Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция неизбежна

Опубликовано 05.11.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Революция неизбежна

Единороссы воюют не столько с Киевом, сколько с НАТО. А такая война требует, разумеется, мобилизационную экономику, социальное единство, современные вооруженные силы. Оные имеются у Кремля?!... Не имеются! Поэтому революция неизбежна. Только она доведет борьбу до победы.

В частности, единороссы продержатся закручиванием гаек государственного капитализма еще несколько месяцев, и наподобие издыхающей царской империи; но затем все посыплется. Отсюда два пути – тупой и умный. Тупой путь – продолжение государственного капитализма, и ничего больше. И умный путь – пора создавать социалистическую платформу, и способную вывести страну из кризиса. Или туда, или сюда.

***

Сухие сводки Министерства обороны РФ показывают ситуацию в разы лучше Киселевых-Соловьевых. К примеру:

• Группировка НАТО у границ России выросла с февраля в 2,5 раза, превысив 30 тыс. человек, и может ещё увеличиться:

• НАТО создаёт новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии;

• Киев пытается создать «грязную бомбу», и разместить западное ядерное оружие у границ РФ;

• НАТО поставляет Киеву разведданные, наёмников, ведёт против России информационную войну и осуществляет целеуказание ударов;

Те же телеграмм-каналы показывают солдат союзных сил, говорящих как само собой разумеющееся, что радиоэфир заполонен иностранной речью; среди убитых уже половина наемников; и что удостоверяет о войне с НАТО полностью.

Но некоторые «патриотические» публицисты, признавая этот факт (никуда не деться), полагаются на какие-то чудеса, и наподобие промежуточных выборов в Штатах. Мол, республиканцы выиграют, и поддержка киевской хунты уменьшится. Ничего подобного! И Байден останется у власти, и ястребы-республиканцы добавятся. Более того, все может обернуться хуже. Демократы сфальсифицируют выборы; сторонники республиканцев, а их немало, поднимутся на дыбы; и чтобы сбить опасную волну и переключить внимание, истеблишмент даст отмашку на гигантскую военную провокацию. Ее формы могут быть самыми разнообразными от массовой атаки на Черноморский Флот до введения этих самых батальонных групп в Украину и Молдавию, да хрен редьки не слаще.

Хоть так, хоть этак, ситуация загнана в тупик. И запад с НАТО уступить не может, потому что это приведет к колоссальному репутационному ущербу, и вплоть до влияния на доллар и евро; и единороссовский Кремль уступить не может по тем же причинам. Поэтому «само собой» не рассосется; и ухудшение будет продолжаться вплоть до революции. Другой вопрос, что все можно сделать с умом; когда Путин-Шойгу-Лавров, понимая историческую ответственность, не будут гасить социалистическую оппозицию, но и с последующим договором наподобие ельцинской отставки; или без ума в духе черносотенного шовинизма до последнего. Но тогда «частичная мобилизация» даст короткий эффект, подвигающая НАТО на еще большие авантюры, и ничего другого не будет. Поэтому, еще раз, или туда, или сюда.

***

Вот теперь СПРФ – Социалистическая партия Российской Федерации – созрела и перезрела. (А затем и СПСС, и в роли Социалистической партии Советского Союза.) И по простейшей причине. Настоящие и умные патриоты пойдут в такую партию валом, и чтобы защитить страну. Да, зюгановщина подпортила авторитет левых сил; но ситуация уже такова, что на ловца и зверь бежит.

Кстати, а не задумывался ли уважаемый читатель, почему Кремль держится за формулировку «СВО» столь трепетно и нежно?!... А потому, что пока «СВО», а не война во всей своей красе, то не надо включать документы ОДКБ с обязательной поддержкой Беларусь-Казахстан-Таджикистан и далее. Вот конфуз бы вышел, ха-ха-ха, когда Астана (и даже Минск) послали бы Москву лесом в случае объявления войны. Типа, тебе надо, ты и воюй; а на договоры ОДКБ начхать, и своя рубашка ближе к телу. И чтобы не вляпаться в это прилюдно, Кремль и вынужден называть черное белым. Нет-нет, это не война; а прогулка в стиле «СВО». Но солдаты платят за этот бардак жизнями.

Тогда как в условиях СССР это абсолютно невозможно! От слова «совсем». Коль война - так война, и со всем вытекающим. Трудящиеся братских республик поддержали бы русских трудящихся сразу и непременно, и против коричневой чумы. Плечом к плечу с русскими солдатами воевали бы белорусы-казахи-узбеки-честные украинцы, и чтобы защитить общенародную собственность от буржуазного нашествия. И тогда натовскому фашизму пришел бы быстрый каюк. В частности, удары были бы не только и не столько по социальной инфраструктуре - сколько именно по олигархической сердцевине в виде холдингов, штаб-квартир СБУ и ВСУ, да по особнякам Ахметовых-Пинчуков.

Другими словами, черносотенные страдания а-ля хохлы-укропы-недочеловеки не принесут никакой пользы. А вот если бы «патриоты» покусились на головы киевских олигархов и крупных чиновников, и коль хвастаются «калибровками»; тогда и будет деловой разговор. А лупить по простому народу, лишая света – странно это, и весьма. По крайней мере, на килограмм шуму грамм толку, и без террора именно насчет верхушки.

К примеру, как только возможность появилась в Великой Отечественной, ГРУ с НКГБ занялись уничтожением гауляйтеров Украины и Беларуси. Кузнецов не смог добраться до Коха в Ровно, хотя узнал о курской операции; но уж Кубе в Беларуси был грохнут к чертовой матери. А сейчас летай хоть до Львова – но почему-то отъявленные нацисты разгуливают свободно. Даже Ельцин добрался до Дудаева с учетом тех технологий – а вот Путин не хочет трогать Зеленского-Авакова-Залужного-Данилова, хлопотавшего особенно усердно, похоже, насчет теракта на Крымском мосту, и так далее. Почему?..

Да и вообще, а давайте вдарим лучше по «Ощадбанку», по «Приватбанку» и тому подобное, и чтобы долги украинских трудящихся сгорели к чертовой матери. А доходы олигархов и чиновников, наоборот, улетучились. Но более того, гарантировав трудящимся полную выплату пенсий и окладов при смене власти. Да почему только окладов; вообще, с передачей всей собственности народу, и с развитым самоуправлением трудовых коллективов. Что, челюсть отпала?!... То-то! И вот что такое советская война против фашизма.

Если подробнее, то война побеждается фронтом и тылом. Начнем с первого. Насчет фронта жестокая правда заставит считаться с собой если не сегодня, то завтра; и в виде подготовки к космическим войнам с уничтожением спутников враждебных стран. Да, автор знает прекрасно, - и уже проходил через подобное, но оказывался прав в итоге, - что истерики «либералов» начнутся о «коммунистическом милитаризме», о «чокнутых большевиках», о подписанных договорах насчет космоса и бла-бла-бла. Ну, знаете, если бы Сталин верил всем договорам с англичанами, поляками да немцами, и не готовился к войне день и ночь, то и ВОВ была бы проиграна с ужасающими последствиями. И даже Сталин переборщил все-таки с доверием к пакту Молотова-Риббентропа. Ну так, тем более, надо учиться у истории.

Так и сейчас: кто окажется умнее и жестче, тот и победит. То есть, кто начнет готовиться первым к полному вмонтированию космических программ в глобальные боевые действия СССР-Китай-НАТО, - уже не просто насчет собственной разведки, но и с уничтожением вражеских спутников, и с недопущением тех на орбиту, - тот и спасет свой народ и свою культуру. Потому что роль спутниковых систем и космических станций стала стратегической. Решающие потоки информации, - и насчет экономики, и насчет бирж и банков, и насчет поставок углеводородов и зерна, и насчет торгового флота и гражданской авиации, и насчет природных катаклизмов с гигантским ущербом для сельского хозяйства, а уж о военной информации и говорить нечего в силу полной очевидности, - эти потоки информации должны быть ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ РОССИИ-СССР. Такова суровая жизнь – и кто не понимает этого, тот наивный идиот.

Да в том-то и дело, что доверие в этом вопросе к путинскому правительству почти на нуле. Сколько уже фактических клоунов поменялось на этом участке, и вот очередной Рогозин вылетел пинком под зад; и этот бардак вселяет уже большое сомнение. Доходит до стратегической угрозы. Казахстан начинает трещать под натиском запада, и антироссийское жужжание слышно все больше. Ну, а если, Астана придумает какой-нибудь предлог, и не захочет продолжать контракт с Байконуром?!.. Это кажется невозможным сейчас, - точно также, как казалась невозможной украинская история, - но «невозможное» становится очень даже кровавым возможным по нынешним временам. По крайней мере, подстраховаться не мешает явно. Ну и, откуда будем запускать большие ракеты?!.. С «Восточного»?!.. Так какого ж черта оный не войдет в полный цикл до сих пор?!.. Сколько можно дурочку валять, что-то там достраивая и перестраивая?!.. Риторический вопрос. Тогда как второй Советский Союз справится с этой задачей гораздо быстрее, и о чем еще подробнее ниже. Гораздо! Тут станешь революционером даже волей-неволей, и чтобы банально выжить.

Точно также смежные отрасли буксуют и буксуют. Тот же МС-21 не летает до сих пор. Автор помнит еще президентство Медведева, и когда выкатывали первый образец. Ну, если работать такими темпами, то проект устареет на стадии осуществления. Это абсолютно неприемлемо. Точно также насчет стратегических дронов, и для конкуренции со штатовскими. Между спутником и землей, и для полного цикла, должны висеть большие беспилотники сутками напролет, и с мощными ракетами. Если какой-нибудь Хаймарс вылез из щели – хлоп, и в расход. Тот же Данилов вылез из бункера – хлоп, и кара за Крымский мост. Этот разговор явно не закончен, но хотя бы определиться с базовыми направлениями. То есть, пока наши ВКС, - якобы военно-космические силы, - на бумаге и в зародыше. Ничего такого особенно космического с перехватом враждебных спутников еще нет – а вся та же старая и советская спутниковая разведка, да и то под угрозой. А шуму-то, шуму, как у бабы на базаре.

Современные и гибридные войны побеждаются сильным тылом особенно. Уже абсолютно очевидно, что консолидированный бюджет должен быть не трех фондовым, как фактически сейчас, а мобилизационно четырех фондовым. Автор говорил об этом, но вскользь и не комплексно. То есть, мы имеем ныне федеральный бюджет, территориальный бюджет и, можно уже сказать, два социальных фонда: ФОМС и ФПСС, и коль пенсионный объединят с социальным страхованием. Кстати, старожилы сайта знают прекрасно, что автор говорил об едином фонде социального страхования черт знает сколько лет назад. Упорно и постоянно. И только когда прижало, процесс пошел. Выходит, надо было слушать левую оппозицию сразу.

Так вот, нужен и четвертый фонд федерального страхования (ФФС), отвечающий за базовые риски, резервы, долги и структуру налогов и пошлин. Суть в следующем. Единороссовское правительство, чуть поплохеет, - а плохеет почти всегда, - сразу бздит, ой-ой, включаем негативный сценарий, и отказываемся от прогрессивного. Но, подождите, это какой-то замкнутый цикл. Ведь обстоятельства зависят от людей тоже! Так в том-то и смысл управления, чтобы упереться рогом, и выдержать прогрессивный сценарий в большинстве случаев. А если сдаваться при каждом намеке на негативный сценарий; то, блин, и бешеные оклады правительства не нужны. Тогда ставь любого балбеса, он и будет девистировать проблемные участки постоянно, и «никаких проблем». Нирвана, бл.дь, а не работа.

Если советское правительство кидалось зачастую в одну крайность, - мол, одним волюнтаристским усилием сделаем коммунизм за углом, - то нынешнее правительство кинулось в другую и худшую крайность, и когда чуть что, жопу в горсть и в кусты. В частности, кто-нибудь помнит, чтобы позитивный сценарий реализовался хоть раз при единороссах?!.. Ну хоть раз в тридцать лет?!.. Вот автор не помнит. Ну так, о чем и разговор.

Нет уж, пора с этим бардаком заканчивать. Надо переводить ФНБ в ФФС за основу, но и налог с оборота восстановить в виде платы за ресурсы, и о чем еще будет разговор, и многие акцизы туда перенаправить, и главное: чтобы был мощнейший кулак для удержания ПОЗИТИВНОГО сценария. (продолжение следует).



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Демагогия - "наше все"?
- - - - - написал 05.11.2022 21:06
Единороссы воюют не столько с Киевом, сколько с НАТО. -------------
НАТО на "войну с единороссами" еще не явилось.
Давно предложен термин
Копылять, написал 05.11.2022 17:02
Но Копылов-манилов не уймется!
Он будет копылять и копылять,
Плевать ему, чем это обернется!
Re: да можно было бы
Сбежаться под крыло написал 05.11.2022 16:57
Соцпартии,если бы она хоть в каком-то виде была. Хоть из говна и палок, но нет же! Населюки РФ это просто кисель, в бюрократическую кастрюлю в любую налить можно, а что-то самостоятельно стоящее никак не сделать.
Враги российских трудящихся не в Украине, а внутри страны
Давайте лучше вдарим по Газпромбанку написал 05.11.2022 11:48
Воевать против НАТО невозможно под руководством тех, кто десятителиями вывозил в страны НАТО триллионы долларов, полученные за российские нефть, газ, металлы, тоже вывезенные на Запад. Поэтому со стороны российских трудящихся невозможна никакая поддержка войне российской финансовой олигархии на Украине.
Угроза жизни российским трудящимся исходит теперь прежде всего не от НАТО, а от государства российской финансовой олигархии.
(без названия)
Кучка безумных нацистов-наркоманов написал 05.11.2022 09:36
В Казахстане вовремя осознали, что не нужно ждать гипотетических угроз НАТО, а следует готовиться к удару ножом в спину от Путина. После букетов в Киеве фюрер наверняка планировал оттяпать Северный и Западный Казахстан как исконно русские территории. Картофельного лося в Беларуси Путин наконец зачморил, но оба они опасаются давать оружие белорусам - помнят 200-тысячные митинги протеста в Минске и выступления по всей стране после узурпации власти диктатором. Вооруженные белорусы снесут режим кровавого батьки в три дня.
Главное заблуждение автора в фантазии, что под крыло социалистической партии сбегутся все. Спешу разочаровать - Копылов есть единственный и последний социалист России, морально уничтоженной Путиным и его гоп-компанией.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss