Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

Опубликовано 15.11.2022 в разделе комментариев 25

война оон
Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

Резолюцию поддержали 94 члена организации, против выступили 14, представители еще 73 стран воздержались. Заседание прошло по инициативе Канады, Гватемалы, Нидерландов и Украины (кто б сомневался).

Согласно представленному на рассмотрение ГА ООН проекту резолюции, она "рекомендует создание ее членами, в сотрудничестве с Украиной, международного реестра нанесенного ущерба, который будет служить задокументированным свидетельством заявляемого урона, потерь и ранений, <...> понесенных в результате международно-противоправных действий Российской Федерации на Украине или против нее, а также для продвижения и координации сбора данных". 

Москва выступила против принятия документа, заявив, что он "не выдерживает юридической критики" и является "ничтожной попыткой легализовать не легализуемое с точки зрения международного права". Постпред при ООН Василий Небензя подчеркнул, что западные страны стремятся использовать заблокированные ими российские суверенные средства для продолжения поставок и оплаты уже переданных Киеву вооружений. Он назвал такую возможность "неприкрытым грабежом".

***

Ну какой же это неприкрытый грабеж? Очень даже прикрытый, резолюцией Генассамблеи ООН.

Это Путин, видимо, надеясь на свое нечеловеческое везение, не побеспокоился прикрыть свои действия - хотя бы как немцы провокацией в Гляйвице или Сталин, обвинив финнов в обстрелах наших позиций из дальнобойных орудий, которых у финской армии на тот момент не было.

Вот и США с союзниками, безусловно, грабят РФ, но прикрывают это резолюцией ГА ООН. А в остальном Небензя все верно говорит, отжали 300 миллиардов и не поморщились. Если покупать себе Украину по остаточной балансовой стоимости, то штуки три-четыре Украин выкраивается...

Казалось бы, что нам за дело? 

А то, что оплачивать банкет будет не Путин сотоварищи из своих немаленьких зарплат, а весь наш народ равными долями - одна доля у пенсионерки тети Дуси, другая такая же, допустим, у Абрамовича. И вот у тети Дуси точно таких денег нет.

А откуда ж взять?

Ничего, это не наша забота, найдут, чем взять - по сути, страна вместе со всем народом попадает в купчую крепость лет на двести.

Ну и дальше по мелочи - допустим, разрушат ВСУ плотину Каховской ГЭС. Но ведь это разрушения на Украине? На Украине! В следствие военных действий? А как же! Значит, России и платить, хоть разрушения были нанесены американскими РСЗО, закупленными на конфискованные у РФ деньги.

Понятно, почему почти половина членов ООН воздержалась - такого грабежа они сроду не видали.

Правда, теперь вопрос, как эту резолюцию ГА ООН исполнить?

Ну да, не наше это дело...

А.Б.



Рейтинг:   2.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
любишь крысу
ну напиши что хорошего сделала крыса за 22 года? написал 17.11.2022 20:46
народу стране миру
и шпарить каждый раз "как бобик" прилежно по всем минусам Зеленского
АнтиЛавров написал 17.11.2022 03:38
Что надо делать, чтобы избежать приближающейся международной изоляции России, чтобы генеральная ассамблея ООН, многократно уже большинством голосов принимавшая резолюции против России (по Крыму, по СВО, по присоединению Доннецкой, Луганской республики, Херсонской, Запорожской областей, теперь еще по репарациям Украине), наконец начала принимать пророссийские резолюции или хотя бы сомневалась в необходимости быстрого принятия резолюций антироссийских ? Есть несколько бесспорных фактов по режиму Зеленского, несколько козырей, существенных минусов Зеленского, каждый раз в выступлении Лаврова или российского представителя перед голосованием по резолюции "как бобик" перечислить, перечислять их дипломатам-представителям: Зеленский полгода отказывался от любых переговоров с Россией, принял закон запрещающий ему переговоры с Россией, запретил 11 оппозиционных партий, в том числе все левые партии, лишил парламентских мандатов главную оппозиционную партию, запретив ее, его подчиненные оскорбляли даже западных дипломатов, союзников Украины, абсолютная недоговороспособность, несколько лет отказывался от переговоров с непризнанными республиками когда они были, запретил еще до сво все русскоязычные телеканалы, радиоканалы, газеты, запретил русский яык, его и его жену подозревали в детоторговле (публикация газеты "Мир Новостей"), имеет конституционное большинство в украинском парламенте (получил до сво когда обещал мир) и т.п. И эти факты перечислять как можно более старательно не в выступлениях перед журналистами, чтобы произвести фурор, а перед дипломатами, перед голосованием по очередной резолюцией, как можно более старательно все эти козырные факты, минусы Зеленского, расписывать. Реклама - двигатель торговли, это влияет на цену резолюций в генассамблее, они будут уже России по карману. Иначе инициаторы этих резолюций увидев, что России нечем возразить, все агументы перепутались, не к месту и не теми кто отвечает высказываются, будут входить в раж, будут все более надсадно, настойчиво, противно проводить через генассамблею все новые антироссийские резолюции: что нибудь придумают, о передаче Украине Крымского моста, о допуске украинских инспекторов на атомные обьекты в четырех новых областях, о каком нибудь "караване мира" Зеленского или конвое, о попавшем в плен военнослужащем ВСУ или иностранном наемнике. И генассамблея будет за них большинством голосовать. А оно нам надо ? Еслм Лавров не хочет так делать, его надо проверять на полиграфе, депутаты Клишас, Крашенинников, Пискарев, Хинштейн, Выборный пусть принимают закон о проверке на полиграфе главы МИДа, что он не завербован ЦРУ, создают парламентскую комиссию и проверяют.
.
Ну написал 15.11.2022 22:13
... Дебил ты юноша, феерический ...
... Нам н.а.с.р.а.т.ь кто у вас страдает имперским зудом ...
... Убьем всех...
(без названия)
Ибрагим Остапович написал 15.11.2022 22:08
Вам дурни еще повезло.
Вы на него молиться должны.
ВВП-он слишком мягок.
Я бы проведение СВО полностью доверил Пригожину.
Как у вас там любят говорить-то?
"Пригожин придэ-порядок навидэ!"-)
Психо-неврологический диспансер г.Москвы
Главрач написал 15.11.2022 22:04
Наш паницет написал:
-"если уголовники в погонах НКВД и ЧКГБ хотят выжить -"
***************************
Прошу извинить за этот бред нашего больного.
Наш пациент опять сбежал,а дежурный врач не углядел.
У него бред навязчивых состояний.
И к сожалению,это не лечится.
(без названия)
Остап Ибрагимович написал 15.11.2022 21:12
Похоже, на G20, выпнув Лавролошадь, решили гасить путяр по настоящему. Плешивый карлик бомбил в день саммита города, показывая, что ему начхать на весь мир. Доскался, старый придурок, надо было таких в детстве убивать из рогатки
ООН заявила о внесудебных казнях пленных на Украине
Фиксация преступлений киевского нацисткого режима написал 15.11.2022 21:10
ООН заявила о казнях пленных на Украине
========================================
Представитель ООН Хак заявил о казнях, которые могли применяться к пленным на Украине
ООН получила достоверные сообщения о том, что к пленным на Украине могли применяться казни. Об этом заявил заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.
Что касается отношения к пленным, задержанным властями Украины, то [глава мониторинговой миссии по правам человека ООН на Украине Матильда] Богнер сообщила, что миссия получила достоверные обвинения в казнях, а также в нескольких случаях пыток,рассказал Хак на брифинге.
Ранее Богнер заявила, что были задокументированы случаи пыток, избиений и жестокого обращения в отношении пленных на Украине. Согласно полученным данным, издевательства чаще всего допускались при захвате, допросе или интернировании военнопленных.
Фото: Alexander Ermochenko / Reuters
Re: Это называется двойные стандарты,Ваня
Иван Таранов написал 15.11.2022 18:34
Это называется объективная реальность. Т.н. "русская весна" организована российскими олигархами и спецслужбами. Об этом подробно рассказывают такие "герои России" как Игорь Гиркин. Напомню для манкуртов, не помнящих, что было вчера. Г-н Гиркин рассказал нам, что без вмешательства спецслужб России никакая война на Донбассе никак не хотела начинаться. Почему мы не должны здесь верить Гиркину?
Разумеется, действия спецслужб упали на почву реальных проблем. Регион депрессивный. Но так в России 90% таких регионов. Значит, в каждом из них из безработных нужно формировать частные армии и устраивать войнушки? Вопрос вовсе не риторический для РФ. В России уже есть частные армии Кадырова, Пригожина, формируются территориальные батальоны губернаторов. Вам бы, милейший, не об Украине печалиться, а подумать и предпринять меры, чтобы вся Россия не превратилась в одну большую Лугандонию.
А,что же ты про Донбасс-то ничего не пишешь?
Ивану,не помнящему родства написал 15.11.2022 17:52
Как вы там на Донбассе протяжении 8-ми лет убиваете мирных жителей.Женщин,стариков и детей.
Это называется двойные стандарты,Ваня.
------------------
Что касается Украины,то про изнасилавния не нужно тут писдеть.
Вашу Денисову за это самое и турнули с должности,что выдумывала разные ужастики на эту тему.
Ты еще про Виагру напиши,что ее дают российским солдатам,чтобы они насиловаили старушек-)
Ну как вам ваша кураторша из США посоветовала.
И вот,что еще Вано.
Пытками и мародерствами занимаются как раз таки ваши нацики.
Российская армия не убивает мирных жителей.
Бьют только по казармам,базам,складам и другой инфраструктуе ВСУ и западных наемников.
Что касается электроподстанций,то тут уж никуда не денешься.
Отдельно воинских электроподстанций у вас там нет.
Re:
Иван Таранов написал 15.11.2022 17:28
Любопытная логика. Во вторжении в соседнюю страну, в ударах по ее городам и селам, мародерстве, пытках, изнасилованиях, массовых депортациях, убийствах нет ничего предосудительного. А вот попытка призвать агрессора к ответу рассматривается как дело возмутительное и немыслимое.
Кругом одни фантазеры
Фантазер на фантазере написал 15.11.2022 16:22
А как все хорошо начиналось
Украину за 2 дня....
=====================
Это у тебя так в методичке от ЦИПСО написано,что за 2 дня?
Или сам выдумал?-)
Признайся уж шалунишка,тут усе свои
Сплошные путины...
Чистый ссинусс написал 15.11.2022 15:58
Ну что можно возразить товарищу по фамилии Баранов?
Оказывается, недостаточно иметь в стране всю таблицу Менделеева.
Необходим, хотя бы, один Менделеев...
Посвящается
Глупым славянам написал 15.11.2022 15:44
Если бы Украина не воевала с Россией то могла бы с легкостью дойти до Ла-Манша. Надо было Украине и России вместе идти до Ла-Манша! Стравили нас сионоанглосаксы! Думаете победил украинский народ!? Победил запад!
Re:
Гудвин написал 15.11.2022 13:35
Как обычно путиноиды пытаются навести тень на плетень. Начинать нужно с того, как сотни миллиардов долларов оказались в иностранных банках. Российской экономики эти деньги были не нужны? Ответ прост: деньги похищены путинской братвой и вывезены за рубеж. Еще больше вывезено частным порядком в офшоры, в недвижимость, в приобретение футбольных клубов и т.п. Вор у вора дубинку украл. Теперь "крутые путинские пацаны" вопят о какой-то там справедливости. Теперь россиянцы, большинство которых находится в бедности или за ее чертой, должны отмобилизоваться и отправиться подыхать за отобранные у элитариев миллиарды. Суть всего конфликта.
А как все хорошо начиналось
Украину за 2 дня написал 15.11.2022 10:36
А какой теперь, кацапы срок у вас - за 2 года?
Руки вверх!
Толстоевскый написал 15.11.2022 10:27
За все заплатите, соколики. Похмелье будет жутким. Шарикову и не снилось.
(без названия)
Терминатор написал 15.11.2022 09:50
Вице-президент Совета безопасности Дмитрий Медведев посоветовал принять аналогичную рекомендацию в отношении ущерба, нанесенного США Северной Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии и &#171;многим другим жертвам Америки и НАТО&#187;. &#171;В противном случае, похоже, начинается 'агония ООН как главного международного института примирения&#187;, &#8212; сказал он.
********
Как ни крути, как ни мути, а прогресс в понимании и в признании преступности своих злодеяний в Украине у членов российской группировки уже есть. Вот и "лошадиная голова", играющая не последнюю роль в рашкиной правящей олигархии признал деяния России преступными, сравнив их с перступлениями США пяти-шестидесятилетней давности и которые можно совершить только на настоящей войне, а не специальной военной операции. Значит Медведев косвенно признал истинное название прступления, совершаемого Россией, Путиным и ИЖЕ и в том числе и Медведевым.
(без названия)
Тетя Дуся написал 15.11.2022 07:30
Исполнять надо начать с Ебензи - перевернуть эту гниду вверх тормашками и выпотрошить из него всю наличную валюту. Миллион минус. Также поступить с хамом Лавровым. Еще миллион минус. Путинских шавок много шастает по свету. А у тети Дуси взять будет нечего, кремлевская гопота давно все стибрила, пусть ООН имеет это в виду.
Re на сообщение VAE VICTIS
Дядя Вася написал 15.11.2022 04:54
Слишком много жертв и не только от вакцинации и неправильных протоколов лечения, но и от психических расстройств, лишения работы, невозможности проведения плановых операций, невозможности лечения каких-либо других болезней, кроме ковида и т.д. и т.п. И это с одной стороны.
С другой стороны, альтернативная информация, которую пытались донести более квалифицированные врачи, причем рискуя всем, всегда была. В Европе это наши коллеги World Freedom Alliance, в Америке-Саммит Белых Халатов. Активно боролись и в других странах.
В России в своих вытупления Андрей Фурсов (https://t.me/mariashukshina/9314 назвал период ковидобесия геноцидом. Пострадал каким-либо образом, практически, каждый житель планеты Земля. А это преступление. Поэтому отделаться просто словами "извините, мы не знали", не получится.
Американский журнал "The Atlantic" призвал к пандемической амнистиив рамках которой люди должны простить друг друга за то, что мы делали и говрили во время эпидемии коронавируса. Речь идет о закрытии школ и других ограничениях и предписаниях, которые сейчас считаются чрезмерными.
(без названия)
Подавитель шума написал 15.11.2022 04:46
Очень добрый проходимец написал 15.11.2022 04:26
-"Как ты лично думаешь?"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ну эту оголтелую ложь уже не в первый раз приходится слышать.
Особенно умиляет похищение унтизов-)))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss