Кто владеет информацией,
владеет миром

Чей Херсон?

Опубликовано 12.11.2022 в разделе комментариев 30

украина европа война киев
Чей Херсон?

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос о статусе Херсонской области заявил, что регион остается частью России. Слова пресс-секретаря президента приводит ТАСС. 

Вопрос о статусе Херсонской области возник на фоне переброски в ходе спецоперации группировок российских войск на левый берег Днепра. На него сегодня, 11 ноября, журналистам ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Он подчеркнул, что несмотря на переброску войск Херсонская область считается частью Российской федерации. Он отметил, что данный факт закреплен законодательно и остается неизменным.

***

То есть город Херсон на сегодня является оккупированным украинскими войсками? Но оккупировали они его не в результате упорных боев, а просто так вошли, когда российская армия его оставила без боя.

При этом распоряжение сдать Херсон отдали высшие должностные лица государства. Фактически просто так - РФ формально не находится в состоянии войны ни с Украиной, ни с каким-либо еще государством.

Придется напомнить, в статье 280.2 УК РФ имеются следующие строки: «Отчуждение части территории Российской Федерации или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет».

Я б на месте украинцев сейчас в Херсон не входил (все равно это с военной точки зрения бессмысленно), а потребовал официального решения ООН о международном прововом статусе этого города.

А параллельно написал запрос в Генеральную прокуратуру РФ, не является ли сейчас территория города Херсон брошенной, и, соответственно, не принадлежащей никому?

А.Б.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ТупАрту
Чей=Чей написал 16.11.2022 21:50
Чей - Чей, малютка. Равно не трудового народа.
ТупАрту
Шановий пан кацапек написал 16.11.2022 21:47
Туп туп. А скажи ка мне лучше одним словом Чья Москва? И затем чей Киев. И можно ли поставить равенство по большому счету.
=)
Арт написал 13.11.2022 14:50
А эти дауны все продолжают обстрел Каховской ГЭС. Неудивительно, что войска рф отошли и полгорода эвакуировали. Теперь укропы верещат о победе из всех утюгов. =)
Боже, какой тупой мир!
=)
Арт написал 13.11.2022 09:59
Очень легко писалось и пишется. Это вы, укропы, тут 8 лет обсираетесь. Все поубивать нас всех норовите =))
"Мы живем в этой войне. Мы видим кто в нас стреляет и видим кого убиваем"
Хватит песдеть уже изо Львова =))
Ч2 тема иностранных наемников почему то последнее время заглохла
Антизатемняев написал 13.11.2022 03:39
Часть 2 Кроме указанных генералом сил украинской территориальной обороны и заградотрядов из националистов еще есть иностранные наемники. Некоторые российские СМИ в своих статьях одно время писали, что основной военной силой Украины в настоящее время уже являются иностранные наемники, затем волна таких высказываний сошла на нет. В интервью генерала, в высказываниях военных, в публикациях СМИ в самое последнее время обсуждение темы наемников заглохло. Если не считать поляков, про присутствие которых на Украине говорили некоторые члены совбеза, писали и пишут некоторые российские СМИ, но что это не наемники, а военнослужащие польских вооруженных сил. Возможно, полезно захватить в плен какое то число наемников и проверить их на полиграфах, опросить по анкете, а также дать им вместо воды водки и чтобы трезвые сотрудники поспрашивали их в таком состоянии. Чтобы окончательно прояснить их мотивацию, что этим наемникам нужно, зачем они приехали на Украину. Если окончательно подтвердится, что их мотивация чисто финансовая (тут важно не ошибиться ! ), то так как у России и Китая золотовалютные резервы больше чем у западных стран, даже после их блокирования, государственности богатые, то в конце концов можно сделать, что эти иностранные наемники ограбят и расстреляют само украинское руководство. Допустим, военная разведка слила им информацию, где Зеленский и Шмыгаль прячут свои деньги и драгоценности, что они сделают ? Они просто заберут все это себе, расстреляют свидетелей, самих украинских руководителей, и повезут свою добычу себе домой. Если же до этого не успеет дойти, Киев вынужден будет отказаться от услуг иностранных наемников, они как приехали на Украину, так и уедут с нее. Если Зеленский и Шмыгаль, которые полгода отказываются от любых переговоров, приняли запрещающий переговоры с Россией закон, если всем ясен их ультрапрагматизм, в том числе по отношению к Украине, если они не выезжают с Украины к сладкой жизни, а что-то их там держит, значит, не все их сбережения в западных банках, а часть припрятана на Украине, в виде денежного нала, драгоценностей, чего-то еще, из-за чего они и задерживаются на Украине.
Ч1 тема иностранных наемников почему то последнее время заглохла
Антизатемняев написал 13.11.2022 03:37
Часть 1 Постараемся вникнуть в слова мистера Суровикина, сказанные им в интервью "Российской газете" (электронная версия газеты страница https://rg.ru/2022/10/18/budem-dejstvovat-osoznanno-i-svoevremenno-o-chem-govoril-v-interviu-komanduiushchego-obedinennoj-gruppirovkoj-vojsk-sil-v-rajone-provedeniia-svo-generala-armii-svsurovikina.html 18.10.2022 21:14 рубрика Власть заголовок "Будем действовать осознанно и своевременно" : О чем говорил в интервью командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО Сергей Суровикин ; в печатной версии газеты материал опубликован 19 октября 2022 в среду N 236 (8884) на странице 3 "События и комментарии" в рубрике "тема дня" под заголовком "Хроника специальной военной операции" вторая рубрика "Прямая речь" подзаголовок "Генерал Суровикин: армия России обеспечит безопасный обьявленный выезд жителей Херсонской области" интервью взятое журналистом Юрием Гавриловым [в "Российской газете" уже много лет ВСЕГДА у любого материала в печатной и в электронной версии ВСЕГДА разные заголовки, подзаголовки, рубрики и даты, такой стиль "Российской газеты", официальной газеты российского правительства.]) Генерал Суровикин в частности сказал в интервью ЦИТАТА "ВСУ подтягивают на передовую все имеющиеся резервы. В основном это силы территориальной обороны, не прошедшие полный курс подготовки. Фактически украинское руководство обрекает их на уничтожение ... Для предотвращения бегства с передовой украинские власти применяют заградотряды из националистов, которые расстреливают всех, кто пытается покинуть поле боя. Ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными ... Мы не стремимся к высоким темпам продвижения, бережем каждого солдата и методично "перемалываем" наступающего противника. Тем самым не только минимизируются свои потери, но и значительно сокращается количество жертв среди мирного населения." Курс на минимизацию потерь среди своих бойцов и гражданского населения возможно приводит к Днепру как к временной естественной разделительной линии между противостоящими войсками. И тогда возможно перемалывать будут только всех тех кто пытается форсировать Днепр.
Re: Что же ты такой-то тупой-то,Пиписко?
Мистер Пипискин написал 12.11.2022 16:59
Стесняюсь спросить, насколько "временно" и выставишь ли ты лично мне ящик коньяка, если просрешь эти сроки? Не слишком многозадачно для лишнехромосомного мозжечка?
Мы один народ
Мы одна страна написал 12.11.2022 16:24
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Что же ты такой-то тупой-то,Пиписко?
Читай еще раз написал 12.11.2022 15:10
Пиписка писала:
-Не нужно лент соплей. ЧЕЙ ХЕРСОН?)))))
////////////////////////////////////
Пиписко!
Тебе же еще ночью все разжевали-)
Повторяю для дебилов,навроде тебя.
Херсон был,есть и остается русским городом,временно оккупированным режимом бандеровской Хохляндии.
P.S.
А выбранный тобой ник много о тебе говорит.
Вы там все такие тупые?-)
Лапотное кондовое домотканное
Мистер Пипискин написал 12.11.2022 14:41
Не нужно лент соплей. ЧЕЙ ХЕРСОН?)))))
(без названия)
***** написал 12.11.2022 14:20
все NATO это около 20 самолетов, полторы сотни старых советских танков, две сотни бронетранспортеров и полсотни РСЗО
.
в первую очередь ПТРК и ПЗРК, плюс разведка и связь, плюс замена тупых безиницативных советского образца командиров младшего звена толковыми наемниками, аптечки всякие и т.п. фактически США "подперли бревном падающую избу" как когда то сделали в отношении СССР.
(без названия)
Терминатор написал 12.11.2022 13:51
Теперь, как всегда до этого было, несколько дней мы будем выслушивать поток совершенно бессовестной пропаганды и лжи, цель которой - оправдать происшедшее.
Дескать, мы воюем со всем НАТО, ничего было сделать нельзя, ВСУ теряло в день по 1000 человек, завалили трупами и так далее.
Правда «все НАТО» это около 20 самолетов, полторы сотни старых советских танков, две сотни бронетранспортеров и полсотни РСЗО. Плюс какое-то количество артиллерии и минометов. Для всего НАТО как-то маловато. Особенно в сравнении с великой и могучей армией России, выигравшей неисчислимое количество медалей на придуманном специально для нее конкурсе "Армейские игры" и проводящей лучшие в мире военные парады.
Но наши бессовестные пропагандисты оправдают все, что угодно. Уплачено же. И уже работа закипела, объясняют, что Херсон вообще не нужен был и все в таком духе.
В общем, вторая армия мира продолжает свое героическое бегство от двадцать второй армии. Не помогло и выдвижение бункерной крысой на заглавную роль этой его авантюры генерала-усмирителя Сирии. Итог этой российской гадости, а вернее-удара в спину соседней стране, изначально был предсказуем и итог закономерен: позорное поражение и бегство с оскверненных ими территорий и чувство гадливость всех людей планеты к этой стране и ее дебильному населению, что будет правильно и по заслуге рашки.
=)
Арт написал 12.11.2022 13:49
Просвещайся, тупое хохлобыдло: https://pikabu.ru/story/pro_buchu_s_video_i_prufami_ochen_zhdu_ukrainskie_kommentyi_18_8988336#comments
А то достали уже песдеть тут про то, как мировое сообщество все доказало и прочее бла-бла. Полгода прошло, где имена погибших?
Для лаптей поясняю -
Мистер Пипискин написал 12.11.2022 13:48
методичками херсоны не берутся.)))
Вопрос номер раз - чей Крым? Кто правильно ответит, того я отпущу домой и шмат сала дам на дорогу до татарии, дагестании или чечении, Аллаху на вас пофиг
=)
Арт написал 12.11.2022 13:28
Проснулась хохлобольничка диванная. Все видят, все знают. Гордон - главный по корпусу =))
Re:
Легковерный написал 12.11.2022 12:59
"это не подарок врага и отнюдь не жест жесткой воли, а результат упорного труда наших воинов и, к сожалению, это всегда потеря наших героев. Мы за все это боремся."
Иными словами, одна из целей борьбы -- потеря героев (чем больше--тем лучше)
(без названия)
бобр-созидатель написал 12.11.2022 12:29
Долгое время обществу пришлось догадываться, что могло бы означать отступление российских оккупантов на Южном направлении. Однако президент Украины Владимир Зеленский отметил, что это не подарок врага и отнюдь не жест жесткой воли, а результат упорного труда наших воинов и, к сожалению, это всегда потеря наших героев. Мы за все это боремся.
Поэтому в результате тяжелых боев, которые длились не день и не два, а все эти долгие месяцы, пока херсонцы мужественно боролись с оккупацией, ВСУ вошли в город 11 ноября и освободили Херсон от российских оккупантов, а точнее, нецивилизованного российскороссийского зверьЯ. Начало положено!!
Донбасс
Легковерный написал 12.11.2022 12:19
Вопрос об исходе войны решится в основном регионе, за который ведется война--на Донбассе. Как показали события вокруг Херсона, проигрыш России представляется весьма вероятным. Но при одном условии. Запад должен взять Украину на полное обеспечение (а не только поставлять оружие). Те 5,5 млрд евро в месяц, о которых говорит Зеленский--это не бред, а суровая реальность победы над Россией. Иными словами,эта победа может быть достигнута, если каждый танк поставляемый на Украину будет сопровождаться как минимум цистерной нефти. А ведь еще нужны продуктовые пайки для экипажа, одежда для них, пособия и социальные гарантии для членов их семей. И для этого всего имеется один источник-- ЕС и США.
Лапти, чо потухли?
Мистер Пипискин написал 12.11.2022 12:12
Павтаряю вапрос - чей Херсон?)))
Ха-ха-ха
Олаф Шольц написал 12.11.2022 10:53
Путин сдал Херсон сдаст и Калининград
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss