Кто владеет информацией,
владеет миром

Министра Шойгу обвинили во лжи насчет "грязной бомбы"

Опубликовано 24.10.2022 в разделе комментариев 21

война атомная бомба
Министра Шойгу обвинили во лжи насчет "грязной бомбы"

Внешнеполитические ведомства Великобритании, США и Франции не считают обоснованными предупреждения российской стороны о возможности применения Киевом так называемой грязной бомбы. Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, распространенном в воскресенье Госдепартаментом.

"Ранее сегодня министры обороны трех наших стран говорили с министром обороны России Сергеем Шойгу по его запросу. Наши страны ясно дали понять, что они отвергают очевидно ложные утверждения о том, что Украина готовится применить "грязную бомбу" на своей территории", - говорится в документе.

Шойгу в воскресенье провел телефонные разговоры с министрами обороны США, Великобритании, Франции и Турции. Российский министр довел до своих коллег озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы".

Турки от утверждений воздержались. Они хорошо знают, что в жизни бывает всё.

Надо заметить, что Киев уже неоднократно был замечен Пентагоном в том, что не полностью делится своисми планами. Скажем, в случае с подрывом Керченского моста.

Или в случаях казни и пыток российских военнопленных. Или делится, но в Пентагоне считают это в порядке вещей?

В любом случае - профессиональный подход к такой информации - это анализ возможностей. Может или не может? Украина может, и легко создать "грязную бомбу" - ядерных отходов в стране видимо-невидимо.

В принципе, может создать и настоящий атомный заряд - и технологии знакомы, и сырье имеется, и специалисты еще живы. Анализ таких возможностей, насколько мне известно, велся еще во время премьерства Юлии Тимошенко.

Информации о возможности Ирака создавать оружие массового поражения было куда меньше, но даже намек на это послужил триггером нападения на эту страну и фактического ее уничтожения.

Я, конечно, не могу утверждать, что Украина сейчас возьмет, и что-то взорвет. Наши западные партнеры уверены, что об этом и речи не идет - я говорю "партнеры", поскольку не стал бы министр Шойгу звонить врагам, ведь так?

Но, будучи ответственным руководителем, все же перед заявлениями о невозможности - собрал бы имеющуюся информацию тщательней...

Я вот в феврале уже ошибся, когда оценивал возможность атаки российской армии на Украину, исходя из соображений здравого смысла. А Украина разве из другого теста?

 А.Б.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Твой поцреотизм, Баранов,
лишил написал 26.10.2022 19:33
тебя способности соображать. Ты превратился в тупое, пустое и абсолютно неинтересное животное. Тьфу на тебя, Баранов! Тьфу на тебя еще раз!
Re: Стоп бункерный фюрер
rock написал 25.10.2022 03:18
КТО БОЛЕЕТ НАЦИЗМОМ?
--------------
" Топить и сжигать заживо: на российском телевидении рассказали, как нужно убивать украинских детей.
Российский телеведущий Антон Красовский в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко предложил топить в реке и сжигать заживо украинских детей. Такое заявление прозвучало в эфире государственного телеканала RT.
Лукьяненко рассказал, как в 1980 году лечил астму в поселке Солотвино в Закарпатье. Там он общался с украинскими детьми, которые якобы сказали ему, что "Украина оккупирована москалями, и если бы не москали, украинцы жили бы как во Франции".
"Это были не украинские дети, которые украинцы, говорят по-украински. Это были совершенно русскоязычные с русскими фамилиями пацаны. У кого-то отец был военный, у кого-то кто-то еще. Это были абсолютно русские, русскоязычные", – уточнил Лукьяненко.
"А прям топить таких надо было в Тисине. Прямо вот там, где "плыве кача". Прям топить этих детей, топить прямо в Тисине. Это не ваш метод, поэтому вы интеллигентные люди, писатели-фантасты. А это наш метод: сказал, что "москали оккупировали", – и сразу прям бросаешь в реку с бурным течением", – заявил Красовский. ...". Источник : " https://www.9tv.co.il/item/50656"
ТАКОГО публично не позволяли себе даже пропагандисты ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии, в которой как известно были ФАШИСТЫ во власти. Дело в том, что ЛЮБОЕ самое страшное преступления начинается ВСЕГДА в ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА. Впрочем ПОДОБНЫЕ заявления не стали ОБЫЧНЫМИ в путинской РФ. С правовой точки зрения такие заявления подпадают под Параграф номер 7 Международного Уголовного Кодекса - ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - без срока давности. А так вопрос где фашизм, как видим, становиться излишним. Стоит также напомнить, что RT - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ радио- и телекомпания. Понятно, что ПРИЧИНА ТАКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ в ТЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ, которые были созданы в РФ за последние 20 лет. Человек ОТОБРАЖАЕТ в своем сознании так на подсознательном уровне ВСЕ ЭТИ отношения. Если президент РФ В.Путин ПУБЛИЧНО заявляет, что УКРАИНЦЕВ как нации нет, что Украина искусственно созданное государство большевиками, обвинив ЛИЧНО В.И.Ленина, что создав СССР, где каждая союзная республика получила право выхода из СССР - он В.И.Ленин "заложил мину замедленного действия", которая взорвалась. Исторические познания В.Путина или тех, кто ему эту статью писал, впечатляет своим несоотвествием реальным историческим фактам. Как ВСЕГДА в В.Путина оказывается ВИНОВАТ В.И.Ленин. Зато в почете
у В.Путина его кумир - русский философ Иван Ильин - или "Иван Ильин: фашист, введенный в моду
Легитимация Ивана Ильина российским государством отбеливает его профашистские взгляды". Сайт " https://ridl.io/ru/ivan-ilin-fashist-vvedennyj-v-modu/".
(без названия)
нерусский написал 25.10.2022 01:24
Применит эту грязную бомбу Россия или Украина в любом случае для России это попадос.
Зеленский не понимает, что его за грязную бомбу, могут повесить
Крокодил24.10.22 написал 24.10.2022 23:49
Этот клоун не понимает куда все идет, вот Кейтель в петле умирал 24 минуты.
Запад живет в Зазеркалье
Ветер перемен не остановить написал 24.10.2022 23:32
На западе правда стала фейком,а фейки правдой. На наших глазах рушится натовский паханат который они выстраивали на крови и костях безвинных народов больше тридцати лет!
Стоп фюрер клоун кокаин
Украина це фейк написал 24.10.2022 23:26
За все ваши преступления против человечности! Против мирного населения Юго-Востока б.Украины придется отвечать! Вы думаете что война спишет,а запад прикроет ваши преступления!? Нет! Ваши генералы которых пиарит западная пропаганда,ваш бункерный фюрер с Банковой будут даром не нужны на вашем любимом западе! Где сейчас находится Саакашвили!? Там же будут и ваши нацисты!!!
Стоп бункерный фюрер
Украина це фейк написал 24.10.2022 23:25
Украинское общество болеет нацизмом,эта болезнь протекает очень тяжело с осложнениями. Человеконенавистничество на Украине стало нормой. Культ насилия,ненависти и смерти стали официальной идеологией режима. Зеленский из паренька юмориста превратился в кровожадного маньяка на наркоте. Фейки стали нормой,а правда попирается. Украинский Геббельс Арестович рассказывает небылицы и фейки,а народ это потребляет с аппетитом. Люди стали боятся говорить правду их за это объявляют врагами и москалями.
Закат Незалежности
Украина це фейк написал 24.10.2022 23:22
Главарь нацитеррористов Зе и его клика будут ликвидированы как исламские террористы Кавказа
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 24.10.2022 23:20
Звезднополосатая империя рухнет. НАТО откатиться к границам 1991г. Русофобские режимы ЕС посыпятся.В европейских столицах будут развеваться русские флаги. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы. Появится Югославия. Шотландия обретет независимость. Тайвань станет китайским,а Кипр турецким. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев.
- Зайцы лютуют в лесу! (Волк)
Толстоевский написал 24.10.2022 20:55
Да пурга пургезная. Придумал это какой-то пьяный русский генерал. Какой смысл Украине в такой дурной бомбезной затее??? Это как выстрелить себе в ногу. Понятно, что кремлядь пробует идею на информационном уровне. Но никто же не поверит, что такое сделала Украина. Такшта отставить.
(без названия)
Павлин от хама Лаврова написал 24.10.2022 19:39
Шойгу понес полную околесицу. Он безусловно дебил, но все же не конченый. Степень маразма не так очевидна, как в случае с плешивым фюрером. Значит, кремлевский фраерок его запугал и заставил позориться с уткой из грязной бомбы перед коллегами из стран-партнеров. Зачем? У вождя явно свербит в заднице, он хочет накрыть Украину атомной бомбой, но так, чтобы ответ НАТО не прилетел
(без названия)
++мвд++ написал 24.10.2022 18:57
полно отходов завезли. срочно на самолет и на головы хохлам
Re:
Мысли вслух написал 24.10.2022 18:09
Шойгу - известный пиzдобол, вор, член "Единой России". За усердное вылизывание промежностей Ельцина в 1993 г. произведен из лейтенантов в генерал-майоры, чем затмил известного до той поры Буонапарте, который за взятие Тулона был произведен из капитанов в бригадные генералы.
А почему мы должны доверять Шойгу?
(без названия)
Винт написал 24.10.2022 17:04
А теперь посмотрим насколько в российском правительстве дебилы...
Все страны уже сказали, что это российская провокация ...
Если реапизуют, то вопросов просто не будет ...
(без названия)
бум5632 написал 24.10.2022 16:29
Заиграла нечисть ядерным огнем в апокалипсис
(без названия)
4ь9чвт написал 24.10.2022 16:22
Минобороны РФ привело силы в готовность к выполнению задач в условиях радиации
Минобороны России привело в готовность силы и средства на случай подрыва «грязной бомбы» Украиной.
RT на русском
«Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения», сказал Игорь Кириллов на брифинге в минобороны РФ.
ГИПОРТ
По планам киевского режима подрыв такого боеприпаса можно будет замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран.
Rusvesna.su
(без названия)
rock написал 24.10.2022 15:17
" Шойгу в воскресенье провел телефонные разговоры с министрами обороны США, Великобритании, Франции и Турции. Российский министр довел до своих коллег озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы"."
----
Проблема в том, что С.Шойгу ведя телефонные разговоры министрами обороны США, Великобритании, Франции и Турции по поводу применения
со стороны Украины "грязной бомбы", НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своему утверждению. Возникает вопрос - ПОЧЕМУ?
Ведь это сделанное заявление есть очень серьезное и если я делаю ТАКОЕ заявления то ЛОГИЧЕСКИ я ДОЛЖЕН данное ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДТВЕРДИТЬ
ФАКТАМИ. А вот их то С.Шойгу и НЕ ПРЕДОСТАВИЛ и не предоставил их он по простой причине - ИХ НЕТ в ПРИРОДЕ. Тогда возникает вопрос -
а ЗАЧЕМ ЖЕ министр обороны РФ С.Шойгу делает такое заявление? Надо исходить из текущей ситуации на фронтах СВО РФ в Украине. Там РФ НЕ ИМЕЕТ ничего похожего на успех. Так называемая частичная мобилизация, введенная В.Путиным, как видим на дала того эффекта, на которое надеялось руководство РФ. Начавшиеся ковровые бомбардировки объектов систем жизнеобеспечения Украины (которые относятся сами по себе к категории ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ) НЕ смогли ПРИВЕСТИ к ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ПЕРЕЛОМУ в граждан Украины в пользу СДАЧИ перед РФ.
Наооборот, получился ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ. Надежда В.Путина на то, что "герой" ВС в Сирии генерал Суривикин сделает своей тактикой, которую
он применял в Сирии (ковровые бомбардировки городов Сирии - того же Алеппо например) ПЕРЕЛОМ в СВО РФ на Украине, НЕ ОПРАВДАЛИСЬ.
Город Херсон окружен войсками ВСУ. Стратегическая инициатива находится в руках ВСУ. Следующая попытка руководства РФ - введения военного
положения на занятых ее войсками территориях Украины и на части территории РФ из той же серии. Руководство РФ находится в положении ЦУГЦВАНГА - ему СРОЧНО НУЖНА ВРЕМЕННАЯ ПАУЗА для перегруппировки войск, создания новой логистики и т.д. Т.е. ему необходимо ЗАСТАВИТЬ
руководство Украины СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ с РФ. Для этой цели необходимо, чтобы Запад ОКАЗАЛ ДАВЛЕНИЕ на руководство Украины.
И понятно для НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ Западу в свою очередь ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ - который министр обороны РФ С.Шойгу по поручению В.Путина
и сделал, а именно - Украинское руководство ИМЕЕТ "грязную бомбу" и готовится ее применить на своей территории. Здесь есть однако в ВТОРОЕ ДНО, а именно - РФ применяет ТЯО в Украине и ОБВИНЯЕТ при этом Украину. Вот такой возможный расклад.
(без названия)
VAE VICTIS написал 24.10.2022 14:45
Как будто украинцы, неспособные вернуть свои территории, решили поиграть в капризных детей? "Если у меня его не будет, никто его не получит".
Нет..... Да ладно, они ничего не делают с 2014 года. Все это знают, верно?
Ябеда - корябеда! Соленый огурец. На полу валяется никто его не ест.
крейсер-ракетоносец ВМФ РФ "Поднарный" написал 24.10.2022 14:39
Гундосо-картавый чучмек маршал-Шуйга повел себя как настоящая ябеда из детского сада регулярно доносящего воспитателям о других детях.
Ну ладно Макарону позвонил бы и пожаловался на многострадальную Украину, но зачем во все страны названивать и ябедничать?
(без названия)
а6л4д7 написал 24.10.2022 13:02
Чем дольше длится эта война, тем дальше от логики и здравого смысла уходит власть, развязавшая эту войну. Власть в России - это путен.
Путин единолично начал эту войну, маниакально уверовав, что он - это Россия, и что он окружен врагами, которые ВСЕ вокруг собрались напасть на него, чтобы уничтожить ЕГО - ПУТИНА!!!
Эта война никому не нужна, кроме путена.
Путин - это ядерная война!!!
Будь он проклят!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss