Кто владеет информацией,
владеет миром

Репутационные риски теперь становятся уголовно наказуемы?

Опубликовано 04.11.2022 в разделе комментариев 7

суд закон
Репутационные риски теперь становятся уголовно наказуемы?

Материалы, опубликованные на канале журналиста Андрея Караулова, имели признаки клеветы и нанесли репутационные риски главе Ростеха Сергею Чемезову, поэтому было приняло решение обратиться в следственные органы, прокомментировали ТАСС в госкорпорации.

В четверг в доме Андрея Караулова прошел обыск в рамках уголовного дела о клевете по заявлению Сергея Чемезова. Как сообщил журналист агентству ТАСС, он проходит свидетелем по данному делу.

Ну, обыски у свидетелей - это на мой взгляд вообще странная практика нашей правоохранительной системы. Осталось только объявлять свидетелей в розыск и начать аресты свидетелей.

Ну правда, вы стали свидетелем преступления, на каком основании вас обыскивать? Вы виноваты в чем-то?

Если вы подозреваемый, то понятно, но если вам такой статус следствием не присвоен, то на каком основании вас обыскивать? В надежде найти что-нибудь такое, что переведет вас в разряд подозреваемых и даже обвиняемых?

Конституция гласит по этой части уклончиво: "Статья 25. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Наверно, судебное решение имело место, но как можно выносить судебное решение в отношении человека невиновного ни в чем? По крайней мере, никакой суд виновным Караулова пока ни в чем не признал.

Да и что можно такого найти в деле о клевете? Ну разве что расписку типа "я такой-то обязуюсь оклеветать такого-то". Но что-то мне подсказывает, что Караулов в здравом уме и трезвой памяти таких расписок не оставлял.

Сама клевета - особая статья, которая требует от пострадавшей стороны доказать заведомость, то есть то, что обвиняемый знал о ложности обвинений и тем не менее злокозненно обвинил. Как это доказать? Да никак, в сущности.

Ну разве что обвиняемый сам признается во всем чистосердечно - не за этим ли обыскивают потенциальных клеветников, чтоб сделать их сговорчивей и сотрудничать со следствем? Но Караулов на лоха не похож,опытный человек, матерый, можно сказать.

Вообще при президенте Медведеве клевета была выведена из уголовного кодекса. А потом, при втором пришествии Путина, обратно туда возвернута. Не по настоятельной ли просьбе друзей президента, на которых постоянно кто-нибудь клевещет?

Все ведь знают, что они - кристально честные люди. По должности...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ёпрст написал 05.11.2022 12:21
Караулов долго облизывал Путина, но все-таки оставался журналистом, а нынешней России нужны пропагандоны, журналистика сводится к нулю. От районных газет до федеральных телеканалов - сплошное вранье и лизоблюдство. Теперь точно вторая древнейшая
Караулов трепло,
Не жаль его написал 04.11.2022 19:40
А вот если чемезовские доберутся до телеги инфобомба, то будет печально, там много всякого развеселого про дедов разных и их окружение
Господа дерутся за бабки, а простые холопы умирают на бойне ни за что
Вопрос написал 04.11.2022 18:37
Какое дело сайту до разборок богатейших российских чекистов между собой?
(без названия)
++мвд++ написал 04.11.2022 17:18
так ему и надо
Зе капут
Украина це фейк написал 04.11.2022 14:21
Украина це фейк гивно фюрер клоун бункер кокаин
В незыгаре
Весьма подробно написал 04.11.2022 13:56
Расписано про атаки чемезова на СМИ Ковальчука, это и ксюшадь и караулов и еще целая куча инфокиллеров.
(без названия)
ходжа написал 04.11.2022 13:38
На сайте "руспрес" несколько лет висел портрет Чемезова с подписью "Вор при ЦРУ". И никто никуда не жаловался. Видимо, это не клевета...
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss