Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблема вовсе не в Херсоне

Опубликовано 13.11.2022 автором Майсурян Александр в разделе комментариев 8

путин цензура выборы кремль
Проблема вовсе не в Херсоне

Проблема-то на самом деле совсем не в Херсоне, сдачу которого сейчас все усиленно кинулись обсуждать. Настоящая проблема – в доверии. Например, в 1917 году царское правительство (которое изо всех сил косплеят современные российские власти, точно забывая о невесёлом финале своих обожаемых кумиров – Столыпина и Николая II) исчерпало лимит народного доверия.

Карикатура 1917 года на тему шпионской связи царицы Александры Фёдоровны и кайзера Вильгельма.

«...Я тот, которому писала

Ты в полуночной тишине...»

 

Итог известен – подвал Ипатьевского дома.

А вот Советское правительство годом позже, хоть его территория и сократилась до размеров былого Московского княжества, народного доверия не растеряло. И сумело вернуть потом и территорию...

В этом смысле сама по себе уступка территорий не так смертоносна, как недавний обмен «государева кума» на две сотни матёрых нацистов, убивавших, по собственным признаниям, российских военнопленных, и татуированных свастонами и портретами св. Адольфия чуть менее, чем полностью.

Между прочим, В.И. Ленин всегда понимал, что доверие рабочих – первично, всё остальное – вторично. Из воспоминаний Л. Троцкого: «Однажды, в очень тяжёлые часы 1918 года Владимир Ильич мне рассказывал:

– Сегодня у меня была делегация рабочих. И вот один из них на мои слова отвечает: видно и вы, товарищ Ленин, берёте сторону капиталистов. Знаете, это в первый раз я услышал такие слова. Я, сознаюсь, даже растерялся, не зная, что ответить. Если это не злостный тип, не меньшевик, то это – тревожный симптом.

Передавая этот эпизод, Ленин казался мне более огорчённым и встревоженным, чем в тех случаях, когда приходили, позже, с фронтов чёрные вести о падении Казани или о непосредственной угрозе Петербургу. И это понятно: Казань и даже Петербург можно было потерять и вернуть, а доверие рабочих есть основной капитал партии».

Понимал это и Сталин, когда говорил в знаменитом тосте:

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог бы сказать: ну вас к чёрту, вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако, русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся».

Говоря про заключение мира с Германией, Сталин, весьма вероятно, намекал на судьбу царского и Временного правительств, которым народ в конечном счёте именно это и сказал, дословно: «ну вас к чёрту, вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой».

Это понимание было и у Брежнева, когда последним аргументом при принятии решений для него было «народ нас поймёт» или «народ нас не поймёт». А вот у Горбачёва этого понимания – что всё упирается в конечном счёте в доверие народа – уже не было, он считал народ чем-то вроде игрушки, которой можно вертеть и так, и сяк, и именно потому он и закончил своё правление именно так, как закончил.

Могут, конечно, сказать, что нынешнему правительству нет никакого дела до «доверия рабочих» или «понимания народа», оно располагает доверием и пониманием буржуазии, и этого ему более чем достаточно. Но в окопах-то воюет, как правило, совсем не буржуазия, и уж точно там она не располагает большинством... Между тем решаться всё будет в конечном счёте именно там.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где отметился Абрамович с начала СВО на Украине? Как минимум в трех проектах.
Читаем написал 13.11.2022 21:01
Там, где появляется Абрамович, запах торговли национальными интересами России ощущается чуть ли не физически. Так с какой стати Западу такого ценного суперагента санкциями обижать?!
Читать полностью на km.ru
-------
https://www.km.ru/world/2022/11/13/velikobritaniya/901382-smena-chubaisa-anglichane-zaplatyat-abramovichu-za-naezd
(без названия)
ходжа написал 13.11.2022 14:01
Действительно, проблема не в Херсоне. Это Баранов везде негатив ищет. А есть и прекрасные новости, например...
Активы российско-израильского олигарха и гражданина Португалии Романа Абрамовича на острове Джерси разморожены решением суда. Абрамович опять может распоряжаться своими 7 млрд. долларов, размещенными в этом маленьком офшорном раю в составе Великобритании. Совпадение со сдачей Украине только что принятого в состав России Херсона наверняка чистейшая случайность.
..
МММ написал 13.11.2022 13:46
...
Это ответ на первый пост *Вот извращенцы-то*
...
Случаи изнасилований боевиков «Л/ДНР» со стороны TikTik-армии кремлевской марионетки Рамзана Кадырова стали настолько частыми, что его уже публично призывают как-то на это повлиять.
...
*Я хочу обратиться к Рамзану Ахматовичу Кадырову от имени военнослужащих. Рамзан Ахматович, мы все заодно. Все делаем максимум… Но ваши люди… Я говорю о ваших подчиненных, чеченцев, которые неоднократно были замечены в том, что применяли насилие к военнослужащим *Л/ДНР*. Естественно, мы все с уважением относимся к чеченским братьям, но имеют место неоднократные факты сексуального насилия с их стороны над нашими бойцами. И это уже предел, который выходит за все рамки*.
...
https://www.youtube.com/watch?v=DqbtdgI8FpI
....
Ход дальнейших событий
Легковерный написал 13.11.2022 12:06
После капитуляции южной группировки российских войск (вывод из Херсона) принимать участия в военных действий она не будет. Поэтому армия Украины получила возможность нанести удар на главном направлении--в Донбассе. Российская группировка здесь не окажет сопротивления (деморализация капитуляцией южной группировки и отсутствие средств) и откатится через Луганск к границе Ростовской области. Война проиграна и наступит пост-российский период. На роль главы пост-российской администрации намечается Абрамович. Именно этим объясняется его появление во время стамбульских переговоров (здесь впервые была прозондирована готовность российской стороны к капитуляции в случае военных неудач), заключения зерновой сделки (продолжение такого зондирования) и обмена Медведчука на членов Азова (первый акт капитуляции). Крайний срок окончания этих событий -- конец зимы 2023 года, но оптимальный срок -- в районе 5 декабря, что позволит избежать введение потолка цен на нефть и возобновить до начала холодного периода нормальное газоснабжение Европы.
План "Утилизация России"
Русский человек написал 13.11.2022 10:46
И вот эти разговоры среди предательской элиты о самом существовании России как бы программируют власть и общество к неизбежно у поражению. Обратите внимание, что у обороняющейся украинской стороны в политическом лексиконе таких выражений нет. Понимают ли это на самом верху? Посвященные в план утилизации России хорошо это понимают, но не понимают этого зажравшиеся мещане, в том числе от политики.
План "Утилизация России"
Русский человек написал 13.11.2022 10:41
Конечно, я согласен с уважаемым автором. Но вы все не видите главного, а именно не обращаете на центр принятия решений. Последние политические решения (о признании оккупированных территорий за Россией, агрессия против суверенного государства и др.) как бы превращают РФ в глазах мирового общественного мнения в новую нацистскую Германию. Давайте подумаем, кто и зачем это делает в самой верхушке власти? Что нам по этому поводу скажут Берл Лазар и Путин? Я к тому, что идет сознательный демонтаж России и перенос боевых действий на территорию России.
(без названия)
Тамплиер написал 13.11.2022 09:50
Как вы можете не доверять великому стратегу, который вывез из Херсона главное - мощи Потемкина. Теперь все будет хорошо
Все мерзостные "западные ценности" устремились на Украину
Вот извращенцы-то написал 13.11.2022 04:01
Украина стала полигоном для испытаний ЛГБТ и противоестественных явлений
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале назвал Украину "полигоном для испытаний всевозможных противоестественных явлений", в том числе сектантов,ЛГБТ,наркомании и чайлдфри.
По мнению Кадырова,'истинное лицо либерализма и пресловутой сегодняшней евродемократии" представляют собой лицемерие по отношению к приверженцам традиционных семейных ценностей, а США и Европа примеривают на себе форму мирового жандарма и нацелены охватить уголки нашей планеты,а также в открытую говорят о том, что все люди должны следовать их "идеалам".
Украина стала своеобразным полигоном испытаний всевозможных противоестественных явлений. Национализм, ЛГБТ-сообщества, радикальные организации, сектанты, какие-то мерзкие субкультуры,чайлдфри и многое другое успешно внедрялись в массы на протяжении многих лет,заявил глава республики, добавив, что рано или поздно все эти испытания должны были перейти в активную фазу в открытую конфронтацию с нормальными людьми.
Ранее Рамзан Кадыров опубликовал фото трансгендеров в рядах НАТО и заявил, что такие ценности пытаются пропагандировать западные страны, однако в России такого никогда не будет.По его словам, официальные публикации Киева в СМИ и социальных сетях пропитаны этой мерзкой идеей.Кроме того, принудительное навязывание подобной политики уже дало свои плоды.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss