Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня День народного единства. Галантерейщик и кардинал - это сила!

Опубликовано 04.11.2022 автором в разделе комментариев 10

царь республика
Сегодня День народного единства. Галантерейщик и кардинал - это сила!

Если буквально, то где устроители праздника увидали это народное единство? Особенно во время мобилизации - очереди на границах явно говорят о единстве народа.

Читаем официоз: "Этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси после того, как Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский в 1612 году освободили Москву от польско-литовских интервентов.

На Руси с 1584 по 1613 было Смутное время. Династия Рюриковичей прервалась после смерти Ивана Грозного, и в стране воцарился хаос. В 1613 году на престол взошел первый из династии Романовых, а Русь была освобождена от захватчиков.

Праздник учредили еще в XVII веке, но после революции 1917 года его перестали отмечать".

Ну ладно, что династия прервалась со смертью Ивана Грозного - на самом деле его сын Федор Иоаннович царствовал еще 15 лет, с 1584-го по 1598-й.

Новая мода - поп с гармошкой! Мы-то думали, что праздник учредили, чтобы стереть память о 7 Ноября. Который теперь называется "днем парада на Красной площади в 1941-м году". А с чего это проводили парад в осажденной Москве? Ну, захотелось так, наверно...

А оказывается, вон оно как!

А правда вот в чем: в 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич.

В связи же с событиями Смутного времени в этот день ничего не происходило.

Да и событие странное: 26 октября (5 ноября) командование польского гарнизона Кремля подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр (законное правительство России) и других знатных лиц, среди которых находился и будущий царь Михаил Фёдорович. То есть будущий царь находился под защитой польского гарнизона от смутьянов, будущих народных героев... Ну типа переходящего красного знамени.

В чем же такая радость от этого события, от окончания Смутного времени?

Да в том, что то, что называлось Смутой, было по сути одной из первых в Европе антифеодальных революций, через 2 года после голландской.

Дело в том, что после смерти царя Бориса Годунова великий дьяк Андрей Щелкалов, по сути, премьер-министр, издал документ, передававший всю полноту власти Боярской думе. То есть установил в России феодальную республику.

Реально власть все равно осуществляли цари, но, начиная с Годунова, семь царей подряд получали власть путем выборов, по решению Боярской думы. И состав этой думы, по сути, аналога палаты лордов, не менялся всю Смуту, и возглавлял ее первый думский боярин князь Мстиславский, жалование которого было больше, чем у царя.

Но с избранием последнего выборного царя Михаила Романова высшая власть снова стала передаваться по наследству, и постепенно становилась абсолютной, а феодальная революция с царем Михаилом завершилась.

Вот, собственно, что и празднует сегодня как бы республиканская Россия - подавление первой республиканской революции и установление абсолютизма династии Романовых-Захарьиных. Симтоматично...

С праздником!

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Павлин от хама Ларова написал 05.11.2022 09:48
Чье место занимает Ебензя в ООН? Ельци-Путинскую РФ никто никогда не принимал в члены ООН, что он там вообще делает?
Re: Re: Re: Вы ни с кем не можете
Нет ничего более написал 05.11.2022 00:48
Современного, чем правильно понятый марксизм! Усваивайте потехонечку.
Re: после смерти царя Бориса Годунова великий дьяк Андрей Щелкалов
Лосяш написал 04.11.2022 22:04
Анатолий Юрьевич, мы тоже хотим сокровенного знания. Поведайте, где и в каких трудах вы вычитали про установление республики в Московском царстве весной 1605 г. Даже попытку введения "кодиций" при Анне Иоанновне называют не иначе как попыткой ограничения монархии... Вы хотите обрушить разом всю отечественную историческую науку?
Re: Re: Вы ни с кем не можете
Вопрос написал 04.11.2022 20:07
еднаться, но может кооперироваться по своим мелеобуржуазным делам. Почему товарищ Сталин и провозгласил кооперацию приводным ремнем диктатуры пролетариата! Наряду с профсоюзами, советами, комсомолом и.... Самой партией! Типа, если МБ сельские и городские скооперируются, то вот он уже и социализм. Но это хрен бы с ним, в Китае так и все норм. Главную бомбу заложил Хрущ! При Сталине было четко: это гос собственность, а это колхозно-кооперативная. Каждый своим делом занимается, а за воровство по рукам! А Хрущев все огосударствил, т.е. впустил мелкобуржуя внутрь государства! Ну он (МБ) и принялся воровать да спекулировать как не в себя. Поэтому такой паскудный капитализм, воровской, спекулянтский и вышел из хрущевской вышиванки.---------
В какой пронафталиненой кладовке вы проспали в летаргическом сне последние 100 лет? Не пробовали ль почитать что-то более современное и убедительное, нежели марксистко-ленинская демагогия прошлого тысячелетия?
Re:
Вы ни с кем не можете написал 04.11.2022 19:53
еднаться, но может кооперироваться по своим мелеобуржуазным делам. Почему товарищ Сталин и провозгласил кооперацию приводным ремнем диктатуры пролетариата! Наряду с профсоюзами, советами, комсомолом и.... Самой партией! Типа, если МБ сельские и городские скооперируются, то вот он уже и социализм. Но это хрен бы с ним, в Китае так и все норм. Главную бомбу заложил Хрущ! При Сталине было четко: это гос собственность, а это колхозно-кооперативная. Каждый своим делом занимается, а за воровство по рукам! А Хрущев все огосударствил, т.е. впустил мелкобуржуя внутрь государства! Ну он (МБ) и принялся воровать да спекулировать как не в себя. Поэтому такой паскудный капитализм, воровской, спекулянтский и вышел из хрущевской вышиванки.
(без названия)
++мвд++ написал 04.11.2022 17:16
я мещанин с кем мне единиться
Страна невыученных уроков? Сколько можно?
Вопрос написал 04.11.2022 17:01
На Руси с 1584 по 1613 было Смутное время. -------------------
Согласен с тов. Барановым на этот раз.
Если бы сумасшедший Иоанн Грозный не был бы таким выродком, кровавым тираном и алчным завоевателем чужих земель, то никакого Смутного времени бы не было.
Водворение на место дискредитировавшего себя деспотического самодержавия нового самодержавия говорит о том, что уже тогда Московия не смогла извлечь исторические уроки и тех пор только и делала, что ходила по кругу на каждом новом историческом витке...
Ответ на На праздничек написал 04.11.2022 14:10
По сути ты мещанин написал 04.11.2022 15:47
Ну,если ты относитшь себя категории населюков-это твое право.
На него никто и не посягает.
Большинство же относит себя к категории люди.
Робяты =)
Арт написал 04.11.2022 14:46
Ох, уж эти диванные сопляки-генетики!
Интернет, по сути, вскрыл удручающее состояние человеческой цивилизации.
Столько повылезало дебилов и шизанутых, что с трудом верится в светлое будущее человечества!
Робяты,
На праздничек написал 04.11.2022 14:10
Поймите главное, мы, населюки РФ, мелкобуржуазное быдло при бюрократии. Так пошло с самого начала с 18 года! А с 1928 и до конца первой пятилетки года профсоюзы просто превратились в холуев. А ВКПб ажно в 1927 году была провозглашена товарищем Сталиным как мелкобуржуазная партия! Но если нет пролетарского противовеса, то мелкобуржуи и карьеристы растут себе спокойно в крупнобуржуев и мегаспекулянтов. И вы все, дорогие населюки РФ, просто генетические карьеристы и уж простите, но холуи. Вы кардиналов поддерживаете всегда!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss