Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионеров еще недограбили

Опубликовано 06.11.2022 в разделе комментариев 2

правительство пенсионеры
Пенсионеров еще недограбили

Россияне с крупными банковскими вкладами могут потерять соцвыплаты и субсидии, пишет правительственная "Российская газета" со ссылкой на РИА Новости.

Для получения соцвыплаты доход семьи при расчете на одного человека должен быть ниже прожиточного минимума, банковские вклады и - обратите внимание - имущество при этом также учитываются.

Юрист отметила, что вклад в банке не должен превышать десяти региональных прожиточных минимумов, а проценты - одного прожиточного минимума. В противном случае государство может потребовать вернуть выплаты.

Как я понимаю, если денег на возврат выплат нет, то государсво может потребовать и имущество в зачет долга? А что?

То есть государство, не обеспечив граждан мало-мальски достойными пенсиями, за исключением чиновников, у которых своя пенсионная система, теперь накладывает лапу и на собственные сбережения граждан, и даже на их имущество...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 06.11.2022 14:47
Всем известно, что рантье - самый паразитический тип буржуазии. Они убьют банковскую систему, народ же не глуп, сразу деньги со счетов снимут.
(без названия)
Недалекий обыватель написал 06.11.2022 14:47
Если почитать в газетах криминальную хронику, то складывается впечатление, что каждая старуха в аварийном жилье - процентщица, а каждый пьяница и безработный - товарищ Корейко, если кого ограбят, то не меньше чем на полмиллиона. Кто из них врет: жертвы, полиция, газетчики или есть на то специальное указание кремлевской гопоты?
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss