Кто владеет информацией,
владеет миром

Юбилейный выстрел в оборонку

Опубликовано 26.11.2022 автором А. Зимбовский ОКП-РК-инфо. в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Юбилейный выстрел в оборонку

24 ноября – торжественная дата в истории оборонного завода ЗиД. Именно в этот день в ноябре 1942 года завод был награждён орденом Ленина за образцовое выполнение заданий правительства по производству боеприпасов. ЗиД – это первый завод в СССР, удостоенный подобной чести.

В настоящее время на ЗиДе идёт работа в 3 смены в авральном режиме. Завод выпускает радиовзрыватели для «Авитека» (производителя ЗРК), а также для всех видов артиллеристских систем и неуправляемых авиационных ракет.

И ещё — завод ждёт. Нет, не правительственной награды. Торгов – на которых он пойдёт с молотка в связи с банкротством. Как государственный оборонный завод, да ещё в такое время, да ещё загруженный оборонным заказом, может быть банкротом? Вопрос интересный, но не к автору материала.

Автор материала хотел бы отметить следующие обстоятельства.

ЗиД банкротят уже второй раз. Первый раз уничтожили выпуск гражданской продукции бензопилы. Это к вопросу об импортозамещении. Отметим, что немецкая фирма «Штиль» до данного банкротства продавала бензопилы (аналогичные ЗиДовским) по аналогичным ЗиДовским ценам. После банкротства ЗиДа штилевские цены выросли в два раза. А что? Рыночек порешал.

Часть виновных в банкротстве ЗиДа предстала перед грозным ликом российской фемиды. Но… Но это какого-либо Украинцева из профсоюза «Курьер» можно запихать в СИЗО на раз-два. Тут же — солидные господа. Элита. И сидели эти господа под подпиской. А следствие тянулось долго. И суд тянулся долго. И были мегажулики освобождены по истечению срока давности. Отметим, что в РФ это стандартный вид приговора по делам о казнокрадстве в особо крупных размерах или о техногенных катастрофах с большим количеством жертв.

Потом ЗиД начали банкротить снова. Отметим, что первый иск подала налоговая инспекция. Налоговая инспекция банкротит государственное предприятие. Как это? Автор и сам не очень может понять.

План застройки территории ЗИДа элитным жильём был обнародован официально (https://59.ru/text/gorod/2019/11/20/66356626/)

В 2019 году ЗиД был полностью остановлен. Работникам сообщили о сокращении. Благодаря акциям протеста, организованными работниками, ветеранами ЗиДа, московскими и пермскими коммунистами, патриотической общественностью — завод был запущен. Но быть банкротом не перестал.

 

- Продажа оборонного госпредприятия — это предательство!

- Смена собственника грозит срывом гособоронзаказа!

- Когда дело касается чиновников, замены их в правительстве, например Набиуллиной, нам говорят - коней на переправе не меняют. Почему же сейчас, в такое трудное время, на военном заводе можно менять руководство?

- так комментировали ситуацию с банкротством и продажей ветераны ЗиДа на прошедшей 17 октября 2020 г. акции протеста.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинский человек
Утилизация Украины написал 26.11.2022 14:46
Утилизация Украины идет по плану. После уничтожение энергетики, техники и оставшихся боеприпасов в бессмысленной войне с Россией начнется второй большой этап. Начнется война с США и недогусударствами ЕС в которой в силу объективных причин территории ЕС будут оккупированы.
Утилизация России
Русский человек написал 26.11.2022 13:27
Утилизация России идет по плану. После уничтожение ВПК и оставшихся боеприпасов в бессмысленной войне с Украиной начнется второй большой этап. Начнется война силами НАТО с недогосударством РФ, в которой в силу объективных причин территория России будет оккупирована.
Внимание!
Офис президента написал 26.11.2022 09:58
Обращение пана Зеленского народам мира!!! https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss