Кто владеет информацией,
владеет миром

Что есть человек? Строительство души

Опубликовано 05.11.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 4

земля люди планета
Что есть человек? Строительство души

Итак, организм - это тело из белковых молекул и биологический компьютер, строящий тело и управляющий им, этот биологический компьютер я называю Духом этого организма. Я не буду повторять свою гипотезу о том, в связи с чем и как 3,8-3,5 миллиардов лет назад на Земле, в океане у сгустков белковых молекул, ставших зачатками жизни, возник первый Дух - как возле этих сгустков появились насколько файлов первого биологического компьютера и этот сгусток стал живым. Файлы привычного нам компьютера легко копируются, и точно так же и файлы возникших Духов всего живого обязаны легко копироваться в ходе процесса размножении этих организмов.

Собственно, размножение так и происходило и происходит – копировались файлы Духа, а затем ими создавалась и копия тела. Неумолимо действовал естественный отбор – те организмы, которые не делились нужным природе образом, просто дохли от старости или их сжирали более удачливые организмы, а жить и множиться оставались только те, кто соответствовал природе, соответствовал её условиям на тот момент.

Но при копировании файлов Духа в момент размножения, возможен сбой, возможна ошибка как точности копирования, так и точности деления файлов, когда их число в Духе потомства могло возрастать. И эти ошибки в файлах Духа могли быть, во-первых, убийственными – организм от них погибал, а, во-вторых, могли быть благоприятными, совершенствующими организмы, приводя к их эволюции (появлению более развитых форм жизни у потомства) и к большей приспособленности потомства к меняющимся на Земле условиям.

Ещё раз – на Земле был огромный реактор в виде мирового океана, в этом реакторе были растворены все виды атомов, бушевали бури и возникали течения, перемешивающие океан, били молнии, добавляющие в процесс синтеза ещё и электричество, и был раздел фаз, необходимый для проведения химических реакций с образованием новой фазы. Всё было для синтеза белковых молекул. И были миллиарды лет, в ходе которых каждую секунду происходили триллионы делений живых организмов с получением миллиардов ошибок, в результате которых, образно говоря, из каждой сотни тысяч 99999 организмов гибли, а один получал свойства более развитого, и более приспособленного существа к условиям Земли того периода.

Иногда говорят, что учёные, сколько ни пробовали, не смогли создать мало-мальски сложные белковые молекулу в лабораторных условиях, ну, а о том, чтобы создать Дух, эти учёные и не думали. Поэтому вам будут говорить, что описанное мною зарождение и эволюция жизни невозможны! И у меня опять доказательство своих утверждений «от противного» – а у этих учёных в распоряжении был химический реактор, размером с океан, и миллиарды лет для проведения эксперимента? Нет? Ну, тогда о чём разговор?

Помимо эволюционного совершенствования живых организмов (а оно шло, напоминаю, по принципу – не годные природе выбывают, годные – остаются), Духи наиболее развитых организмов начали испытывать нехватку поступающей информации о мире, в котором они жили, - эти организмы гибли или их сжирали конкуренты. Этим Духам, для успешного существования тел их организмов, надо были, во-первых, дополнительные органы чувств, скажем, зрение, и файлы памяти, связанные с информацией от новых чувств и для анализа возникающих ситуаций. И в ходе эволюции Духи начали создавать эти органы чувств, но ввиду специфики получаемой от этих органов информации, Духи создали ещё один компьютер, отдельно от себя, я называю этот биологический компьютер Душой. Первоначально Душа была безусловно подчинена Духу и выполняла для него информационные функции – наблюдала за опасностью и предупреждала, когда на эту опасность надо реагировать, запоминала пути к местам кормления, делала для Духа оценки выбора решений и тому подобную умственную работу.

Как я считаю, Дух связан с телом посредством спинного мозга, а для Души он создал специальное место базирования и связи с ним – головной мозг. И то, что Душа связана только с Духом, а не с телом, тоже предопределяет, что Душа вместе с телом не умирает.

Что значит, что Душа подчинена Духу? Логика подсказывает, что Дух для решения своих зада – отдания команд телу – должен иметь и собственные энергетические возможности, хотя бы для того, чтобы посылать эти команды. Эти возможности, скорее всего не имеют вид батарей, скорее всего это аналоги конденсаторов. Почему я так думаю? Саму энергию Дух черпает у тела, а в теле энергия получается от пищи, и собственно Духу, как компьютеру, энергия, как таковая и не нужна. Но у Духа возникает потребность отдать телу команду мгновенно, скажем, в случае опасности, и потребность для мгновенности послать эту команду очень мощным посылом. Если бы речь шла об электрической энергии, то можно было бы сказать, что Духу нужно послать телу команду с высоким напряжением – высоковольтную. А для этого нужна не батарея, а конденсатор.

Но ведь такие же потребности и у Души – ей тоже нужен подобный орган для отдачи быстрого сигнала самому Духу (а, может, и телу). И у Души тоже наверняка есть конденсатор силы того поля, при помощи которого они с Духом созданы и живут.

И мы наличие и силу этого конденсатора в своей Душе чувствуем – это сила нашей воли.

У Духа есть очень жёсткие программы, обеспечивающие жизнь тела – инстинкты, - вот собственно на их охране и стоит конденсатор силы Духа, соответственно, и вся жизнь живого существа должна быть подчинена этим программам. Отсюда, требованиям инстинктов обязана подчиняться и Душа, то есть сила её конденсатора, который можно назвать силой воли, обязана быть меньше, чем у её Духа – у силы инстинктов.

Это вот такое устройство животных с головным мозгом. В ходе эволюции некоторые животные особенно продвинулись в совершенствовании Души, скажем, обезьяны, некоторые птицы и китообразные. Но они тоже были подвергнуты опасностям и среди них продолжался естественный отбор – законы природы отбирали тех, кто наиболее соответствует природе – результатам действия этих законов.

Придётся напомнить две вещи. Природа – это всё вокруг нас и в нас, но это «всё» находится в состоянии движения под воздействием законов природы, поэтому природа – это результат действия её законов в каждый момент времени. Это трудно понять, особенно, когда я пишу «природа хочет», «природа стремится». Как может хотеть и стремиться то, что изначально не имеет, скажем, грубо, мозгов? Но смотрите, вот в дупель пьяный мужик с отключёнными мозгами движется, и раз он движется, то ведь куда-то же и придёт! И мы можем сказать, что этот мужик чего-то хочет – толи в лужу упасть, толи получить на задницу приключения. Можем сказать это по факту самого движения мужика, а не по тому, понимает ли он это сам.

Так, простите за эту аналогию, пока что движется и природа. Есть у неё в настоящее время ум, или его нет, не имеет значения. Раз природа в движении, то в каждый момент времени она к чему-то приходит, причём, сообразно требованиям движущих её законов. И то, к чему она приходит, можно считать её целью.

А теперь напоминаю, что я научный руководитель интернет-института «Бессмертие жизни» (https://ibzh.ru/) и в моих обязанностях совершенствовать гипотезу бессмертия жизни живых существ, имеющих головной мозг. И напомню, что жизнь, после смерти тела не для всех людей одинакова: люди, развившие свою Душу до состояния, при котором они (их Душа) сдадут экзамен на пригодность к дальнейшей активной жизни, продолжают жить активно и в новом своём состоянии – вне тела. А вот люди, кто при жизни в теле не сумел развить Душу и сдать экзамен, после смерти тела остаются в состоянии, в котором пребывают и все животные – сенсорной депривации. Но для животных это рай, а вот для человека – это ад.

Но что это за экзамен? Об этом в окончании.

(окончание следует)

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 05.11.2022 15:54
хаха. откуда ты знаешь что было 3,8-3,5 миллиардов лет назад?
НОВАЯ "ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА"!
ДАЗДРАПЕРМ написал 05.11.2022 09:36
Попы разных религий засрали нетвердые мозги человечества то ли на
личием, то ли существованием Бога.Под эту идею они усердно размно
жаются и вынужденны создавать себе рабочие места в виде храмов и це
рквей.
Так называемы учОные,запутавшись в разных теоретических физиках,при
думали новый способ прокормиться за чужой счет-создают новые науч-
ные центры и ищут там частицу Бога-Бозон Хигхса.
Мыслитель Юрий Мухин тоже двинулся оживлять загробный мир приспосо
бив для этого Интернет.И тоже имеет от этого поиска шматок хлеба.
Все эти три типа соискателей загробного мира объединяет одна цель:
поддержание прожиточного минимума!Остальное как Бог положит!
Время сейчас такое, что я прекрасно понимаю вагончик, который тронулся...
До мурашек продирает написал 05.11.2022 09:04
Мир стремительно теряет ледники. Количество людей на планете 8 миллиардов. Кто-то должен пожертвовать собой, потому как если не сократить население до 2 миллиардов немедленно, то конец всем. Выбросы газов от людей поедающих мясо и скота выращиваемого для людей невозможно остановить, только устранив.
всего несколько отзывов
VAE VICTIS написал 05.11.2022 08:41
Но что дает одну и ту же логику всем этим живым существам? Почему основополагающие правила одинаковы для всех. Почему жизнь основана на углероде и ничего больше? И, в конце концов, почему бы не упомянуть о возможности "исходного кода", который можно было бы назвать Богом?
"Природа хочет", "природа стремится".... Но какая природа? Ограничена нашей единственной планетой? Нашей галактикой? Природа, использующая одни и те же фундаментальные законы по всей вселенной? И какое название дать этой природе, особенно если она каким-то образом осознает, чего она хочет и что она делает. Природа" была бы его функцией, но как она может называться? Некоторые говорят, что у нас достаточно знаний, чтобы понять, что мы еще ничего не знаем. Это, безусловно, правда.
Более того, последняя часть вашего текста напоминает мне слово, о котором я иногда думаю, наблюдая эволюцию мира: инерцию.
"Природа" и человечество не обладают одинаковой инерцией. И люди, с тех пор, как они начали понимать степень своего невежества, хотели встряхнуть медленную инерцию природы и нашего мира, который ее несет, чтобы она достигла безумной скорости бедных эфемерных существ, которыми мы являемся. По-французски, выражение говорит "пытаться идти быстрее, чем музыка". Мне кажется, что это то, что мы пытаемся сделать с этой животворящей природы. Например, об этом свидетельствуют, в некотором смысле, экологические идеологии, которые проповедуют идеологический тоталитаризм.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss