Кто владеет информацией,
владеет миром

Как дорожает еда в Африке

Опубликовано 27.11.2022 в разделе комментариев 3

еда продукты дороговизна
Как дорожает еда в Африке

Доля импортированной пшеницы из России в Намибию, по прогнозу, упадет ниже 10% в течение текущего финансового года из-за санкций на экспорт российской продукции, заявил посол Намибии в РФ Клеменс Хандуукеме Кашуупулва.

"В течение 2021-2022 финансового года в Намибии доля импортированной из России пшеницы составила около 34%, но, по прогнозу, этот показатель упадет ниже 10% в течение текущего финансового года (2022-2023) из-за продолжающегося конфликта между Россией и Украиной. Многие импортеры могут предпочесть поиск альтернативных рынков в Европе и Южной Африке", - сказал он в интервью РИА Новости.

"Что касается удобрений, то в 2022 году только 4% было импортировано из России, основную часть удобрений мы импортировали из Южной Африки", - добавил он.

"Санкции на экспорт удобрений из России увеличили стоимость удобрений в Намибии более чем на 50%, в конечном итоге увеличив себестоимость производства и, как следствие, привели к высокой цене на продовольствие", - сказал посол.

Понятно, что в Намибии население не сильно богатое, и подрожание еды вдвое - это катастрофа. Грубо говоря, люди не могут больше платить - они просто станут меньше есть.

А вот что будут есть на Украине? Цены на еду мировые, а инфляция гривны уже в полтора раза. При этом урожай нынешнего года по понятным причинам был не очень, а в будущем году, боюсь, посевной может вообще не быть. Удобрений не будет. Дизельного топлива тоже.

Африка Африкой, а 30-миллионная Украина тоже хочет кушать... Без света питаться можно, а вот без хлеба никак.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: РФ более 20 млн граждан живут за чертой бедности
поправка - не 20 а 40 процентов нищие написал 28.11.2022 15:17
не могущие купить мяса, овощей, фруктов, туалетной бумаги, шампунь, а про сыр или колбасу даже не заикайтесь повседневность.
в быдлостане есть БОЛЕЕ 1000 городов!!!! где люди работают на РАБОТЕ за 5 000 рублей в месяц! там наркомания бандитизм проституция продажа органов и детей - обычное дело, поголовно ВСЕ мужчины под уголовной культурой, и поголовно ВСЕ каратели в погонах - садисты насильники убийцы - СЕРИЙНЫЕ.
вы понимаете в какой сране живет половина рабсиян?! это АД на яву.
и это сделали -погононосные каратели все ктоносит в мордоре погоны. все они эти гитлеровские войска - будут уничтожены с самками и змеенышами - будут уничтожены поголовно всем родом упыря - в итоге в рашказоне выживет меньше 3% рабсиянцев, это глухие сибирские и уральские деревни и ЮГ где скотомрази будут из себя манкировать рабсиянцев (всякая чеяня дагестан ингуши и другие кавказы) - русакий = мертвый, точнее убитый. ПСАМИ В ГИТЛЕРОВССКИХ ПОГОНАХ карателей - смерть псам, смерть самкам псов - суккам, смерть змеенышам псов и сукк.
(без названия)
Неголодающий с Поволжья написал 28.11.2022 01:01
Утащат секрет кремлевского гопника, ведь в РФ более 20 млн граждан живут за чертой бедности: просрочка из "Пятерочки" и пальмуха решают здесь проблему голода
(без названия)
++мвд++ написал 27.11.2022 14:23
будут кушать друг друга
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss