Кто владеет информацией,
владеет миром

С 1 декабря в Москве повысят тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Опубликовано 19.11.2022 в разделе комментариев 2

жкх жилье закон
С 1 декабря в Москве повысят тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Подорожание ЖКУ будет почти на 5 процентных пунктов ниже инфляции, но достигнет 9 процентов.

Минимальный взнос на капитальный ремонт установят на уровне 24,09 рубля за квадратный метр. Цены на услуги по обращению с отходами останутся без изменения, льготы и субсидии сохранятся.

Обычно цены на коммунальные услуги меняют с 1 июля, однако решение о переносе индексации тарифов на декабрь приняли на федеральном уровне. В следующий раз тарифы планируют пересмотреть 1 июля 2024 года.

Что случилось такого при укрепляющемся рубле и стабильных ценах на энергоносители?

В нашей недавней истории пересмотр тарифов происходил чаще, чем раз в год только в периоды галопирующей инфляции, но сейчас об этом речи вроде бы не идет? Или система ЖКХ уже готовится, и вот-вот?..

К тому же очень странная политикау нас происходит и с тарифами на газ, который добывают, вроде бы, в России. Скажем, специалисты считают, что отпускная цена на газ в Москве на порядок выше себестоимости, но в регионах, где-его вообще-то добывают, она еще выше!

Не слишком ли хорошо живут у нас газовые компании?

Ну и проблема техники - практически все у нас в области ЖКХ - импортное. А отечественное, например, пластиковые трубы, все равно зависят от поставок импортных присадок.

На рынке есть аналоги тех товаров, что для нас закрыты из-за санкций, но в итоге это импортозамещение обходится в разы дороже.

А платить за это, за так сказать, открытость российской экономики мировому рынку, будем все мы, в равных долях.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
igguygi написал 30.11.2022 07:02
путинутые мы вам головы отрежем
Разве только на ЖКХ?
Армэн написал 21.11.2022 12:09
В свое время президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что российские сети и контролирующие их олигархи обнаглели, продавая белорусскую высококачественную продукцию в России, по чрезвычайно высоким ценам, набивая мошну. Российское правительство и президент на эту реплику не обратили внимание.
Проверка российских супермаркетов, таких как Перекресток и др., показывает, что в отличие от Беларуси, где цены на продукцию взял под личный контроль президент, цены в Российских сетях растут как угодно и где угодно. Те, кто обязан контролировать этот бардак, самоустранились от контроля сетей, качества продукции и качества обслуживания.
Установив видеокамеры в магазинах и, способствую, тем самым раскрытию персональных данных клиентов, а в некоторых случаях и, продавая личную информацию заинтересованным лицам, администрация сетей нарушает все мыслимые права клиентов. Часто можно наблюдать, как охранник магазина бесцеремонно залезает в сумку клиента, хотя алгоритм его поведения в этом случае регламентирован.
Самоустранилась также полиция и прокуратура, в чьи обязанности входит контроль общественного порядка и нарушение прав человека.
В общем, об этом писать можно много и каждый день, но воз будет упорно стоять там же.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss