Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Очень трудно говорить о полной интеграции, когда у нас даже Крым ещё не вполне…

Опубликовано 03.11.2022 в разделе комментариев 9

торговля бизнес
Анатолий Баранов: Очень трудно говорить о полной интеграции, когда у нас даже Крым ещё не вполне…

Дал комментарий "Свободной прессе".

Крупнейшим ретейлерам пока преждевременно заходить в новые регионы России, считает вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, с обеспечением в регионах справляется местная торговля.

«Мы ориентировали коллег на наш проект стратегии развития торговли, в котором изложено наше видение развития отрасли, а также концепцию развития оптовых продовольственных рынков, методические рекомендации по организации ярмарок, уличной торговли», — пояснил он, добавив, что в стратегии, действующей до 2025 года, был сделан упор на развитие как сетевого ретейла, так и ярмарок и рынков.

Правильно ли это? Тем более, все эти сети, сотовые операторы, банки и т. д. даже в Крым до сих пор толком не зашли, так что освоение Таврии и Донбасса может растянуться еще на десятилетия…

 

— Мне кажется, в Херсон и Энергодар ретейлерам и правда рановато, — говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Жаль, в своё время ликвидировали Военторг, вот в самый раз бы сейчас… Ну и в принципе, на фоне растущего украинского терроризма риск и правда велик.

 — Мантуров утверждает, что местные сети справляются. Так ли это? 

— Я не думаю, что сейчас там толпы ходят по распродажам. Да и денег у людей мало. Работу надо налаживать, а уж потом «Ашан», фитнес, кофейни. 

Впрочем, при чем тут Мантуров? Он что, должен загонять торговые сети туда по мобилизации? Если есть запрос ретейлеров на прифронтовую торговлю, то он должен обеспечить. Если нет, то о чем речь?

— А что с местной торговлей? Украинские сети уходят еще быстрее? 

— Украинские сети закрываются автоматом, чтобы не попасть под санкции. Местная торговля продолжается, куда деваться, это будут торговать даже под обстрелом. Часть местных франчайзингов сменит бренд, но у них, думаю, пока не налажены поставки — вот тут Минпромторг и обязан помочь тем, кто хочет работать под российской властью.

— По словам Мантурова, в его ведомстве ориентировали коллег на проект стратегии развития торговли, в котором изложено видение развития отрасли, а также концепцию развития оптовых продовольственных рынков, методические рекомендации по организации ярмарок, уличной торговли. Насколько, по-вашему, это панацея в том же Донбассе? 

— Не думаю, что панацея вообще существует. Но голода нет точно. Если местная торговля будет справляться, то прекрасно. Если нет, нужно изыскивать дополнительные ресурсы. Я про Военторг неспроста… 

— А как насчет поступления донбасской продукции на федеральные рынки? Есть, чему поступать или это уже происходит? 

— Насчёт донбасской продукции не скажу, что-то поступает, но идентифицировать трудно. Вот крымская продукция точно есть! Вина, фрукты, рыба и рыбопродукты. Рапану и крымскую барабульку не спутаешь ни с чем. Думаю, искусственных препятствий для продуктов с Донбасса нет. 

 — Когда по-вашему, можно будет говорить о стопроцентной интеграции? Когда придут федеральные ретейлеры, банки, сотовые компании, запустят транспорт? В Крыму это ведь до сих пор е произошло. Сколько лет потребуется Донбассу? 

— Очень трудно говорить о полной интеграции, когда у нас даже Крым ещё не вполне… Вы верно говорите. Ну, и военные действия не способствуют. Никто не хочет рисковать. А чтобы государство как-то здесь активничало, тоже нет такого. Идёт как идёт, местами…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Ой написал 03.11.2022 21:18
...Любезный ...
Учи историю ...
Россия и русские это политический акт утвержденный по указу Петра 1 ...
Т.е. русские это даже не национальность ... Так назывались национальные общины в московском царстве включая московитов ... По указу Петра 1 в 1721 году Московское царство и московитов стали называть Россией и русскими ...
Русские в Крым пришли во время имперских завоеваний ...
Крым никогда не был территорией русских ...
Русские в Крыму появились в результате насильственного неоднократного замещения коренного населения Крыма. ...
Так что пора уже Крыму домой подальше от лапотной Московии ...
Re: главное
dugatti написал 03.11.2022 21:15
У кацапов хорошо получается интегрироваться в украинский чернозем.
(без названия)
Жертве современного "образования" написал 03.11.2022 19:59
Гитлер также много что аннексировал... написал 03.11.2022 18:41
Рано или поздно московитские наглые оккупанты должны будут все вернуть народам, которые в Крыму искони проживали - украинцам, крымским татарам, грекам, итальянцам, немцам!
------------------------------------
А русских в Крыму конечно отродясь никогда не было?
Это так теперь в ваших учебниках написано или сам придумал?-)
Кстати,ты забыл еще добавить,что и Черное море вырыли древние укропы в доисторические времена.
И вообще,все в мире открытия сделаны исключительно хохлами.
Крым - даже название нерусское. Таврида и тем более...
Гитлер также много что аннексировал... написал 03.11.2022 18:41
Рано или поздно московитские наглые оккупанты должны будут все вернуть народам, которые в Крыму искони проживали - украинцам, крымским татарам, грекам, итальянцам, немцам!
(без названия)
lulfiftisk написал 03.11.2022 18:15
Компактный и мощный портативный обогреватель с керамическим нагревом, подключается прямо к розетке в стене, очень экономный и бесшумный, есть таймер и пульт! Цена по Акции: 1790р. ----- https://rip.to/warm
И в Крыму не получилось
Шизофренов-Забайкальский написал 03.11.2022 17:38
Мы злыдни, все ломаем и портим. Будем у вас жить (с)
Re: Ой
Таки да написал 03.11.2022 16:44
Хорошо сказал - ни убавить, ни прибавить.
(без названия)
ходжа написал 03.11.2022 14:07
Мантуров, это не только ретейлеры, это еще и промышленность. Пусть Мантуров расскажет нам где беспилотники, где современное вооружение? И отдельный вопрос к "правоохранительным" органам - почему Мантуров и Чемезов до сих пор не под следствием?
.
Ой написал 03.11.2022 11:26
Баранов ...
У Вас и всей вашей ублюдочной оккупационной власти есть только один путь в Украине --- В могилу ...
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss