Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабство под предлогом помощи

Опубликовано 16.11.2022 в разделе комментариев 2

украина европа война киев
Рабство под предлогом помощи

Жительница Великобритании Ханна Дебенхэм, приютившая беженку с Украины и впоследствии обвиненная ею в "рабском отношении", рассказала таблоиду The Daily Mail, что пережила по вине украинки настоящий кошмар.

36-летняя украинка обвинила предоставившую ей кров Дебенхэм в том, что ее "использовали как рабыню и няню для детей на полный рабочий день за небольшую или нулевую плату под видом схемы для украинских беженцев".

Полиция начала расследование, однако из-за отсутствия доказательств его прекратили.

36-летняя беженка из Винницы должна была за 200 фунтов в месяц несколько дней в неделю выполнять обязанности няни для сына британки.

Вашу мать! 200 фунтов месяц - это что, не рабский труд? 12 тысяч рублей в месяц - это и в Москве зубы на полку, что уж говорить про Лондон с его дороговизной.

Помнится, давным давно возвращались мы с Борисом Кагарлицким на машине с европейского форума в Италии, и вот где-то в горах, в небольшом местечке на несколько домов остановились выпить по чашке кофе.

И вдруг неожиданно к нам по-русски обращается женщина! В Италии, в горной глуши - по-русски. Впрочем, она нам удивилась еще больше. Три года русской речи не слыхала. Прям как в сказке.

Оказывается, врач-педиатр откуда-то с Западной Украины, работает сиделкой у итальянской бабушки - та уже не ходячая, родственники оставили ее в загородном доме на попечение... Да, в общем, хорошее попечение, дипломированный врач за деньги африканского гастарбайтера. Около 250 долларов в месяц они ей платили, плюс, естественно, полный пансион, только готовить себе и старушке.

Говорит, еще очень хорошие условия - другие, бывает, живут в подсобке какой-нибудь, кормятся объедками и так далее. Дешевая рабочая сила. Никого не смущает.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вот правда твоя
Шановий пан кацапек написал 16.11.2022 21:38
Счетовод верно провел ревизию обеспечения благом скота на разворованной скотобазе.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 16.11.2022 20:18
В любом провинциальном российском городе 20% безработных, которые вообще непонятно на что живут. Без их учета еще 20% получают МРОТ - 15 тыр, платят за жилье 4-5, на проезд до работы 1-2, в итоге живут на 8-10 тыс руб в месяц. Описанные условия для них почти райские
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss