Кто владеет информацией,
владеет миром

ВСУ стремятся повредить Каховскую ГЭС

Опубликовано 25.10.2022 в разделе комментариев 9

украина европа война киев
ВСУ стремятся повредить Каховскую ГЭС

Украинские войска выпустили 19 ракет из комплексов HIMARS и "Ольха" по Новой Каховке, три из них попали в Каховскую ГЭС, заявил РИА Новости представитель экстренных служб Херсонской области.

Как сообщил глава горадминистрации, критических разрушений нет. Станция продолжает работать.

Ну, хорошо, что продолжает...

Какую цель имеет ВСУ, обстреливая Каховскую ГЭС? Видимо, нанести максаимальный ущерб инфраструктуре противника. То, что еще недавно это была их собственная инфраструктура, и работали там их бывшие люди, в расчет не берется.

Эксперты утверждают, что в случае разрушения плотины уровень воды в Каховском водохранилице снизится критически, что не только затруднит наполнение Северокрымского канала, но и нарушит системы охлаждения во внешнем контуре Запорожской АЭС, расположенной выше по течению Днепра.

Приведет ли это к аварии на АЭС, сказать трудно. Но вероятность такая есть. И, судя по всему, украинская сторона очень интересуется, что получится. Экспериментаторы.

 А.Б.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 26.10.2022 01:49
Открывают ОКНО ОВЕРТОНА:
--------------------------------------
Все началось с того, что министр обороны РФ С.Шойгу в воскресенье 23.10.2022 провел телефонные разговоры с министрами обороны США, Великобритании, Франции и Турции. Российский министр довел до своих коллег озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы. НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ этому утверждению С.Шойгу НЕ ПРЕДОСТАВИЛ. Эстафету С.Шойгу подхватило МИД РФ и через своего постоянного представителя в ООН В.Небензя, который направил письмо Генеральному Секретарю ООН А.Гутерриш, в котором обвинил руководство Украины в том, что ее ВС готовят подрыв "грязной бомбы", не приводя при этом НИКАКХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ. "Минобороны России привело в готовность силы и средства для работы в условиях радиоактивного заражения. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что применение «грязной бомбы» приведет к заражению нескольких тысяч квадратных метров территории. По информации Минобороны, Киев может обвинить в применении бомбы Москву. Министерство обороны подчеркнуло, что «силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения»..." Сайт " https://www.kommersant.ru/doc/5632591". Понятно и генерал-лейтенант И.Кириллов не ПРИВЕЛ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своим утверждениям. Однако генерал-лейтенант И.Кириллов пошел еще ДАЛЬШЕ, чем С.Шойгу и В.Небензя в обвинении Украины в подготовке к подрыву "грязной бомбы". Он в частности сказал: " Кроме того, Минобороны сообщило, что располагает сведениями о контактах Киева с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия". Оказывается Украина готовит подрыв "грязной бомбы" УЖЕ НЕ ОДНА, а при ПОМОЩИ Великобритании. Понятно и ЗДЕСЬ никаких доказательств не привел. Тем не менее, он отдал приказ о том чтобы "«силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения». Понятно также в районе Херсона и области. Здесь есть одна техническая тонкость, а именно, все что связано логистикой ЯО и ее подготовкой к применению, ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ персонал проводит в соответствующих средствах ПРОТИВОРАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ. Т.е. здесь возникает ситуация, когда нельзя ТОЧНО ПРОВЕРИТЬ - а ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ на САМОМ ДЕЛЕ подразделения ВС РФ в Украине, облачившись в средства ПРОТИВОРАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ. Ведь ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что ВСУ готовят подрыв
"грязной бомбы" ни МО, ни МИД так и не ПРЕДОСТАВИЛИ? ЗАЧЕМ ЖЕ тогда подразделения ВС РФ в Украине облачились в средства ПРОТИВОРАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ? И очевидно не ЗРЯ президент США Дж. Байден ПРЕДУПРЕДИЛ руководство РФ :
" Байден назвал серьезной ошибкой идею применения ЯО Россией на Украине
Президент США Байден назвал серьезной ошибкой якобы возможное применение ядерного оружия РФ на Украине под ложным флагом..". Заметьте словосочетание: " возможное применение ядерного оружия РФ на Украине под ложным флагом" Сайт "https://vz.ru/news/2022/10/25/1183813.html". Одна Первая цель этой кампании усилиями руководства РФ ДОСТИГНУТА. НЕМЫСЛИМОЕ - применение ЯО, в данном случае "грязной бомбы" - уже входит в сознание людей, как нечто не невозможное.
(без названия)
Игорь Всеволодович Вагнер-Херсонский написал 26.10.2022 01:12
Зачем ВСУ обстреливает Каховскую ГЭС - спросите вы?.. А черт его знает - что творится в голове у Патрушева и всех трех "путиных", которыми он управляет несчастной эрэфией(((
(без названия)
Чегеваров написал 25.10.2022 22:34
Пока ВСУ только стремятся повредить ГЭС, путинское правительство разрешило слив промышленных отходов в Байкал. Некогда жемчужина русской природы, изрядно потускневшая за 20 лет от свалок путинщины, теперь окончательно будет превращена в грязную лужу. И грязной бомбы не надо
(без названия)
Umberto написал 25.10.2022 21:09
Украинские войска обстреливают?
Как бы не так!
Это американцы из своих Хаймарсов лупят.
Смотри, кому выгодно!
Американцы - номер один в этом списке.
Ответ
Гадливому козлу написал 25.10.2022 18:25
"Гадливый" написал 25.10.2022 12:46
------------------------------------
Лечить тебя бесполезно.
Так,что готовься к отправке на урановые рудники.
Хоть какую-то пользу стране принесешь.
Как говорит народ-с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Стоп клоун кокаин
Стоп бункерный фюрер написал 25.10.2022 14:31
Украинский режим самый кровавый на постсоветском пространстве. Людоедский режим Зе не жалеет никого!
(без названия)
Терминатор написал 25.10.2022 14:26
Россия еще до начала нынешней острой фазы войны голословно обвиняла Украину в стремлении завладеть оружием массового поражения и применить его, и российская пропаганда постоянно продвигала этот ложный тезис.
Это не первое обвинение России в адрес Украины. 18 октября новый командующий российским вторжением в Украине Сергей Суровикин заявил, что Украина якобы планирует нанести массированный ракетный удар по плотине Каховской ГЭС в аннексированной части Херсонской области. Американский Институт изучения войны допустил, что Россия, вероятно, готовится повредить дамбу Каховской ГЭС и обвинить в случившемся Украину. После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские военные заминировали дамбу Каховской ГЭС.
*********
К Форуму: так что, давайте не будем спешить с выводами и обвинениями!
(без названия)
rock написал 25.10.2022 12:57
"Приведет ли это к аварии на АЭС, сказать трудно. Но вероятность такая есть. И, судя по всему, украинская сторона очень интересуется, что получится. Экспериментаторы."
---
Вообще надо относится к такого сообщениям без обращения к другим источникам и с учетом СТЕПЕНИ ДОСТОВЕРНОСТИ информации о СОСТОЯНИИ СВО РФ в Украине, которая подается тем же МО РФ, скажем в лице генерала Конашенкова, более чем ОСТОРОЖНО, прежде чем делать СРАЗУ ВЫВОДЫ о том, ЧТО БЕЗУСЛОВНО виноваты ВСУ а вот путинская РФ во ВСЕМ ПРАВА, довольно рискованно. Так или иначе, разрушения Каховской ГЭС вызовет разрушения сравнимы с применением
ТЯО. Это надо понимать.Но как уже было сказано, человеческая глупость не имеет границ.
(без названия)
***** написал 25.10.2022 12:30
То, что еще недавно это была их собственная инфраструктура, и работали там их бывшие люди, в расчет не берется.
.
непонятно чем собственно коммунисты не довольны. обычная советская тактика выжженой земли, широко применялась во времена ВОВ.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss