Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша получила повод объявить войну России

Опубликовано 16.11.2022 в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Польша получила повод объявить войну России

На границе Польши с Украиной упали две ракеты, есть погибшие. Об этом сообщает ZET со ссылкой на неофициальные источники. По данным радиостанции, инцидент произошел в районе населенного пункта Пшеводув в Люблинском воеводстве, который находится на границе с Украиной. 

«Мы получили сообщение о взрыве на сушильном дворе. Два человека погибли на месте», — приводятся в материале слова пресс-секретаря окружного штаба Государственной противопожарной службы в Хрубешуве старшего капитана Марцина Лебедовича. 

Минобороны России назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет в районе Пшеводув, ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было. Об этом заявили во вторник в Минобороны России. 

"Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении "российских" ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось", - заявили в ведомстве. 

Как подчеркнули в Минобороны России, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

***

Я бы добавил, что в тот же день при обстреле города Шебекино в Белгородской области погибли два мирных жителя, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"По предварительной информации, в результате вечернего обстрела города Шебекино есть двое погибших и трое пострадавших", — написал он в своем Telegram-канале. 

Гладков уточнил, что на место происшествия отправили бригады скорой помощи. Кроме того, глава округа и оперативные службы проводят подомовой обход территории. Позже губернатор уточнил, что пострадавшими оказались 35-летний мужчина, а также две женщины в возрасте 37 и 80 лет.

Но это никого не волнует - Россия же сторона конфликта, значит, женщины в возрасте - это законные цели.

Но ведь и Польша по сути - сторона конфликта. Польские военнослужащие и добровольцы в массовом количестве воюют на Украине против России, через Польшу идет львиная доля поставок вооружений и военной техники. У Польши был выбор - не ввязываться в чужой конфликт, как не ввязываются Венгрия или Словакия. 

Но как и в войне в Ираке, Польша проявила инициативу. Казалось бы, что за дело было полякам до Ирака? Ну а на Украине что за дело?

Теперь по фактам. От ближайшей точки, откуда с территории Украины могут запустить ракету российские войска, до Люблина - 900 километров. Могли ли, уничтожая украинскую инфраструктуру в глубине территории промахнуться? Могли...

Извините, не нарочно.

Могли украинцы спровоцировать конфликт? Могли. Не впервой.

Могли ли сами поляки? Да тоже...

А.Б.

P.S. На фото — обломок ракеты, упавшей на польскую зерносушилку. Это С-300, средство противоракетной обороны, которое состоит на вооружении ВСУ.

Польское Radio Lublin сообщает, что инцидент в Пшеводове произошёл около 15:40 на перегрузочных весах, куда заезжают тракторы с грузами. Эту информацию радиостанции также подтвердили в местной полиции. По предварительным данным, трактор, который въехал на весы, внезапно взорвался. В результате погибли двое работников зерносушилки.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ликбез написал 16.11.2022 22:43
Зеленский приказал запустить ракеты в сторону Польши чтобы сорвать переговоры с Россией на которые настаивают США,а приказы империи не обсуждаются. Зе хочет втянуть США и НАТО в войну.Пятая статья НАТО только на бумаге,а на деле решает Вашингтон.
Re: не сомневался
Виноваты каклы написал 16.11.2022 16:21
Они еще когда завалили российский ту-154 полный жидов со сраиля, потом Боинг малайзийский, а как стали их принуждать к миру, так постоянно по домишкам мирняка попа дают!
(без названия)
А в этом никто и не сомневался написал 16.11.2022 15:12
Президент Дуда сообщил, что падение ракеты на востоке Польши не было преднамеренной атакой
Есть большая вероятность того, что ракета, упавшая на территории Польши, принадлежала ПВО Украины. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его слова передает канцелярия главы государства в Twitter.
Ничто не указывает на то, что это было преднамеренное нападение на Польшу,отметил Дуда. Он также признал, что у Варшавы нет никаких доказательств того, что это была ракета, выпущенная российской стороной. При этом, по словам президента, есть много признаков того, что это была ракета украинской ПВО.
Ранее президент США Джо Байден проинформировал иностранных партнеров по НАТО о том, что падение ракет на польскую территорию стало результатом работы украинской ПВО.
15 ноября радио ZET сообщило, что две ракеты упали на зерносушилку в польском селе Пшеводув. В результате два человека погибли
Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters08264
(без названия)
Дядько написал 16.11.2022 14:53
Levon Ghazarian написал 16.11.2022 11:16
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Никогда вроде армяне не были такими тупыми.
Ты точно армянин?
Разъясняю.
Это два разных Пригожина.
Тот,который Иосиф Пригожин,тот продюссер.
Он мне тоже не нравится.
А того,что руководит "ЧВК Вагнер",который утилилизирует жидобандеровцев,зовут Евгений Пригожин.Этот красава!И нев ажно еврей он или русский.
Вот в Украине уже второй еврей подряд ее возглавляет и,что? Только на заокеанского дядю и свой карман работает.
Что касается великого грузина Иосифа Джугашвили,то его нам сейчас очень не хватает сейчас.
Очень много спящей нечисти повылезало из своих схронов.
Что в России,что в Украине.
Иосиф Второй! Грузинский был, приходит еврейский.
Levon Ghazarian написал 16.11.2022 11:16
Люди с лицами ментальных провинциалов, карикатурные существа с говорящими фамилиями и склизкими улыбками пляжных конферансье пиарят собственное ничтожество, смакуют комплексы, борются с воображаемыми "нацистами", льют крокодильи слезы, надрывно хоронят, падают, подскользнувшись на реках клюквенной крови и человеческого сока, перемешиваются в сахарный кремль, образуя бесконечный бытийный жмых диктатуры. Но всему свое времечко и святой Иосиф Prigozhin еврей в 22 поколении приходит. 40 тысячная чвк Вагънера поднимет власть с землицы русскай и засияет Русь !
Re:
95721 написал 16.11.2022 11:08
Сегодня РФ опять обстреляла Украину. В свете недавнего решения ГА ООН можно сказать, стреляйте ребята, чем больше разрушите, тем больше заплатите.
(без названия)
Ликбез написал 16.11.2022 08:51
Последнее слово за США. Внешняя политика и оборона "независимых" стран НАТО определяется в Вашингтоне.
Re: Re:
Панталык Андр написал 16.11.2022 08:49
До сих пор для кого-то женщина это плохая примета. Есть же эта тема: женщина на корабле к беде. Но там понятно почему: вы проснулись утром посреди Атлантики, а у вас паруса в стирке. И она такая: А чего мы не едем?
В ЕС одни женщины на корабле, если что!
Снегурочка! Снегурочка!!
Панталык Андр написал 16.11.2022 06:36
NATO получило повод.
И это значит вряд ли Москва встретит Новый год в тепле и сытости, едва ли Россия будет в тишине и благости, а Украина без света, тепла и воды.
Выпал снег, а за ним беспилотники, дроны, ракеты....
(без названия)
вот все и прояснилось написал 16.11.2022 05:38
Владим Владимыч-то, и в самом деле ...бнутый - взял и устроил обстрел во время прохождения G-20. Да еще и трактор какой-то подбил в Польше. Теперь весь мир уже видит, что с этим бункерным олигофреном надо побыстрее заканчивать.
Первые отклики
Мистер-Твистер,бывший министр написал 16.11.2022 01:57
СМИ первоисточник новости о попадании ракеты в Польше, заявил, что в прилете виноваты ВСУ
Мариуш Гершевски, польский журналист из радио "Zet",которое первым сообщило о падении ракет в Пшеводуве, заявил, что силовые структуры Польши считают, что на территорию страны упали обломки ракеты после попадания украинского ПВО.
----------------------------------
Я призываю не публиковать неподтвержденную информацию пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер
В связи с чрезвычайной ситуацией премьер-министр Моравецкий по согласованию с президентом Дудой распорядился созвать встречу Комитета по национальной безопасности и вопросам обороны. Информация, которая будет представлена на комитете, будет позже, если это будет возможно, в максимальной степени доведена до сведения общественности заявил пресс-секретарь.
------------------------------------------
Реакции на падения ракет на польской территории от НАТО не будет, считает советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.
Пауза, которую объявили в Пентагоне по вопросу падения ракеты в Польше нужна для того, "чтобы не поднимать градус".
"А какая реакция? Удар по ВС РФ?Не верю. Бесполетная зона над Украиной? Не верю. Сложное политическое решение и я не сомневаюсь, что им этот инцидент простят",сказал он.
----------------------------------------
Я дико извиняюсь, а хохлам из ПВО ВСУ дадут по медальке за подбитый трактор и двух убитых пшеков, а то ж ПВО працюэ?
(без названия)
нерусский написал 16.11.2022 01:28
Шел девятый месяц молниеносной спецоперации на Украине,на исходе которого случился ракетный удар по Польше.И неважно был ли он преднамеренным или нет,у НАТО появились все основания для закрытия неба над правобережной Украиной.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss