Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше 35 тысяч пропавших без вести

Опубликовано 15.12.2022 в разделе комментариев 10

украина европа война киев
Больше 35 тысяч пропавших без вести

Стало известно число погибших бойцов Вооруженных сил Украины, которых признали пропавшими без вести. Соответствующие данные получили русские хакеры из группировки Anarchist Kombatant, взломавшие служебный архив начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Шаптала, пишет Telegram-канал Mash. 

Как сообщает издание, данные о погибших украинских солдатах передал Шапталу кадровый центр ВСУ. Согласно информации из соответствующего письма, к 30 ноября пропавшими без вести были признаны 35 382 военнослужащих, чьи тела остались на поле боя.

***

Всегда и везде армейская пропаганда приуменьшаеит свои потери и преувеличивает потери противника. Но на этот раз цифра весьма похожа на правду. Как похожа на правду и информация Урсулы фон дер Ляйен о 100 тысячах безвозвратных потериь ВСУ на конец ноября. В Киеве, понятно, обиделись и кинулись опровергать - мол, всего-то 13 тысяч потеряли... Вот это уже и есть явное приуменьшение собственных потерь.

Полагаю, что потери российской стороны все же меньше, но порядок сопоставимый, увы. 

Я задаюсь вопросом, за что погибли все эти люди? Есть много глупых ответов - и ни одного умного.

И еще совершенно очевидно, что и дальше будут погибать и погибать, так и не получив ответа на этот вопрос.

Самое главное, что 100 тысяч безвозвратных потерь для Украины, легко потерявшей больше четверти всего населения только беженцами, совершенно не предельная величина. В щедрую украинскую землю может легко поместиться и еще сто, и двести, и триста тысяч. И это будет "всего" 1 процент наличного населения. Даже демографически малоощутимо.

Вы представьте себе гору трупов в сто тысяч тел! Что-то подобное я видел только в Армении замой 1988 года. Да население второго по величине города республики ополовинилось. Но все равно это не остановило всей жизни, даже войну с соседним Азербайджаном не остановило. А уж Украина куда как больше Армении будет...

В общем, из-за того, что много народу погибло, все это не закончится.

Аналогичная нынешней Ирано-Иракская война, начвшаяся тоже как "молниеносная" в 1980-м году, затянулась на 8 лет. В ходе конфликта погибло приблизительно 180 000 иракских солдат и 500 000 иранских, а также не менее 20 000 мирных жителей. Ранения получили около 1,5 миллиона человек с обеих сторон.

Если учесть, что население обеих вооющих стран сегодня в 2 раза больше, чем в Иране и Ираке, уровень вооружения выше, а цена человеческой жизни ниже, перспективы конфликта видятся крайне мрачными. И по срокам, и по потерям. И по конечным итогам.

А.Б.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проверка
Проверка написал 18.12.2022 21:56
доброй воли
(без названия)
Ждлдюлжд написал 16.12.2022 08:49
процесс "Война", как мясокомбинат по утилизации человеческого материала, имеет декларируемые цели, истинные и возникающие в самом процессе
поэтому, вопрошать надо не "за что погибли?", а "кому выгодно?" - война ж преступление
(а сво от сволочь, или наоборот)
(без названия)
wiktors написал 16.12.2022 05:13
Если бы правитель сей страны был бы таким же умным и великим,как наш ,Он бы изрек:Все лучше,чем от горилки.Но ,глуповат,молод,учиться и учиться.
(без названия)
++мвд++ написал 15.12.2022 13:12
А.Б. а где резолюция ООН о распаде СССР?
За что воюют русские украинцы
мирон написал 15.12.2022 11:35
Украинские солдаты имеют мозги, промыты пропагандой. Ни за какую свободу они не воюют. Они воюют за то, чтобы вместо героев войны (но памятники советским воинам - это памятники их предкам) стояли памятники злодеям - укронацистам Бандеры; за то, чтобы укронацисты из Львова глумились и насмехались над героями Советского Союза (но это были и их, русскоязычных украинцев, герои); за то, чтобы нацики топтали и жгли знамя победы (но это было и их знамя!), за то, чтобы говорить и писать не на родном языке, чтобы все деньги с Украины шли в Киев, как в РФ они идут в Москву, чтобы киевляне могли отдыхать в Европе, чтобы профкарьера была доступна только тем, кто хорошо говорит на смеси польского и суржика, по-бандеровски, чтобы киевляне жили как в Европе, а остальные им прислуживали. Если бы у украинцев с восточной части были бы мозги, то максимум, что требовалось после 24 февраля - это согласиться не вступать в НАТО и переименовать пару улиц обратно вернув советские их названия, выкинув из их названий имя Бандеры. Все!!!
Едиственным законным актом на международной арене является резолюция Совета Безопасности (СБ) ООН. Резолюции СБ о распаде СССР нет. Поэтому никакой войны с Украиной нет. Есть гражданская война между двумя частями СССР, существующего до сих пор в виде конфедерации из 3 республик: РСФСР, БССР и УССР. Члены конфедерации сменили свои названия, но это ничего не решает, так как Совет безопасности эти названия не утвердил. Независимость остальных 12 республик утверждена решением СБ ООН. Поэтому не существует никакая конституция РФ и никакой закон о войне 353 или 355 не действует. Фактически московские националисты не дают полностью отделиться украинским сепаратистам.
(без названия)
Народ России должен знать написал 15.12.2022 10:19
сколько пропало без вести российских военнослужащих? Если вы за народ - назовите цифры, хотя бы "похожие на правду". И за что погибли и продолжают погибать российские военнослужащие и мобилизованные? Только вывод войск из Украины может прекратить их бессмысленную гибель.
(без названия)
Владлен Крышнам написал 15.12.2022 06:53
Хакеры не могут взломать служебный архив генштаба РФ? Чтобы хоть что-то узнать о целях, действиях и цене СВО с нашей стороны - про Украину мы и без того все знаем. Или это бессмысленно? В этих архивах та же беспримерная тупость, что и на рожах путинских генералов-коррупционеров? Зачем, к примеру, им в Крыму сейчас редуты и флеши как при Наполеоне - опять бюджет пилят?
Re: Re: за что погибли все эти люди?
Купрысек написал 15.12.2022 03:09
На Россию первых двух десятилетий XXI века напали нефтедоллары. У многих крушу и посносило.
Re: за что погибли все эти люди?
Купрысек написал 15.12.2022 03:02
Гегемония путинской РФ на постсоветском пространстве.
В 90-е гг. в России и на Украине шли разборки между бандами с десятками убитых, затем
победившие банды стали мафиями написал 15.12.2022 00:43
и захватили государства.
Теперь разборки происходят между государствами с соответствующими масштабами потерь.
Только и делов-то.
.
А вообще-то за пропавшего без вести не надо платить компенсации вдове и родственникам.
Для мафии, называющей себя государством - это очень приятный факт.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss