Кто владеет информацией,
владеет миром

"После этого всех блогеров и военкоров посадят в тюрьму"

Опубликовано 25.11.2022 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 5

фсб арест гсу
"После этого всех блогеров и военкоров посадят в тюрьму"

В российском Интернете паника – вышел приказ ФСБ РФ от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации", который 1 декабря вступит в силу и после этого всех блогеров и военкоров посадят в тюрьму.

Как говорится, поживем – увидим.

За прошедший год никого не посадили, хотя 28 сентября 2021 года ФСБ России издала аналогичный приказ № 379 “Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации”. Приказ № 547 отменяет действие прошлогоднего приказа № 379 и практически повторяет его текст, за исключением некоторых оборотов, редакторских правок и добавление в текст в качестве основания для принятия приказа ссылку на пункт 1 части 6 статьи 4 недавно принятого Госдумой ВФ Федерального закона от 14 июля 2022 г. N 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Что же прописано в приведенной статье? «К видам деятельности, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, относятся: Целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 Уголовного кодекса Российской Федерации). Перечень таких сведений определяется федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности».

А что прописано в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона? Под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона»?

Я конечно не имею юридического образования, но мой многолетний опыт законотворческой деятельности в Госдуме РФ позволяет утверждать, что в первую очередь этот приказ предназначен для лиц, признанных иностранными агентами. А простые блогеры и военкоры вряд ли попадут под его действие. Так что уже через неделю проверим так это или не так. А пока паниковать рано.

Прожили год под приказом ФСБ № 379, надеюсь проживем и под приказом ФСБ № 547.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 25.11.2022 21:50
пусть лучше на галенвагенах проедутся
(без названия)
ходжа написал 25.11.2022 13:47
Все свои приказы ФСБ может засунуть себе в жопу. Они не для граждан, а для сотрудников охранки. Граждане подчиняются законам РФ, указам президента и постановлениям правительства. Самое смешное в этом приказе - оценочные суждения граждан. Вспоминается суд, на котором иск к великому обнуленному лидеру планеты Земля был отклонен ввиду того, что его слова были признаны именно оценочным суждением, а не клеветой и оскорблением. Вот выскажу я свое оценочное суждение - Абрамович враг России. Не предатель, а именно враг, и всегда был врагом. Ну, и как это поможет нашим противникам? Они и так все знают про эту сволочь. И про других тоже.
(без названия)
Яровой написал 25.11.2022 10:11
Компьютер есть? Есть!
В сеть заходишь? Так точно!
Информацию получаешь, сохраняешь, и делишься ею? Конечно!
Ну вот и все!
Украина це фейк гивно фюрер клоун бункер кокаин
Украина це фейк написал 25.11.2022 08:57
Шон Пен возит кокаин предназначенный для американской элиты фюреру Зе. На Украине купить чистый кокаин проблема,местные дилеры подмешивают сахарную пудру и муку,а это бесит фюрера.
(без названия)
ась? написал 25.11.2022 07:05
Как военнослужащие не обязаны выполнять заведомо преступные приказы, так и простые граждане - не обязаны следовать дурным и преступным законам. Будущий народный трибунал во всем разберется. Разве не так?
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss