Кто владеет информацией,
владеет миром

Градоначальник обещал поработать

Опубликовано 19.11.2022 автором А. Зимбовский ОКП-РК-инфо в разделе комментариев 2

бюрократия чиновник
Градоначальник обещал поработать

 

 

17 ноября 2022 года новый глава Киселёвска Кирилл Балаганский пригласил на встречу известного кузбасского правозащитника, Александра Гартмана. Александром были поставлены вопросы:

Состояние дорог. Как мы уже неоднократно писали — местные дороги чистят от снега крайне нерегулярно, иногда запоздание составляет до 20 (!!!) дней. Ремонт дорог также происходит с регулярностью, установленной ещё при царе Горохе, причём, периодически происходит по странным схемам. К примеру, приехали рабочие, заложили кирпичом мегадыру, а мегадыру по соседству не тронули. В ответ на вопросы очень удивленных прохожих приводился аргумент – а у нас на неё наряда нет.

Также поднимался вопрос выдачи пайкового угля. Напоминаем, федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности», гарантирующий, что пенсионерам-шахтёрам, проработавшим не менее 10 лет (или их вдовам) должны выдавать для отопления пайковый уголь (при наличии в их домах печного отопления) — не исполняется. Либо исполняется с очень большим скрипом.

Самому Гартману (ветерану, инвалиду труда, шахтёру, отработавшему 24 года в забойной группе) дали уголь только месяц назад. После 11 лет переписки с местными органами власти.

И, естественно, говорилось о проблемах застройки водоохранной зоны реки Чумыш (источника питьевого водоснабжения Киселёвска и Прокопьевска). Вот, например, есть водоохранная зона реки Чумыш. По закону там строить жильё нельзя, но все уважаемые люди отстроились. Там угнездились Лаврентьев (бывший мэр, ныне покойник), чины из полиции, бизнесмены и прочее жульё города Киселёвска. Отметим, что заграждать проезд к водоёму общего пользования нельзя но на въезде в элитный посёлок было установлено два шлагбаума. Правоохранители периодически соглашаются с тем, что шлагбаумы установлены незаконно, но снимать их не снимают.

Градоначальник обещал начать работу над поставленными перед ним проблемами.

Ждём. Надеемся. Отслеживаем.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 21.11.2022 18:55
ждать нужно совсем другое дружок
(без названия)
Матерый Ждун написал 20.11.2022 03:58
11 лет переписки за пайку угля... Если Балаганский верен заветам вождя, то через 22 года он вам пообещает переобещать обещанное
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss