Кто владеет информацией,
владеет миром

NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на Украине

Опубликовано 26.11.2022 в разделе комментариев 1

украина европа война киев
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на Украине

На нем видно, что страна погрузилась в полную темноту. Украинская территория была запечатлена из космоса ночью 24 ноября в окружении ярко освещенных городов и населенных пунктов в соседних странах, включая Россию.

Практически все регионы Украины продолжают испытывать серьезные проблемы с электроснабжением. В 15 регионах наблюдаются проблемы с водоснабжением.

Совсем без света остаются более шести миллионов человек. Киев обеспечен электроэнергией лишь на 30 процентов, электроэнергию в домах украинской столицы включают на три-четыре часа с перерывом в восемь часов.

Все, кто видел старое кино о войне, могли обратить внимание - со светом было не очень. А об освещении улиц даже речи не шло. Телевидения и интернета вообще не было. Отопление печное, вода с колонки или колодца. Четыре года подряд. При этом на боеспособности армии это особо не отражалось.

Правда, железные дороги в основном работали на паровозной тяге, а сейчас кругом электровозы. Так что на логистику, в том числе и перевозки войск и техники, блэкаут, конечно, влияет.

Но, пожалуй, и всё.

 А.Б.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дополнение
Пользователь сайта написал 26.11.2022 18:24
Хотелось бы обратить внимание на следующее. В публикации сайта Meduza "Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России" упоминалась научно-техническая разработка, где на иллюстрации была показана картосхема Украины с нанесенными линиями электропередач. Далее следует цитата: «А однажды Минобороны попросило рассчитать, как авария на какой-то одной украинской электростанции скажется на всей электросети страны. То есть если мы „отключаем“ в одном месте, не случится ли [от перераспределения мощностей] веерное отключение целого ряда электростанций?» — вспоминает бывший сотрудник центра. Конец цитаты. Следовательно, к ведению инфраструктурной войны против Украины готовились, как минимум, уже в 2019 году, до коронавирусной эпидемии.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss