Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Гааге приговорил Стрелкова к пожизненному. Скорее не сроку, а невыезду из РФ

Опубликовано 18.11.2022 в разделе комментариев 13

суд закон
Суд в Гааге приговорил Стрелкова к пожизненному. Скорее не сроку, а невыезду из РФ

Окружной суд Гааги признал россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета MH17 и убийстве 298 его пассажиров, их приговорили к пожизненному заключению.

При этом отмечается, что действия экипажа зенитно-ракетного комплекса установить оказалось невозможно. Также непонятно, кто дал команду о запуске ракеты. Кроме того, судья опроверг утверждение прокуратуры о том, что обвиняемые по этому делу действовали как единая группа, но подчеркнул, что они имели отношение к применению ЗРК.

***

Честно говоря, это очень странное решение суда. Суд признает, что степень участия или неучастия каждого из подозреваемых оказалось невозможно. А сами они в суде не присуствовали, и спросить у них что-либо не было возможности.

Так на каком же основании вынесен приговор, да еще такой суровый?

Вот если по Гиркину (Стрелкову) - он действительно числился министром обороны непризнанной ДНР. Но все означенное время он был блокирован в Славянске, и исполнять своих министрских обязанностей не мог по чисто техническим причинам.

Насчет остальных не знаю, но Гиркин точно никак не мог отдавать приказы российским войскам, сидя в окруженном Славянске.

Если только суд в Гааге признал целиком террористической организацией всю ДНР. Тогда, конечно, роль военного министра могла бы тянуть на пожизненное.

Но Россия-то официально признала ДНР, а потом признала и референдум по вхождению в РФ. Налицо коллизия - суд в Гааге считает Гиркина террористом, а в Москве - героем.

Пожалуй, наиболее рациональным было постановление суда по четвертому обвиняемому - Пулатову с позывным "Гюрза". Его полностью оправдали. За недоказаностью. А обвинение требовало посадить, хотя Пулатов давно погиб. Но это суд не волновало...

А.Б.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
omron написал 18.11.2022 19:33
Я бы порекомендовал гиркину сменить пол. Потому что РФ теперь уже не навсегда.
(без названия)
Бандерляку на гиляку написал 18.11.2022 19:00
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье,20, написал 18.11.2022 12:11
------------------------
Анатолий Юрьевич!
Вы,что,у этого звереныша бабу в свое время увели,что он все никак успокоиться не может?-))
Признайтесь уж...)
Re: Re: Суд признал
Igor написал 18.11.2022 18:34
А что кто-то смог представить доказательства попадания ракеты в mh17?
На фото кабины видно, что 5 сантиметровый стеклопакет остекления кабины (который должен на большой скорости, выдерживать попадание крупной птицы) вырван НАРУЖУ! Чтобы это произошло нужен взрыв ВНУТРИ кабины пилотов или сразу за ней! Причем если бы это была БЧ ракеты, то вся обшивка в районе кабины была бы иссечена осколками, ЧЕГО НЕТ!
Re: Суд признал
Андрей Сергеевич написал 18.11.2022 16:47
К сожалению, решение суда половинчатое. Невозможно всю вину возложить на Гиркина, Дубинского и Харченко. Они не более чем исполнители. Заказчик сидит в Кремле. Фактически, суд повторяет версию самого заказчика, что любой может приобрести в военторге российское оружие и использовать его.
(без названия)
Давим нечисть написал 18.11.2022 15:14
Прочитав злобный ( видимо от отчаянья,что скоро куевскому режиму придет полный кирдык)высер нацисткой бандеровской мрази с погонялом "Дмытрий из Запорожья",нормальные люди в очередной раз убеждаются,что решение о начале СВО,давить жидобендровскую ***** было совершенно оправданным и правильным.
Перестройка для США!
Ликбез написал 18.11.2022 13:55
В США до сих пор не признан геноцид индейцев! Индейцы проживают в резервациях и мрут от наркотиков,алкоголя и отсутствия медицинской помощи! Нью-Йорк стоит на индейских кладбищах! США построена на костях индейцев!
(без названия)
Ликбез написал 18.11.2022 13:52
Боинг был сбит кровавым украинским режимом! Весь мир это знает и молчит! Также как знает что Англия причастна к теракту на газопроводах! Все молчат от страха! США это империя на подобие римской. В США нет никакой демократии и свободных выборов! В США нет многопартийности и ЦИК. На "выборах" президента только два варианта на выбор. В США нет свободной прессы. Только партийная пресса. США нужна своя перестройка! Перестроить систему,сделать открытой,свободной и многопартийной! Сделать парламентской республикой!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье,20, написал 18.11.2022 12:11
Раскрыть комментарий
Хорошее веяние
Salute Zalu написал 18.11.2022 11:00
Делая заключение о том, что МН17 был сбит именно ракетой ЗРК "Бук" с поля вблизи Первомайского, находившегося под контролем "ДНР", суд руководствовался несколькими группами доказательств.
Речь идет, например, фотографиях дымового инверсионного следа от запуска ракеты, сбившей "Боинг". В качестве свидетеля был допрошен человек, который лично сделал такую фотографию с балкона своего дома в городе Торез. Исследование этой фотографии показали, что сопоставление направления этого следа, времени, когда был сделан снимок, и времени пропажи МН17 с радаров, позволяют утверждать, что речь идет именно о ракете, сбившей МН17. Судья упоминает о наличии в материалах дела других фотографий инверсионного следа, найденных в интернете.
Кроме того, суд принял во внимание показания засекреченного "Свидетеля М58", который лично видел, как на поле вблизи Первомайского заехал "Бук", затем с поля раздался громкий звук взрыва, а затем с поля выехал тот же "Бук", но без одной ракеты. Показания этого свидетеля ставились защитой под сомнения из-за их якобы непоследовательности, однако суд постановил, что может доверять им, так как отдельные детали свидетель мог посчитать неважными либо же его просто подводила память.
Кроме того, суд руководствовался спутниковыми фотографиями места запуска "Бука" до и после залпа ЗРК. Суд обратил внимание на пожар на поле вблизи Первомайского: он мог быть вызван запуском ракеты "Буком". Следы от гусениц, оставленные на поле, также совпадают с техническими данными ЗРК "Бук".
Упомянутые ранее перехваты телефонных разговоров между боевиками свидетельствовали о том, что ракета из ЗРК "Бук" по некоей воздушной цели (сначала боевики считали, что сбили украинский военный самолет, осознание того, что катастрофу потерпел именно гражданский лайнер, пришло позже) была запущена именно из района Первомайского.
Также суд руководствовался экспертизами поражающих элементов в форме бабочки, характерными именно для ракеты ЗРК "Бук", а также некоего зеленого осколка, найденного в стойке левого окна кабины пилотов "Боинга". Экспертные выводы и исследование металлургического состава этого осколка показали, что этот фрагмент принадлежит именно ракете от "Бука".
По словам судьи, все эти факторы в совокупности формируют "очень сильные доказательства" того, что "Боинг" был сбит именно ракетой от ЗРК "Бук" с поля вблизи Первомайского.
=)
Арт написал 18.11.2022 09:40
Абсолютно нелегитимный, продажный суд. Обосравшись против Милошевича, убили в застенках. Но, нацистская зататуированная хохлопитековская падаль любит понад*ачивать на Гаагу.
(без названия)
***** написал 18.11.2022 09:07
осудить надо тех кто пустил самолет лететь над зоной боевых действий.
(без названия)
Ликбез написал 18.11.2022 08:41
Вместо того чтобы осудить кровавый украинский режим убивший десятки тысяч людей,они судят тех кто борется с этим режимом!
(без названия)
Судья Бредд написал 18.11.2022 06:36
Трусливый и продажный западный суд опять вынес за скобки роль главтеррориста из кремлевского бункера, осудив только его шестерок. Позор такому суду!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss