Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда уже завозят ядерное оружие, МАГАТЭ не требуется

Опубликовано 22.10.2022 в разделе комментариев 8

война атомная бомба
Когда уже завозят ядерное оружие, МАГАТЭ не требуется

США фактически заблокировали участие России в конференции МАГАТЭ в Вашингтоне, заявила госкорпорация "Росатом". Международная министерская конференция агентства "Атомная энергетика в XXI веке" должна пройти 26-28 октября.

"Запросы на получение виз в США для членов делегации были заблаговременно переданы в установленном порядке. По состоянию на сегодняшний день ни один из членов российской делегации американскую визу не получил", — сообщила компания.

В соответствии с соглашением между агентством и страной, принимающей мероприятие под его эгидой, государство обязано обеспечить представителям стран — членов МАГАТЭ возможность принять в нем участие, напомнили в "Росатоме".

***

Это, собственно, дежурная неприятность. Начиная с ООН, все важнейшие международные организации базируются в США. И Америка может регулировать состав на мероприятиях этих организаций через визовый режим.

Я далеко не сторонник правительства Путина, но почему участие правительства моей страны, другого в наличии не имеется, регулирует Государственный департамент США?

Можно бы и наплевать, но вот именно сейчас МАГАТЭ решает вопрос с судьбой Запорожской АЭС, и это непосредственно касается России. 

Вполне возможно не признавать ни принадлежности ЗАЭС Росфедерации, ни принадлежности всей этой территории тому же субъекту, но касательсво к судьбе атомной станции, оказавшейся в зоне боевых столкновений отрицать невозможно. Казалось бы, высказали бы свое "Фи!" непосредственно и в глаза...

Вот Гутьерреш с Путиным встречался, его допустили куда он только хотел вместе с комиссией МАГАТЭ, что-то они там с глазу на глаз порешали...

Но нет, этот вопрос в рамках МАГАТЭ России не касается, так в Вашингтоне решили. 

Ну а представим себе, что Россия выйдет из МАГАТЭ? Вот имея второй в мире (если вообще не первый) ядерный потенциал - и выйдет. Останется ли какой-либо смысл тогда в существовании всей организации?

Или в этом и есть сверхзадача - ну какая еще МАГАТЭ в преддверии ядерной войны?

А.Б.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
43о9а6 написал 23.10.2022 00:43
ходже: путен уже давно послал всех нах и вышел из международного поля. Его гОлем лавров доканчивает этот выход. путен решил, что он сам есть Россия-страна и ему решать за всю страну. Он единолично создал нынешнюю ситуацию, он послал нах весь мир, и получает сейчас вполне адекватную ответку. Безумный правитель-диктатор никогда не будет вертеть миром. Но он опасен именно своим безумием.
Слава Украине
Генерал.Залужный написал 22.10.2022 21:46
В ближайшее время Херсон будет освобожден от оккупации. Бегите пока не поздно.
(без названия)
просто написал 22.10.2022 19:08
...+мвд+...
А что тогда нам мешает сгрести бульдозером отходы в реку что на берегу в Москве ...
Будете ночью светиться ... :-)
Аналогов нет
Толстоевский написал 22.10.2022 18:43
Шарикова велено не пускать. Он опять будет в шторы сморкаться.
(без названия)
+мвд+ написал 22.10.2022 16:47
кстати да. это тема. я бы выкопал все эти отходы и сбрасывал бочки и самолетов на украину пока там пво не было. вот с чего нужно было начинать. а потом смотреть что будет дальше. ну тупые...
(без названия)
ходжа написал 22.10.2022 14:22
Магатэ ничего не решает. Магатэ - инструмент в руках врага. Решать надо самим, но правительство великого обнуленного на это не способно. Они могут только красть.
Про "международны организации" очень хорошо сказано в псаломе Давида: " Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
"Международные организации" - это "собрания развратителей". В нынешней обстановке давно уде послать всех нах и выйти отовсюду, начиная с ООН и заканчивая ОДКБ. С кем понадобится - заключать двухсторонние договоры.
Национальная русская забава: а мы просо сеяли, сеяли - а мы просо вытопчем, вытопчем
Мухолов ............... написал 22.10.2022 06:15
Фюрерок прямо-таки жаждет взорвать что-нибудь атомное
(бомбу или АЭС) на территории бывшего СССР.
Той самой территории,
которую деды восстановили и обустроили
после нашествия предыдущего фюрера.
(без названия)
Чернобылец написал 22.10.2022 02:24
В чем путинская РФ первая в мире (кроме подавления свободы слова и прав человека), так это в захоронении ядерных отходов. Девятая часть суши - ядерная свалка!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss