Кто владеет информацией,
владеет миром

Война может стать мировой

Опубликовано 13.12.2022 в разделе комментариев 6

украина европа война киев
Война может стать мировой

США продолжат пересматривать уровень своего присутствия на Украине, заявил журналистам высокопоставленный представитель Пентагона на фоне публикаций в СМО о возможных планах Вашингтона нарастить численность войск на Украине, передает РИА Новости.

12 декабря президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не отправляет на Украину американских военных и лишь отправляет материальные средства, как и раньше.

***

Это существенно: не отправляет - это факт, но пересматривает - это в какую сторону?

Сейчас ВСУ находятся в ситуации большой степени измотанности, следующая, девятая по счету, мобилизация уже вполне бессмысленна, мобрезервы исчерпаны. Это значит, войска все время находятся в зоне боевых действий, что выматывает. Рядовой состав держится не столько на патриотизме, сколько на страхе - действует практика заградотрядов, а расстрелы за нарушения воинской дисциплины стали обычным явлением. 

Понятно, что держаться таким образом можно, но рано или поздно фронт рухнет. Вопрос только в том, чей рухнет раньше - российские войска тоже измотаны.

И вот в такой момент ввод свежих сил может резко переломить ситуацию. 

Допустим, США пойдут навстречу просьбам Зеленского поставить танки, реактивную артиллерию большой дальности - кто будет сидеть в этих американских танках? Украинские военные, обученные на скорую руку или американские "инструктора", владеющие этой техникой на отлично?

Собственно, что сдерживает США от такого решения? Только то, что Россия может прменить нековенциональное оружие.

То есть если со стороны Украины фронт может рухнуть и закончиться неконтролируемым бегством, которое не остановят уэже никакие заградотряды, то с российской угроза обрушения фронта может вызвать ядерный удар - именно как акт отчаяния, как последний аргумент.

Именно последний - для российской элиты это будет означать крах всех перспектив. То есть Россия может "закрыть будущее". Когда станет ясно, что будущего так и так нет. 

Это единственное, что сдерживает Запад от того, чтобы бросить на чашу весов решающую все гирю.

А можно ли не доводить до края? Можно, но не для этого все затевалось...

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СВО это
План Голгофа написал 13.12.2022 23:21
Мобилизация-утилизация! Не жди повестку на утилизацию! Беги!!! Спасайся!!!
(без названия)
Рабсиянин написал 13.12.2022 22:22
Россия страна начальников и рабов
(без названия)
Сципион Иванович Суровов написал 13.12.2022 19:13
Для мировой войны нужны хотя бы два военно-политических блока. Один есть - НАТО с Украиной. А какой блок может предложить кремлевская гопота? ОДКБ развалился. Средняя Азия и Казахстан отвернулись. Да, агент Валет - высокопоставленный свинопас Лука - остался, но уж очень он скользкий угорь, предаст при первом удобном случае. Нет, не пахнет мировой войной. Будет побитие камнями плешивого вождя и кооператива Озеро
Петрушка
Тыгыдык написал 13.12.2022 07:51
Как же было нестерпимо скучно. Лежишь на диване, захотел купить заказал в магазине, поиграл в игру, секс с вымытой женщиной, съездил на острова у моря, скачал торрент посмотрел фильм, проголосовал, поржал над шуточками на форуме.
Сейчас такая движуха, не до чего.
(без названия)
Петрушка написал 13.12.2022 07:40
Как то все грустно описано. Намедни великий кремлевский стратег, пьяненький, с бокальчиком шампанского самодовольно улыбался, кокетничал, говорил, что проблем никаких нет, все по плану, Азовское море вместо Петра взяли, территориями приросли. Потом протрезвел и снова шмыгнул в бункер. Так что хватит нагнетать!
(без названия)
Тыгыдык написал 13.12.2022 07:29
Необратимые процессы происходят. Медленно и верно Россию путина выдавливают из тех мест, где нужно. Сырье, продовольствие, торговля оружием, Украина......
Февраль это годовщина и на эту годовщину рухнет вообще все!
Крым остров без снабжения, воды, продовольствия и охраны.
Россия без доходов вообще.
Вряд ли путин применить яо сможет, силы воли нет.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss