Кто владеет информацией,
владеет миром

Где депутаты из рабочей среды?

Опубликовано 03.12.2022 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 4

рабочие. капитализм
Где депутаты из рабочей среды?

В СССР Верховный Совет был высшим органом государственной представительной и законодательной власти! Туда депутаты избирались по одномандатным округам и выдвигались от трудовых коллективов, при активном участии профсоюзов, за которыми была закреплена законодательная инициатива и право непосредственного выдвижения кандидатов в депутаты!

Разве сегодня увидишь табличку на каком-то рабочем месте: «Здесь работает депутат Государственной Думы»?! А ведь такие таблички с такой надписью были в советское время, и это подчёркивало народный характер депутатов, потому что они представляли трудовой коллектив, предприятие, отрасль. Там были простые рабочие, ткачихи, хлеборобы, учителя, врачи, космонавты!

А кто сегодня в своём большинстве становятся депутатами? Суперобеспеченные люди, финансисты, юмористы, просто говоруны, и попсовые гламурные артисты! Людей, действительно уважаемых и почитаемых в народе можно пересчитать по пальцам.

Хорошо бы взять за образец, забытую нами модель выборов в Верховный Совет. Депутаты должны получать достойное денежное вознаграждение за свою работу, но при этом работать на непостоянной основе. Тогда и будет связь с народом. Прибывать только на сессию. А перед этим получать программу и вопросы предстоящей сессии, чтобы успеть обсудить все это со своими коллегами, друзьями. И тогда простой трудящийся человек при голосовании будет руководствоваться не «партийной дисциплиной», а интересами таких же людей, как и он сам. И уже вряд ли проголосует за повышение пенсионного возраста, за превращение российского образования из важной государственной миссии в «услугу» или за какую-нибудь очередную оптимизацию и прочее. Сейчас же наши депутаты, словно отбывают срок, они оторваны от своих избирателей, от народа, и решают его судьбу в своеобразном заточении.

Все что я предложил, может показаться сказкой. Но это ведь и есть демократия, связь с народом. К сожалению, настоящая демократия нам, кажется, действительно сейчас сказкой, которую из нашей жизни устранили.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Близится новый социально-политический кризис написал 05.12.2022 09:17
В буржуазном государстве рабочие депутаты все равно ничего не решают. Нужны не рабочие депутаты, а рабочая власть.
(без названия)
rallaliedo написал 03.12.2022 07:27
Aкция! 70% Cкидкa! Уникaльноe теpмо-бeльe eвpопейского качество из интеллектyальныx матеpиалов, споcобныx контpолировать пpоцеcс потooтделения и темпеpатyрный pежим.----- https://min.lc/bionix
(без названия)
Отзовист написал 03.12.2022 06:11
Депутаты при путинщине - ничего не решающие кнопкодавы. Какого рожна там делать рабочим? Хотя не за горами время, как власть выберет все-таки несколько рабочих, приоденет, нацепит ордена героев труда и повезет показывать по стране - вот, мол, какая при Путине народная власть, чтобы вы еще крепче целовали фюрера в зад и с большей охотой отдавали на бойню своих сыновей.
(без названия)
Киса написал 03.12.2022 00:41
Эта система с горбачевских времен. Эти люди никто, а их сделали депутатами, потому что у них есть деньги. Кстати, это говорит о том, что при Горбачеве Союза или социализма уже не было. Обыкновенная система выборов капиталистической страны.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss