Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начали проверять состояние бомбоубежищ

Опубликовано 23.10.2022 в разделе комментариев 13

украина европа война киев
В Москве начали проверять состояние бомбоубежищ

СМИ сообщили, что в московских школах, больницах и жилых домах стали готовить бомбоубежища к «приему укрываемых».

Власти начали опровергать.

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил депутату Яне Лантратовой, что никаких специальных указаний не было, распространяемая через СМИ, признанные иноагентами в России, информация — фейк! Очередная попытка дестабилизировать ситуацию в стране через информационные каналы.

Депздрав Москвы опроверг сообщения об оборудовании операционных в бомбоубежищах. Подобные сообщения являются ложными и не соответствуют действительности. Никаких распоряжений по этому поводу не было, подчеркнули в городском департаменте здравоохранения.

А почему нет?

Идут масштабные боевые действия, прошла мобилизация - приведение в состояние готовности объектов гражданской обороны - это совершенно естественное и необходимое дело!

Завтра США начнут поставлять на Украину ракеты с увеличенным радиусом действия - и что? Будем обреченно наблюдать, как обстреливают города? Зеленский уже высказался про обстрелы российских городов - пока бодливой корове бог рогов не дал, но не все коту масленица...

Все может быть, и то, что чиновники расписываются в принципиальной неготовности к войне - это им в минус, а не в плюс.

В Севастополе, например, в ядерном бомбоубежище теперь музей организован, экскурсии водят, вход прямо из торгового центра на Большой Морской. А оно точно не нужно больше? Не от кого прятаться?

Мне бы больше понравилось, если б чиновники с гордостью заявили: да, мы на всякий случай приводим в порядок бомбоубежища. И вообще приводим в порядок Гражданскую оборону после торговой фирмы МЧС-"Эмерком".

 А.Б.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
rock написал 24.10.2022 01:07
" Украина, как нечто государственное, могла прекрасно существовать в составе СССР. Хотя и там уже были совершены кое-какие ошибки, которые и привели страну к тому ошибочному пути, по которому она пошла с 1991 года.".
---
НЕ совсем так, вернее СОВСЕМ не ТАК. РАЗВАЛ СССР инициировали товарищи из РСФСР - именно ТАМ начал поднимать голову ВЕЛИКО ДЕРЖАВНЫЙ ИМПЕРСКИЙ РУССКИЙ ШОВИНИЗМ - началось с того, что сначала тихо, а потом все громче раздавались голоса - типа: ХВАТИТ КОРМИТЬ - там Кавказ, Среднюю Азию и т.д. После прихода к власти РУССКОГО М.Горбачева, началась так называемая перестройка, которую А.Зиновьев назвал точно - КАТАСТРОЙКА. Что дальше? А ВОТ ЧТО, РСФСР на I Съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 г. принимает Декларация провозгласила государственный суверенитет РСФСР, приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР. ПОСЛЕ(!) принятия ЭТОЙ Декларации начался ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ союзных республик СССР в том числе УССР, которая приняла свою Декларацию о суверенитете 16 июля 1990, т.е. ПОСЛЕ того, как такую Декларацию приняла РСФСР. С ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - и это верно и СЕГОДНЯ - все эти принятые декларации есть ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫ! ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ВОПРЕКИ Конституции СССР, которая ОСТАВАЛАСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ тогда. Винить поэтому Украину в этом, надо начинать с РСФСР т.е. с РФ - именно ОНА ГЛАВНАЯ ВИНОВНИЦА РАЗВАЛА СССР. Именно РСФСР, ее правящая верхушка захотели избавиться от "балласта" союзных республик - все остальное следствие. Но как уже было сказано - человеческая глупость не имеет границ и наказывает сама себя в конечном счете. Это касается ВСЕХ союзных республик в том числе Украины. УССР имела ВВП на душу населения ПОЧТИ равной Франции. Вместо того, чтобы сделать все чтобы сохранить в постсоветской Украине тот экономический потенциал после развала СССР, ее правящие элиты начали его "ПИЛИТЬ" точно так же как в постсоветской РСФСР и других постсоветских республиках. В Украине НЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРАГМАТИЧНЫХ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ политиков типа, чтобы реализовать проект скажем - Украина как новая Финляндия или там скорее Швейцария - страны нейтральные с высоким уровнем жизни, демократические. В той же маленькой Швейцарии с населением в 9 миллионов человек ЧЕТЫРЕ(!) государственных языка в том числе РОМАНСКИЙ язык, на котором говорят едва больше 200 тысяч граждан в Швейцарии. Сделав руководство Украины например русский язык в Украине вторым государственным, страна бы только выиграла от этого, ибо в Украине по официальным данным проживает 17,3 ПРОЦЕНТА РУССКИХ. Знание других языков кроме всего прочего ВСЕГДА обогащает человека в любых
отношениях - культурном, интеллектуальном и т.д. Представители так называемого украинства - западно-украинского небольшого, но активного субэтноса, типа что косовских албанцев при поддержке понятно западных кураторов пришли к власти в Украине. В мире существуют такие небольшие субэтносы, Сами по себе они безвредны, но при поддержки внешних сил они могут принести много бед. Результаты их правления КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ: Украина, которая ко времени развала СССР имела, как было сказано, ВВП на душу населения чуть меньше Франции, СТАЛА САМОЙ БЕДНОЙ СТРАНОЙ в Европе на душу ВВП. Ну как финал де-факто ВОЙНА с РФ. Что впрочем касается и РФ. ГДЕ ЖЕ ПОЗИТИВ?
Re: какого кера старый дурак ввязался в эту
прочти план ГОЛГОФА - там все запланировано было написал 23.10.2022 18:51
Андроповым аж в 1983 году.
На ЭВМ из США - КГБ якобы посчитали что ждет совок. они создали фаршку для самоистребления русского народа. и почти все уже готово.
Там и война с Украиной из за Крыма и Донбасса. и закрытие фаршки СНАРУЖИ всеми странами. и создание в фаршке империи уголовников - великого БАНДЮГАНСТВА - концлагеря по типу сев.кореии и синлзян уйгурского района китая.
Будущее поганой - такой АД ... что живые позавидуют мертвым.
Люди будут пачками себя убивать - травиться газом. прыгать с крыш. падать под поезда и многое другое.
Re: уществовавшие на момент 28 июля 1914 года
так Финнов и Поляков тогда тоже написал 23.10.2022 18:44
пусть идут в концлагеря фаршки. а фаршисты будут бомбить их города - денацифицировать по над 1914 год.
Плохая мина при плохой игре
Толстоевский написал 23.10.2022 18:16
Да обоZрались уже по полной. Мобилизованные в акуе от мат-тех "обеспечения". Нету ни-бу-я! Купи себе все сам. И вообще непонятно, какого кера старый дурак ввязался в эту войну. Но самое страшное, что Китай увидел всю немощность России. Еще кремль будет клянчить у Запада защитить Россию от Китая. Но там все мосты сожжены талантливым идиотом.
(без названия)
+мвд+ написал 23.10.2022 17:55
так скоро все затопит и только за уралом будет немножко земли. европа все!
мне жаль что вы не в теме котаны...
(без названия)
Ветеран японской войны написал 23.10.2022 17:03
Похоже, по плану Путина мы будем отступать до Урала
(без названия)
Гунько написал 23.10.2022 15:59
Украинцы, а вы вообще знали, что все могло быть совсем иначе? И вы сейчас жили бы в мирной и процветающей стране, которой завидовали бы очень многие? И все подарки русских царей и генсеков оставались бы у вас, а люди не бежали из страны, готовые на самую грязную работу в любых странах Европы?
Я прекрасно понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но вот в данном случае все предельно очевидно. Главная ошибка, которую совершили лидеры новообразованной независимой Украины, заключалась только в одном в изначальной цели построить политическую нацию украинцев,основываясь на идеях национализма самого пещерного образца.
Украина, как нечто государственное, могла прекрасно существовать в составе СССР. Хотя и там уже были совершены кое-какие ошибки, которые и привели страну к тому ошибочному пути, по которому она пошла с 1991 года.
В первую очередь украинизация.Ее идеологи в советское время почему-то решили, что раз территории, которые республика получила в качестве подарков от России, теперь называются Украина то и населять их должен тот самый этнос украинцы.И мало того, что с этим этносом все было не очень понятно, даже в отношении языка, но на новых территориях Украины лепить его решили из русских людей, которые те земли населяли. Напялили на них вышиванки, заставили петь в домах культуры песни на малороссийском наречии и танцевать гопак.
А пан Грушевский сотоварищи, тем временем, успешно допилил малороссийское наречие до статуса украинского языка.
Во вторую очередь хрущевская амнистия бандеровцев. Семена тех сорняков, которые с таким трудом были выполоты из украинской почвы после Великой Отечественной, Никита Сергеевич заботливо снова засеял в почву. И они дали свои всходы.
Взято с ТГ-канала
(без названия)
Есть другое предложение написал 23.10.2022 15:53
победа написал 23.10.2022 12:00
-"А.Б. выдаю страшно секретную военную тайну ...
Чтоб этого всего не было достаточно прекратить обстреливать украинские города всем что у вас есть, вывести войска на границы 2014 года (1991 г.), и прекратить войну ...
Правда не сложно?"
----------------------------
Владимир Зеленский заявил, что условие для переговоров с Россией — вывод российских войск за границы Украины 1991 года.
Надо поставить встречное условие — для того, чтобы Россия согласилась на переговоры, украинские войска должны быть выведены за границы Украины существовавшие на момент 28 июля 1914 года. Это будет справедливо.
Мир вашему дому!
Цитата написал 23.10.2022 14:44
В Иркутске на жилой двухэтажный дом упал военный самолет,
сообщил губернатор региона Игорь Кобзев в своем телеграм-канале.
Телеграм-каналы Baza, 112 и Mash пишут, что упал Су-30.
Предположительно, самолет летел с авиазавода, уточняет Mash.
По сведениям телеграм-канала,
самолет рухнул на многоквартирный дом н.4 в Советском переулке,
экипаж погиб.
.
В Перми на пороховом заводе произошел взрыв.
Трое человек погибли, сообщает 59.ru со ссылкой на диспетчерскую службу города.
Взрыв произошел вечером 22 октября, а затем здание охватил пожар.
От Эль-Мюрида
Цитата написал 23.10.2022 14:04
Губернатор Курской области Старовойт сообщил об окончании
строительства двух усиленных линий обороны на границе с Украиной.
Третья линия будет готова до 5 ноября, добавил он.
.
Либо спецоперация окончательно завернула не туда,
либо план Путина в кои-то веки близок к воплощению.
.
Вместо возвращения НАТО в границы 1997 года
окопы роют уже в Курской, Белгородской областях,
еще немного - и такими темпами
на МКАДе появятся блок-посты, "ежи" и баррикады.
.
Все-таки мастер геополитики страной руководит, не отнимешь...
(без названия)
победа написал 23.10.2022 12:56
*Даже Гитлеру не пришло в голову объявить, что советская армия сама разбомбила свои города,
взяла в блокаду Ленинград, чтобы дискредитировать миролюбивый рейх*, - Макаревич.
...
Приятно понимать, что еще есть россияне с мозгами ...
...
Прикольная последняя песня Макаревича ...
...
*Я расскажу вам про страну, где свет у темени в плену.
Где на устах лежит печать, где хочешь жить – умей молчать.
Где за одну лишь фразу, вас упакуют сразу.
Я расскажу вам про страну, что сдуру вляпалась в войну,
где гонят шнягу про напасть, мол *мир грозит на нас напасть*.
Где так мозги заср***ты, хоть разгребай лопатой.
Я расскажу вам про страну, где в храм пустили сатану.
На гибель сына гонит мать, а поп велит вам убивать.
Румяны и плечисты, поклоны бьют чекисты
Я расскажу вам про страну, где хиппи нынче за войну,
и на лету, сменив стезю, трясут козой под букву *зю*.
Возвышенно и даже почти что в камуфляже.
Вы рассмеетесь мне в ответ, страны такой в помине нет,
иль будете возмущены: *на свете нет такой страны*.
А я скажу вам: *знаете, езжайте побывайте*.
(без названия)
победа написал 23.10.2022 12:00
А.Б. выдаю страшно секретную военную тайну ...
Чтоб этого всего не было достаточно прекратить обстреливать украинские города всем что у вас есть, вывести войска на границы 2014 года (1991 г.), и прекратить войну ...
Правда не сложно?
(без названия)
ййййй написал 23.10.2022 11:59
В советском союзе не было никаких бомбоубежищ. Это все цеха по производству галош, где работали репрессированные.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss