Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине прокуратура обвиняет расстрелянных

Опубликовано 23.11.2022 в разделе комментариев 25

украина европа война киев
На Украине прокуратура обвиняет расстрелянных

Украинская прокуратура обвинила в «вероломстве» и «нарушении законов войны» российских военнослужащих, расстрелянных после сдачи в плен украинскими силовиками в селе Макеевка в ЛНР. 

«Луганская областная прокуратура (Украины — прим. ТАСС) внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту совершения военнослужащими ВС РФ вероломства. Возбуждено уголовное производство по статье нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)», — говорится в сообщении, размещенном во вторник в телеграм-канале офиса генерального прокурора Украины.

***

Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности, но все же интересно было бы почитать про "законы войны" в украинском уголовном законодательстве. За какое нарушение "законов войны" полагается смертная казнь, причем без суда и следствия.

А вообще хуцпа, конечно.

Причем в распоряжении РФ имеются куда более вопиющие кадры, где снимают с живых людей кожу, подвергают другим средневековым пыткам. Причем эти съемки делали сами украинские военные, так сказать, на память. Потом эти съемки обнаруживают либо у пленных, либо убитых украинских солдат и офицеров.

Почему российская сторона не актуализирует эти материалы? Мне это не известно.

Но даже того, что есть в открытом доступе, достаточно, чтобы составить себе представление о масштабах происходящего.

Причем, это не дикие борцы за свободу, какие-нибудь зулусы 19-го века, с которых просто глупо спрашивать соблюдения Женевских конвенций и прочего. Но тут все же регулярная армия европейской страны, члена ООН и множества других международных организаций. Скоро в НАТО примут...

Причем это не вчера началось. Весь мир давно молчит о зверствах украинских вооруженных формирований во время 8-летнего конфликта на Донбассе, послужившего прологом к российскому вторжению 24 февраля. Адекватного или нет - другой вопрос. 

Но ведь зверства-то были, и они в достаточной мере задокументированы, чтобы на них хоть как-то отреагировать.

Все говорят, что это Россия виновата в развязывании конфликта на Донбассе, что это лично Стрелков-Гиркин с пятьюдесятью бойцами, вооруженными стрелковым оружием, начали войну... Но мог ли Стрелков это сделать, с тем ограниченным ресурсом, что у него был? Это Стрелков, находясь в блокированном Славянске, неизвестным способом сбил пассажирский самолет из невесть откуда взявшегося "Бука", который потом неизвестно, куда делся.  Ну и войну он же начал...

Но разве не и.о.президента Украины Турчинов еще 7 апреля 2014 года, в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик, объявил о применении тяжелого вооружения против митингующих и протестующих? Стрелков же только в ночь с 11 на 12 апреля с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины... А 14 числа Турчинов уже подписал указ о начале "антитеррористической" операцуии.

В Харькове, в котором никогда не было никакого Стрелкова, первыми объявили о независимости от Украины. И там независимую республику подавили пулеметами. Первая волна политической эмиграции с Украины была из Харькова. И эти люди уже много порассказали о зверствах тамошних "патриотов". Но их никто не слушал. Их как бы не было.

И Одессу 2 мая тоже устроил не Стрелков. Не он поджигал Дом профсоюзов с людьми, не он добивал палками тех, кто пытался спастись, выпрыгивая из окон.

Там такая вот логика. И в этой логике завести уголовное дело против убитых - вполне даже допустимо. Логично. Ну раз убили, значит, виноват...

А.Б.



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гудвин написал 23.11.2022 12:42
Нет, война не частная инициатива Стрелкова. Война развязана всей мощью Российской Федерации. Если какие-то идиоты отправлялись туда по своей инициативе, это демонстрирует лишь полную неадекватность леваков в России. А по поводу "Бука" можно сказать одно. Если оружие такого уровня действительно продается любому алкашу дистрибьюторами из министерства обороны России, такое государства тем более необходимо самым скорейшим образом прикрыть. Потому что это не государство, а черт знает что с частными армиями Кадыровых и Пригожиных и продажей оружия террористам.
(без названия)
Украина це фейк написал 23.11.2022 11:37
Уничтожая реальную информацию о СВО и оставля украинский политпроповский бред ты являешься соучасником убийства.
(без названия)
Ликбез написал 23.11.2022 08:57
Украины нет с 2014. сейчас это подобие террористичекой организации.
(без названия)
Музейный смотритель написал 23.11.2022 07:43
"Самая чудовищная жестокость войны заключается в том, что она вынуждает мужчин сообща делать то, чему каждый из них в одиночку воспротивился бы всем своим существом".
Потому разжигатели войны да будут прокляты во веки веков. Геленджикский дворец вместе еще с 22 дворцами кремлевского безумца подойдет под музей преступлений путинизма
(без названия)
говно написал 23.11.2022 00:53
повсюду кровь, резня и бойня, границ извечный передел вот потому-то гуманисты всегда за массовый расстрел.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss