политизированным решением, нарушением прав человека и призвала международные сообщества дать объективную оценку ситуации.

Ранее американское министерство юстиции сообщило, что США предъявили пяти гражданам России, включая сына главы Красноярского края Александра Усса, обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег.

Чтобы не повторяться, повторю свой ночной комментарий для "Свободной прессы".

Сыну губернатора в такое время пристойней жить все же на родине. Он может даже и не одобрять спецоперацию - сын за отца не ответчик, но полагаю, он там не тарелки моет в Макдональдсе? Хорошо он там живет, а это непристойно. Но если ты живешь на Западе - соблюдай тамошние законы, в том числе и санкции, направленные против твоей страны. Я про пордочность не говорю, только про закон.

Это урок для всех, но его навряд ли усвоят. Насосать здесь и умотать на Запад - это смысл жизни целого слоя в России. Если бы Путин сам не принадлежал к этому слою, он бы их давно разогнал. Но ведь он именно с ними и работает.

Чтобы это прекратить, должен смениться целый правящий класс. Класс олигархов и повязанного с ними высшего чиновничества. Но пока признаков классовой революции я не вижу, и Минюст США нам ее не сделает.




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: р.а.ЧИКАТИЛО
АБВГДЕЙКА написал 22.10.2022 11:18
Не случайно эти две смачные женщины Москалькова и Памфилова
в 30 лет заняли генеральские должности: какие ложе,какие роти
ки, страсти-тут не только Родину продашь но даже мать родную!
(без названия)
детский омбудсмэн Р.А.Чикатило написал 22.10.2022 04:52
Хрен с ней, с этой "золотой молодежью". Тут Москалькова себя показала во всей красе. И, вообще, это нонсенс - полицейская генерал на должности уполномоченного по правам человека...
Дорогой товарищ Баранов! Дорогой Главред!
Карл Мордехай Гераклит написал 22.10.2022 04:22
Честно говоря, я не понял, чем занимались на Западе эти ребята. Прожигали жизнь, или? Или делали сами то, что делали(но не лично, а через нелегалов и симпатиков СССР(из числа признательных за разгром Гитлера, Гиммлера и Эйхмана)) , Берия, Судоплатов и Фитин? Или совмещали приятное с полезным? Если и приятное, то, да, очередной признак гнилости России незаменимого. А уж про мегаяхты, которые срочно укрывают в Турции и Эмиратах наши олигархи, вообще помолчу. Как Николашка ничего не мог или не хотел поделать с безобразовской кликой, так и незаменимый с этими. Тогда кончилось не только Порт-Артуром, но и пол-Сахалином. Сейчас пол-Белгородщиной?
(без названия)
Инок Амвросий написал 21.10.2022 19:04
Возмездие за преступления путинской падали возможно только силами Запада. Молюсь на тебя, Запад!
(без названия)
+мвд+ написал 21.10.2022 18:50
их надо арестовывать и кидать в тюрьмы
(без названия)
lomiasoada написал 21.10.2022 18:11
Функциональное термобелье с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер ----- https://min.lc/vtermo
(без названия)
rock написал 21.10.2022 17:44
По поводу ареста В Милане Артема Усса, сына губернатора Красноярского края Александра Усса и еще Юрия Орехова, Светлану Кузургашеву, Тимофея Телегина и Сергея Тулякова.
В социальных сетях Красноярска эту новость встретили с БЛАГОДАРНОСТЬЮ " "Спасибо большое Америке!" Новость об аресте сына губернатора в Красноярске встретили с благодарностью". На сайте " https://www.sibreal.org/a/novost-ob-areste-syna-gubernatora-v-krasnoyarske-vstretili-s-blagodarnostyu/32093526.html". " "Сегодня мы объявляем о ликвидации сложной сети, состоящей как минимум из пяти граждан России и двух граждан Венесуэлы, каждый из которых напрямую связан с коррумпированными государственными предприятиями, которые сознательно стремились скрыть кражу военных технологий США и нажиться на нефти на черном рынке, – рассказал помощник директора ФБР Майкл Дж. Дрисколл. – Эта сеть планировала закупать сложные технологии для прямой поддержки ослабевающего военно-промышленного комплекса Российской Федерации".
... "Как утверждается, обвиняемые были преступными пособниками олигархов, организовав сложную схему незаконного получения американских военных технологий и нефти, находящейся под санкциями Венесуэлы, посредством множества транзакций с участием подставных компаний и криптовалюты", – заявил прокурор США Пис.
Обвиняемым грозит до 30 лет лишения свободы.
Губернатор Красноярского края считает предъявленные его сыну обвинения политически мотивированными. ... – Александр Усс совершил одну, но очень крупную ошибку – он слишком долго работает в Красноярском крае. И хотя Усс всегда предпочитал вести бизнес внутри семьи, оформляя компании на пожилых родителей, на супругу Людмилу, на сына Артема и на дочь – она, кстати, сейчас в Германии, – все равно за это время слишком много выплыло наружу, – рассказывает на условиях анонимности сотрудник администрации Красноярского края Антон (имя изменено). – Семья, разумеется, молчала, но проговаривались бухгалтеры, юристы, бизнес-партнеры и прочие причастные к бизнесу. ". Сайт, там же.
(без названия)
Мэл написал 21.10.2022 17:31
...ходжа...
Единственные военные преступники это правительство России, а на территории Украины это военнослужащие РФ.
(без названия)
ходжа написал 21.10.2022 14:03
Вопрос - что дети патриотов России делали во вражеских странах? Ответ - уклонялись от мобилизации. Хотя, мобилизации им бояться не надо, папики их гарантированно отмажут. И юридический вопрос - как иностранное правосудие может обвинять граждан страны, на которую наложили санкции, в уклонении от санкций? Политический вопрос задавать не буду, скажу лишь, что ни одного не жалко. И это не последние задержанные. Чем больше военных преступников будет освобождать Абрамович, тем больше российских патриотов будут брать в заложники на западе.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss