Кто владеет информацией,
владеет миром

В России завершилась частичная мобилизация

Опубликовано 29.10.2022 в разделе комментариев 13

украина европа война киев
В России завершилась частичная мобилизация

Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным: «На сегодняшний день набор в рамках частичной мобилизации больше не ведётся». 

Частичная мобилизация началась 21 сентября: всего было призвано и направлено в войска 300 тысяч человек. Также министр обороны упомянул, что среди них 27 тысяч предпринимателей и 13 тысяч добровольцев. По его словам, 82 тысячи человек уже направлены в зону СВО и 218 тысяч человек проходят подготовку и боевое слаживание. Средний возраст мобилизованных составляет 35 лет.

***

Теперь вот такой вопрос - если дело было всего в 300 тысячах штыков, то почему их не набрали заранее?

О том, что СВО идет не по плану и потребуется больше времени и людских ресурсов, было известно уже весно, во всяком случае, к концу весны это было ясно любому и всякому, а не только Игорю Стрелкову, который аж голос сорвал, убеждая в очевидном.

Второй вопрос - является ли эта мобилизация последней?

На Украине идет уже восьмая мобилизация, и гребут вообще всех подряд: хромых, косых, трипперных - других уже и не осталось.

А скольоко сейчас под ружъем на Украине?

В Киеве недавно озвучили численность ВСУ в 700 тысяч штыков и высказали пожелание увеличить армию до миллиона. Ранее, в марте, британские СМИ говорили о 200-тысячной украинской армии и не менее 900 тысяч новобранцев, которые были поставлены под ружьё в результате проведения всеобщей мобилизации.

То есть по-любому, российская группировка в зоне СВО численно меньше. Раза в два.

С таким численным соотношением говорить о наступлении нелепо, да никто уже и не говорит. Вот Стремоусов только вчера заявил прямо: армия в обороне!

Чтобы снова перейти к наступательным действиям, нужно иметь численное превосходство. Путинские генералы уже пробовали посрамить военную науку, что получилось - известно.

То есть, если продолжать "до победного конца", то нужно увеличить численность войск еще примерно на миллион. Вот и ответ на вопрос, будет еще мобилизация или нет?

Приведет ли это к победному концу? Не знаю, но к какому-то концу приведет обязательно...

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4рв8 написал 30.10.2022 10:54
Насчет все идет по плану. Цитата в тему: Если у нас сейчас все идет по плану, то значит это не план, а полное govno. (gawno) (с)
Закат Незалежности
Украина це фейк написал 29.10.2022 22:01
Польша намеревается ввести военных в западную часть Украины и провести там референдум.
На тот момент, согласно замыслу польской стороны, ВСУ будут полностью разгромлены, а нынешнее украинское правительство покинет страну.
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 29.10.2022 19:16
Звезднополосатая империя рухнет. НАТО откатиться к границам 1991г. Русофобские режимы ЕС посыпятся.В европейских столицах будут развеваться русские флаги. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы. Появится Югославия. Шотландия обретет независимость. Тайвань станет китайским,а Кипр турецким. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев.
Re: Сводки Немного Водки с Фронта
А ш ДоМурашек написал 29.10.2022 18:13
Это великолепие какой-то!? Тагил!!!!!!
(без названия)
Сводки с фронта написал 29.10.2022 17:10
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
На Купянском направлении противник силами до усиленного батальона атаковал позиции российских войск в направлении населенного пункта Берестовое Харьковской области. Все атаки отражены. В результате нанесенного огневого поражения уничтожено более 150 украинских военнослужащих, один танк, пять боевых машин пехоты, четыре бронетранспортера и девять пикапов.
На Красно-Лиманском направлении две батальонные тактические группы ВСУ вели наступательные действия в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. Активными действиями российских войск противник остановлен. Огнем артиллерии и ударами армейской авиации уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два автомобиля.
На Южно-Донецком направлении ротная тактическая группа ВСУ атаковала позиции российских войск в районе населенного пункта Времевка Донецкой Народной Республики. Активными действиями российских подразделений и огнем артиллерии противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины и один пикап.
На Николаево-Криворожском направлении в течение суток сосредоточенным огнем российской артиллерии и ударами армейской авиации наносилось поражение выдвигавшимся из глубины резервам украинских войск, а также диверсионным группам у линии боевого соприкосновения. Уничтожено более 180 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей.
Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Невское Луганской Народной Республики, Торское, Северск, Звановка Донецкой Народной Республики и города Николаев, а также 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 167 районах. Уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Веселое Донецкой Народной Республики, Давыдов Брод, Новая Каменка Херсонской области и города Николаев.
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Перехвачены три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Никольское и Берислав Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе шесть снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ураган» в районах населенных пунктов Новая Каховка, Токаревка Херсонской области и Покровское Донецкой Народной Республики.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 326 самолетов, 164 вертолета, 2356 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 6130 танков и других боевых бронированных машин, 876 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3532 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6823 единицы специальной военной автомобильной техники.
А ш ДоМурашеку
Троцкисткому провокатору написал 29.10.2022 15:33
Мурашка написала 29.10.2022 14:12
-------------------------------
А может хохляцких командиров нужно убивать?
А ВСУ оружие повернуть против нациского режима главнаркомана в Киеве?
Тогда и мир настанет.
P.S.
И да можешь не стараться тут выклыдывать ссылки на русофобский сайт "Грани" жида Каспарова.
По ним все рано никто не ходит.
Ибо читать его высеры-это моветон.
(без названия)
ходжа написал 29.10.2022 14:57
А у нас теперь что, хвост собакой виляет? Где президентский указ об окончании? Ничего не закончено...
(без названия)
++мвд++ написал 29.10.2022 13:51
А.Б. ты не понимаешь смысл сво. как не понимал смысл ато.
На понт Украину взять не получилось
Шмяк написал 29.10.2022 13:15
То, что передают с фронта, на голову не налазит. Чмобики голодные! В окопах вода по колено, ни связи, ни оружия... А у Пупырышка в голове грандиозное видение геополитики ))) Совсем берега потерял.
(без названия)
Боевой комар написал 29.10.2022 12:09
Непезда сказал, що со стороны Украины стали воевать боевые комары и летучие мыши, поэтому мобилизацию Чмобиков надо приостановить, а посылать на украинский фронт подвальных кошек со всей России.
Через губу.
Шмяк написал 29.10.2022 11:05
Противника нужно уважать. Особенно если уже получил от него по мордасам. А россияне по старинке пытаются над украинцами подшучивать. А между тем таких трындюлей росармия не получала очень давно.
(без названия)
Шойга конченая написал 29.10.2022 09:13
Будет занятно, если акт о капитуляции Суровикин подпишет 8 мая. Врочем, если к тому времени Путин останется жив, то помпезному параду это не помешает
(без названия)
Umberto написал 29.10.2022 06:09
Надо же! А в феврале они не знали, что наступающая армия должна иметь численное преимущество?
Генералы россиские академиев не заканчивали?
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss