Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст внес экс-депутата Илью Пономарева в список физлиц-иноагентов

Опубликовано 22.10.2022 в разделе комментариев 3

суд закон
Минюст внес экс-депутата Илью Пономарева в список физлиц-иноагентов

Минюст признал бывшего депутата Государственной Думы Илью Пономарева физлицом, выполняющим функции иностранного агента. Соответствующая запись появилась в списке на сайте ведомства. 

По информации Минюста, он получал финансирование от Украины на осуществление политической деятельности. 

8 октября полиция объявила Пономарева в розыск. В ведомстве уточнили, что экс-парламентарий повторно объявлен в розыск, так как нарушил подписку о невыезде и скрылся от меры пресечения.

***

Какую еще подписку нарушил Пономарев, если еще бывший президент Украины Порошенко вручил ему украинское гражданство, что по законам Украины означает отказ от гражданства российского?

Какое еще украинское финансирование, если фигурант уже несколько лет живет в Киеве и есть, пьет, платит за жилье и так далее не российскими рублями, а украинскими гривнами. Других там к оплате не принимают. 

Какой он еще "иностранный агент", если он вообще иностранец, от гражданства РФ отказался и больше в границах РФ не появлялся?

Все-таки процессуальные нормы нашего законодательства очень не дружат со здравым смыслом. 

Понятно, что если Пономарев в розыске, то это не значит, что его кто-то ищет - он и не прячется, открыто живет в Киеве. Просто наряд за ним прислать нет никакой возможности. 

Вчера еще смеялся над объявлением в розыск, уже со стороны Украины, Лукашенко. Тоже, видать, ищут, а найти не могут - сами же на всякий случай мосты на подступах к белорусской границе взорвали, как теперь Лукашенко арестовывать? Автозак не проедет...

А теперь точно такими же идиотами выглядит и отечественный минюст. Ну обидно даже за державу...

А.Б.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мысли вслух написал 23.10.2022 20:37
Удивительно, но люди, которые вывели из России сотни миллиардов долларов, называются патриотами, а те, кто их критикует, иноагенты. Каждый народ заслуживает то правительство, что имеет.
(без названия)
VAE VICTIS написал 22.10.2022 04:30
Зачем лишать себя самого?
Если человек, принадлежащий к стране, "связанной" с Украиной, выражает сомнения относительно того, что происходит, СБУ ставит его в черный список, беспрепятственно пересекает границы и убивает его у двери.
(без названия)
Иванушка написал 22.10.2022 02:28
Пионтковский сказал, что путинской армией командует животное. Неужто это правда? Калигула в Сенат ввел коня. А какому зверю Путин поручил СВО? Лабрадор его вроде подох?
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss