Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина напугала депутатов чем-то глобальным: то ли кризисом, то ли глупостью...

Опубликовано 09.11.2022 в разделе комментариев 2

цб рубль правительство
Набиуллина напугала депутатов чем-то глобальным: то ли кризисом, то ли глупостью...

В последнее время ситуация в мировой экономике сместилась «если не полномасштабного глобального кризиса, то более жесткого варианта развития событий», заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.  

Эксперты Банка России представили сценарий развития ситуации в мире в сторону глобального кризиса. 

«В этом сценарии повышения ставок ведущими центральными банками не хватит для того, чтобы вовремя затормозить рост инфляции. Ставки будут высокими, менее предсказуемыми дальше, это будет давить на рост глобальной экономики, снижать стоимость активов, вырастут риски финансовой стабильности», – рассказала глава ЦБ на совместном заседании комитетов Госдумы по рассмотрению основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 и период 2024–2025 годов. 

По словам Набиуллиной, геополитическая напряженность возрастет, а санкции на Россию усилятся. Все это может привести в кризису, сопоставимому по масштабам с 2008-2009 годами. 

Вместе с этим в базовом сценарии ЦБ не заложена вероятность развития глобального спада.

***

А что у нас заложено в сценариях ЦБ? 

Требовать, чтобы нам платили в рублях за нефть и газ?

Держать рубль на такой планке, что его никто никогда не купит, потому что кроме нефти и газа он не обеспечен ничем?

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либералы не понимают парадигму развития общества
Крокодил09.11.22 написал 09.11.2022 12:39
Рыночная экономика это естественный путь развития общества, так развивается природа так и экономика. Так например, регулируется популяция хищников в природе.
Человек, на каком-то этапе, начинает доминировать и ломает естественный процесс развития природы, по своему плану. Выращивает растения, путем генной инженерии, выращивает определенные породы животных и т.д. Таким образом он выполняет функцию бога.
Плановая экономика, это также экономика с божескими функциями. Если она не пошла в какой-то стране, значит планирование неправильное.
Плановая экономика это экономика бога. За ней будущее.
Нае6улина опять тупит
Аналитик широко-разливного уровня написал 09.11.2022 06:57
Все идет к тому, что Россия продержится два года в перетягивании с Украиной каната, а потом придет друг Пиздолиза Кабаевой Трампожирик и все санкции против России будут сниматься, а Украина не будет получать ни денег, ни оружия.
Но надо продержаться лишь около двух лет, постоянно подпитывая линию фронта с Украиной чмобиками, порядка сотни тысяч ежемесячно.
Это все сделать по силам.
Только не надо ежемесячно призывать на СВО более 130 тысяч россиян - их приходится размещать черт знает где, ибо на фронт необходимо посылать ежемесячно до 130 тысяч россиян, но не более.
В 2024 годе Наебулиной необходимо снять остаток имеющийся валюты в Центробанке и спустить ее на заграничную агентуру в поддержку избрания президентом США е6анушку-Трампожирика.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss