Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин посоветовал читать Военную доктрину РФ

Опубликовано 28.10.2022 в разделе комментариев 3

украина война киев
Путин посоветовал читать Военную доктрину РФ

Президент Байден заявил, что продолжающиеся упоминания ядерного оружия Владимиром Путиным идут вразрез с заявлениями об отсутствии намерений применять его.

На пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ заявил, что Москве не нужен ядерный удар по Украине. Путин призвал тех, кто утверждает, что РФ может применить ядерное оружие, прочесть военную доктрину России.

"Я думаю, если у него нет намерений, почему он продолжает говорить об этом? Почему он говорит о возможности применения тактического ядерного оружия. Он был очень опасен в своем подходе к этому. Он может все это завершить, уйдя с Украины", - сказал Байден в интервью телеканалу Newsnation.

А я вот перечитал Военную доктрину РФ. И я прочел: "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации".

Видимо, Байден тоже прочел. И что-то забеспокоился...

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мировые СМИ задаются вопросом
Диоклетиан написал 31.10.2022 02:46
Мировые СМИ обсуждают будущее "Независимой газеты" и ее приложения Ex Librus. Они сходятся на том, что владелец и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков с большой группой сотрудников (редакторов и журналистов) перейдет в "Институт Китая" и в многостраничные приложения "НГ-Китай", "Неделя в обзоре с Китаем", "Неделя Китая в обзоре", оставив дожности главного редактора, председателя и члена общественной палаты Москвы (переизбран этой весной), продав газету другому владельцу. Вместе с ним "Независимую газету" и ее приложения оставляют и в "Институт Китая" переходят заместители главного редактора Иван Родин и Александр Дерябин, обозреватели Юрий Паниев, Ольга Соловьева, Анастасия Башкатова, Данила Моисеев, бессменный выпускающий редактор Алла Хемлин. Вместо них в "Независимую газету" приходит новая звездная команда редакторов и журналистов. (Сами ушедшие "Институт Китая" около 10 человек и в "китайские" приложения около 20 человек шутят "кайф можно получать и в "Институте Китая".)
(без названия)
++мвд++ написал 28.10.2022 23:22
одного заклинило другой не помнит ничего
(без названия)
Гундяй Лиходей написал 28.10.2022 19:35
Байдену в его возрасте уже не о чем беспокоиться
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss