Кто владеет информацией,
владеет миром

Макрон призвал готовиться к большой войне в Европе

Опубликовано 10.11.2022 в разделе комментариев 2

украина европа война киев
Макрон призвал готовиться к большой войне в Европе

Президент Франции Эммануэль Макрон представил на борту вертолетоносца Dixmude в Тулоне обновленную стратегию национальной безопасности.

В документе утверждается, что военный конфликт на Украине может стать прообразом более масштабного геополитического противостояния в будущем.

Макрон заявил, что к новым условиям необходимо адаптировать экономику, подтолкнуть оборонную промышленность и поставить страну «в положение военной экономики».

Он также напомнил, что Франция - единственная страна в Евросоюзе, обладающей ядерным оружием. При этом он назвал ядерное сдерживание «основой безопасности» Франции и Европы.

Заявка на военное лидерство в Евросоюзе отсылает ко временам Де Голля и навряд ли понравится США и Британии, впрочем, Германии, привыкшей к роли европейского лидера в экономике, понравиться тоже не может.

С кем собрался воевать Макрон, сказать трудно. Россия далеко. Может, с Польшей, которая уже открыто претендует на роль военного лидера Восточной Европы? Или с Турцией на территории бывших французских колоний в Северной Африке?

Но, в общем, когда он говорит: "Когда мир вернется на Украину, нам придется отвечать за все последствия, то есть строить новую архитектуру безопасности и обновленные систему стабильности и контроля над вооружениями", невольно напрягаешься... Похоже, мальчик вырос и вылез из-под крыла своей учительницы.

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
VAE VICTIS написал 11.11.2022 04:04
И я спрашиваю снова. Как француз, если у меня все еще есть право защищать то, что осталось от моей страны, я бы хотел САРМАТ или два.
И жаль, что в центре Парижа огромная радиоактивная дыра. Elysée была прежде всего гостиницей маркиза де Помпадур: другими словами, ничто не должно было выходить из этого места с самого начала.
(без названия)
++мвд++ написал 10.11.2022 20:32
отдай ракеты путину
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss