Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минфина оценил ущерб инфраструктуре Украины в сто миллиардов долларов

Опубликовано 18.11.2022 в разделе комментариев 3

украина европа война киев
Глава Минфина оценил ущерб инфраструктуре Украины в сто миллиардов долларов

Ущерб, нанесенный, начиная с февраля, можно оценить в 100 миллиардов долларов, заявил министр финансов страны Сергей Марченко агентству Bloomberg.

Он уточнил, что сумма может быть и больше.

Сейчас дефицит бюджета Украины составляет пять миллиардов долларов в месяц.

Верховная рада Украины только что приняла закон о государственном бюджете на следующий год, в документе предусмотрен рекордный дефицит, предельный объем государственного долга увеличен до $172,7 млрд), что составляет 102,3% от прогнозируемого уровня ВВП на следующий год.

То есть Украина должна больше, чем у нее имеется. И никто этого не скрывает.

Депутат Железняк написал, что "надеемся, что международные партнеры оценят нашу пунктуальность и полностью профинансируют заложенный, тоже рекордный, дефицит в размере $38 млрд".

При этом траты на национальную безопасность и оборону составят почти половину всех расходов бюджета - они предполагаются на уровне более $30,6 млрд.

То есть Украина производит сегодня во много раз меньше, чем потребляет, и по сути - банкрот.

Одна надежда, что Запад передаст ей отжатые у РФ золотовалютные резервы, чем покроет и дефицит бюджета, и собственные инвестиции.

Именно инвестиции - война на Украине превращается в бизнес, причем весьма внушительный, в этот бизнес сегодня инвестируются десятки миллиардов долларов, в надежде вернуть сотни миллиардов.

Россия в этом бизнесе участвует, как обычно - в роли сырьевого придатка. Только "добывают" не газ и нефть, а непосредственно деньги, зачем-то депонированные на Западе.

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А за счет кого будет все восстановлено?
Хсгорок написал 23.11.2022 11:53
Хоть прии победе хоть при поражении. За счет нас народа. А воры хоть те хоть эти наживаться при любом раскладе.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 19.11.2022 08:46
Путинский валютный схрон пойдет хотя бы на благое дело - восстановление украинских территорий, а так бы кремлевская гопота настроила плесневелых дворцов, пропила и прокутила на гимнасток
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.4,20. написал 18.11.2022 17:56
Ну что Баранов.Как я и говорил.Всем в мире понятно,что виноваты кацапорылые недосущества убивающие ни в чем не повинных людей,поэтому вас тварей надо в клетку зоопарка посадить,ну и т.д.Кстати и нанесенный урон вы будете компенсировать,а это только на примерно $ 5 тлн. (Триллионов).Говорил я тебе Баранов,что вы нация кацапорылых недочеловеков,которых мы всегда давили,давим и давить будем (по словам Сталина).Так оно случилось.Так то.Напрасно мои соотечественники и Петр-1 время тратили,пытаясь в людей вас превратить.Как были низшей рассой недосуществ,так ими и остались,и судьба у вас-клетка зоопарка.Это не обсуждается.Это реализуется.Будет много кацапопомоек типа Белгородской и т.д.республик.Ну и убогая,загаженная Московия.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss