Кто владеет информацией,
владеет миром

Скотство элитарности

Опубликовано 29.11.2022 автором Метик Сергей в разделе комментариев 17

рабочие капитализм
Скотство элитарности

Прочитал сейчас пространную статью М. Калашникова в газете "Завтра" "Опричный строй" с подзаголовком "Кто войдёт в новую элиту". Читать скучно, настолько всё предсказуемо и банально. Калашников, причисляющий себя к "футурологам" подобные тексты "улучшения" капитализма сочиняет уже многие годы, время от времени украшая свои прожекты техницизмами и историческими примерами, не слишком утруждаясь выстраиванием логически обоснованных причинно-следственных связей. В частности, рассуждая о сталинской эпохе он замечает не мощный единый народнохозяйственный комплекс, который и обеспечил промышленный рывок страны в 1920-х - 1950-х годах, а артели, кооперативы, "частный сектор", полагая, что благодаря этим архаичным формам хозяйствования Советский Союз достиг всех своих успехов.

И в этой статье идеалистические мечты о "правильной" элите сочетаются с созданием частных "промышленных гвардий", в которых отбираться работнику будут "не по кланам, не по близости к Кремлю, не по лояльности, а по эффективности их работы". Она, конечно, будет привилегированной, иметь высокий социальный статус, престижное жилье, спецобслуживание и т. п., в отличие от бессловесных "масс", которые будут на эту "элиту" горбатиться. Понятное дело, нужны и "опричники", держать "массы" ("быдло") в узде, покорности и довольстве. Толпе - хлеба и зрелищ. Проходили уже. Результат известен. Загнивание, разложение, деградация "элиты" до своего естественного скотского состояния.

Элита - это термин из словаря скотопромышленников, селекционеров, относящийся к скоту, растениям, но никак не к людям. В человеческом обществе существовать могут лишь АНТИЭЛИТЫ. Почему? Потому что стремление к обладанию высоким статусом, важной должностью, привилегиями неизбежно будут вызывать ожесточенное кадровое соперничество за вожделенное место, в которой принципиальность, скромность, нравственные принципы будут "мешать" в борьбе. Победу одержит не лучший, а наиболее ловкий, более беспринципный, лицемерный карьерист, вытесняя того, у кого эти качества менее развиты.

Здесь есть еще одна особенность. Человек, не протестующий против привилегированности своего положения, не обладает необходимыми нравственными качествами, чтобы его занимать.

Отрицательная кадровая селекция - объективный закон. Одна - две генерации и "элита" выродится до своей полной противоположности - до антиэлиты. Народ это давно подметил, породив крылатые выражения - "рыба гниет с головы", про г..но, которое всплывает на поверхность и т. п.

Лечение одно - РАВЕНСТВО. Грубое, похабное, вызывающее, пролетарское равенство лучше, справедливее, эффективнее любых самых "обоснованных" форм социального неравенства. Потому как в условиях равенства, отсутствия привилегированности должности теряют привлекательность для авантюристов, карьеристов, проходимцев и жуликов. Каждый может полностью раскрыть все свои способности и таланты на благо всего общества. А совокупный интеллектуальный и творческий потенциал миллионов всегда превосходит потенциал какой-то "элиты". Для того и нужен социализм, чтобы раскрепостить эту народную энергию, пустить её в русло созидания и развития.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Выжатый лимон написал 10.12.2022 13:49
Калашников реально достал принижать смысл плановой экономики. Как технофил он интересен, но эти перестроечные флэшбеки реально коробят. Нужна плановая система для крупного производства, а "гос - не гос" - это уже не особо важно. Государство скорее должно быть первейшим инвестором.
Осломыслу (сам так представился)
ЮН написал 05.12.2022 20:28
"Прогресс производственных отношений независимо от воли и сознания" есть продолжение еще до-осевой мысли. Вкупе с разделением сущего на Дух и Субстанцию, плавно перетекшую в "материю первичную, по отношению с сознанию", "бытие определяющее сознание" и пр. ведущие к тупику, именуемому "Основным вопросом философии", превратившими ее с науки в в историю себя и мелкотравчатую болтологию. Великие ошибки Великих давно пора оставить для изучения только лишь как историю развития мысли, а самим двигать дальше. Сущее цельно в неразрывности вещества, разума и сознания. Точно так же и человек, как синтез телесного, "вещественного" носителя и развитых разума и сознания, цельный и нераздельный и только таким, неотделимым от сущего, имеет перспективу развития и совершенствования. Потуги его низвергнуть со стороны более отсталой , "животно-паразитической" естественны, но наивны и неизбежно провальны. Вся история тому пример. Усилия по цифровизации, "люденизации", гибридизаци с ИИ, подающие себя, как "прогресс", имеют все ту же примитивную "животную" ( т.е. сравнительно более низкого уровня разума и сознания) основу, но уже на более высокой ступени всеобщего развития. Король голый!
Дешево и сердито
ЭнгельсоЕд написал 04.12.2022 13:08
"...а артели, кооперативы, "частный сектор", полагая, что благодаря этим архаичным формам хозяйствования Советский Союз достиг всех своих успехов." - успехи имело только производство, обслуживающее интересы государственного сектора, который по времени возникновения в БРОНЗОВОМ веке древнее на самом деле частного сектора, так как в архаичные времена он опирался на общинное землевладение (типа сталинских колхозов).
Античная частная собственность выступила могильщиком государственно-бюрократических систем бронзового века.
Умение рафинированных интеллигентов провозглашать архаичные забытые "уклады" венцами будущего человечества свидетельствует прежде всего о реакционной сущности части интеллигенции. Действуют на темные массы похлеще служителей культов !
Re: Прям самое время поговорить об этике и нравственности.
Осломысел написал 04.12.2022 12:50
""По наличию развитых разума и мышления люди все равны."" - это что за перл, ЮН(оша) ?
""Развитие разума и мышления и соответствующего им уровня развития общественных отношений (попутно - производительных сил) есть процесс и "природный" и "естественный", что подразумевает соответствующую, естественную же, направленность их усилий в сторону такового развития. И соответствующие, прогрессорские, действия будут совершенствоваться."" - мутота ! Умение заумно выражаться об уме еще не свидетельствует. Производственные отношения прогрессируют независимо от нашей воли и сознания, а в их среде лучше всего выживают сильнейшие и умнейшие !
Однобокость не есть признак ума это скорее элемент дебильности
Крокодил03.12.22 написал 03.12.2022 10:02
Наверно пора вводить понятие психологию либерализм головного мозга. Для одних либерализм это свобода и отсутствие любого давления. А у других появляется одна мысль, он этой мыслью богатеет и на основе этой мысли строит все свои логические конструкции.
У Метика это равенство, а у Ю. Мухина президент-двойник с дебил-интеллигентами напали на его нэньку.
(без названия)
Украина це фейк написал 30.11.2022 15:27
Польское руководство намерено провести референдумы на Западной Украине для обоснования своих притязаний на украинские земли.С целью обеспечить легитимный характер планируемых территориальных приобретений польским руководством принято решение использовать успешный российский опыт возвращения исконных территорий путем проведения на них референдумов.
ПРИМЕР ИЗРАИЛЯ -В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ!
ИВАН РУССКИХ написал 29.11.2022 12:34
ПОДСЛУШАНО В ОТДЕСЛЕ КАДРОВ "РОСКОСМОСА"-
- ваша фамилия и национальность?!
- Анцелевич, русский;
- вы же позавчера были как Иванов и еврей?!
Я во время ВОВ жил в Днепропетровске, до войны там числилось 150 тысяч евреев.Жили они кто-где,но в основном на окраинах и в рабочих кварталах.После того как их немцы "ЖЕСТОКО УНИЧТОЖА
ЛИ" И УВОЗИЛИ В КОНЦЛАГЕРЯ-после войны весь центр города оказался заселен евреями, а повсюду
стало много частных стоматологов и сапожников!В Советские годы они размножились до 800 тысяч
в 1,5 миллионном городе.А в СССР они застолбили цифру 400 тысяч и до сих пор ее не снижают!
И вот,наконец, произошло историческое событие: как бы в пику "гусской Единой России" в Израи
ле принят Закон по которому,чтобы считаться евреем У ТЕБЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО МАМА ЖИДОВКА,
НО ТАКЖЕ И ЕЁ.МАМА. Т.Е ТВОЯ БАБУШКА!"а папа может даже хоть занюханым чеченцем.
Вот это забота о чистоте нации, а то в России стараниями "Путиных" скоро все чукчи станут руса
ками!
11
佛挡杀佛 написал 29.11.2022 11:23
郭文贵:色欲滔天出轨男,婚外情震碎三观
“PUA”是近几年的新兴词汇,但早在这个词汇火遍大江南北之前,许多渣男的行径早已令人发指,花言巧语哄骗一个又一个纯良的少女,致使无数悲剧的发生,实在是惹人生恨。
前几年在圈子里有这样一个让人震碎三观的事情。一有家室的男子,出轨寻求刺激撩骚,和另一离婚单身女子上床,以豢养金丝雀的形式,从2018年4月开始便和该女子保持一种特殊的男女关系。我们可以称之为——养小三。
这名男子就是郭文贵,郭文贵在圈子内的名声早已烂透,但他凭借花言巧语,不仅欺骗了自己的结发妻子,更是出入酒吧、KTV、夜店等场所,频繁约炮,最终在对某女士发起集中攻势后,成功将该名女子收为“小三”。
男人养小三这件事,你要说犯法,确实犯了,你要说违背道德准则,确实也违背了。但是在当今社会“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”的大环境下,包养小三对于一个“身揣政府通行证,胯下豪车座驾”的“大人物”来说,似乎并不算什么不能理解的事。
Re: Re: Опричный строй
хренсбугра написал 29.11.2022 10:41
Увы, так и есть :-( Владимакс кучерлашников - прекраснодушный ультра-правый дурачок...
Пахан римский стал пропагандистом
Украина це фейк написал 29.11.2022 09:58
Папа Франциск в интервью журналу Amerika, который издает орден Иезуитов, заявил, что самую большую жестокость в ходе спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции. В качестве примера он назвал бурятов и чеченцев.
Прям самое время поговорить об этике и нравственности.
ЮН написал 29.11.2022 08:24
Элитарность есть проявление более низкого, от текущего усредненного, уровня разума и мышления, чего "элитарии" за собой искренне не замечают. Не особо это замечают и все остальные, поскольку разумность и мышление не есть некая метка на мерном штоке, а вся глубина, включая все уровни живого, которые мы, высокомерно, к себе не относим. По наличию развитых разума и мышления люди все равны. Поэтому равенство никак не может быть похабным. Развитие разума и мышления и соответствующего им уровня развития общественных отношений (попутно - производительных сил) есть процесс и "природный" и "естественный", что подразумевает соответствующую, естественную же, направленность их усилий в сторону такового развития. И соответствующие, прогрессорские, действия будут совершенствоваться. Как, впрочем, будут совершенствоваться и методы торможения "животного", паразитического хвоста, который хоть и укорачивается постепенно, но "отпасть" никак не может. Тут, главное, не перешагивать грань в методах, которые от слабости и отчаяния часто становятся похабными.
Re: Опричный строй
В ответ на домыслы написал 29.11.2022 04:21
Не очень понятен пиитет современных "турбопатриотов" перед опричниной. Московское царство благодаря опричнине одолело Крымское ханство? Нет, опричники бежали с поля боя так, что пятки сверкали. Потребовалось объединить опричное войско с земцами, чтобы противостоять опричнине. Казань и Астрахань были завоеваны до учреждения опричнины. Сибирь покорила ЧВК Ермака. Ливонская война по сути была проиграна. Захватить Ливонию не удалось. Едва отбились, потеряв немало земель на Северо-Западе.
Так в чем же тогда преимущества опричнины, приковывающие внимание вышеупомянутых граждан? Возросло личная власть царя. Царю стало возможным по своему хотению как возвысить любого ничтожного холопа, так и низвергнуть. Пышным цветом расцвел фаворитизм. От любимцев царя требовалось прежде всего угождать царю, а потом уже думать об интересах страны. Поэтому позднее при Александре I знаменитый Аракчеев хоть и был не согласен с введением военных поселений, но, выполняя приказ царя, вводил их.
Среди царей далеко не все гении. Некоторые персонажи являют собой дно. Сменили Петра 1 Екатерина, Петр-внук и Анна. Столицу новую забросили, флот сгнил, пробавлялись маскарадами, охотой, Ледяными домами и прочими утехами. Единственное, что укреплялось, независимо от воли царей, крепостное право. Вот для этого и нужны были опричные войска. Чтобы крепостных в узде держать.
(без названия)
salipeaf написал 29.11.2022 02:09
Куртки для мужчин и женщин за 1499 руб.(с omni-tech мембраной) ----- https://rip.to/kurtka
Але гараж
Колхозанистый написал 29.11.2022 01:08
Макс помнится всем обещал к 2020 году жилье вида яичной капсулы, которую топить не надо. Напукашил внутрь и все дела. Я даже татушечку на ягодичку набил серпастую в ожидании новостройки.
Скотно-элитарий мумухрю
Троцко-Сталинист Бухаринэ написал 29.11.2022 01:05
Больше беспокоит другой вопрос. У Макса с годами ротик становится похож на куриную гуску. Предлагаю вынести на ближайшее партособрание эту тему. Пора на штанги нанести Новичок. Для начала тонко. Весь мир насилья мы разрушим. Макс явно насиловает себя. Пора это прекратить.
Re:нет,вот главное
Вот так правильно будет написал 29.11.2022 01:02
Хохляцко-бандеровская нацистская элита свидомых укропитеков - продукт целенаправленной отрицательной селекции. Среди ее представителей есть бандиты, наркоманы, клептоманы, пироманьяки, алкоголики, сексуальные извращенцы, психопаты. Нет антропофагов, но это только пока.
Re: главное
Red написал 29.11.2022 00:59
Кацапская элита - продукт целенаправленной отрицательной селекции. Среди ее представителей есть бандиты, наркоманы, клептоманы, пироманьяки, алкоголики, сексуальные извращенцы, психопаты. Нет антропофагов, но это только пока.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss