Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН раскалывается из-за Украины

Опубликовано 16.12.2022 в разделе комментариев 2

война оон
ООН раскалывается из-за Украины

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

За документ проголосовали 120 стран, воздержались — 10, против — 50.

В числе тех, кто не поддержал резолюцию, оказались ФРГ, Италия, Австрия, Чехия, Эстония, Венгрия, Япония, Латвия, Испания и, понятно, Украина. То есть страны, в свое время воевавшие на стороне нацистов. Да, и Украина, поскольку она считает себя преемницей не Советской Украины, а УНР, героев УПА и так далее.

По существу, "Ялтинский мир" и ООН как его порождение исчерпывают себя, столкнувшись с украинским кризисом.

Та же Генассамблея ООН приняла подготовленную Киевом резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму. Резолюцию поддержали 82 страны, 80 воздержались и 13 были против. То есть по сути обозначен выраженный раскол ООН даже по такому вопросу, как статус Крыма - речь в резолюции идет вовсе не о нарушениях прав человека (ничуть не больших, чем в остальных регионах РФ, и куда меньших, чем на "освобожденных" Киевом территориях Украины), а в основном резолюция "осуждает временную оккупацию" Крыма Россией и "всех усилий России, предпринимаемых с целью узаконить или нормализовать предпринятую ею попытку аннексии Крыма".

Таким образом, кризис ООН является прямым продолжением украинского кризиса. И все это очень напоминает ситуацию перед Второй мировой войной.

И кажется, это всех устраивает.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Кот ученый написал 17.12.2022 07:19
Можно найти множество примеров, когда националисты разных стран для достижения своих тактических интересов шли на союз с Рейхом. Проблема в том, что СССР занимался тем же самым. Чему яркий пример Пакт Молотова-Риббентропа, а затем и договор о дружбе между СССР и нацистской Германией. В следующий раз, когда РФ снова начнет настаивать на осуждении Бандеры и латышских легионеров в резолюцию просто нужно внести пункт об осуждении пакта Молотова-Риббентропа. Ведь как пишут российские СМИ, резолюций об осуждении нацизма, предлагаемая Россией ООН, носит "традиционный характер", повторяется ежегодно.
Второй фронт
Нормандец написал 16.12.2022 18:45
В отличие от кремлевского геополитика странам Запада не приходится воевать на внутреннем фронте. Путинская гопота изгнала миллионы людей, нападает на всякого, кто пытается мыслить самостоятельно, преследует артистов, художников, ученых, затыкает рот каждому несогласному. Десятки миллионов россяин запуганы, живут в страхе, но наступит час Х, когда они вонзят миллионы копий в задницы плешивого ублюдка и его мерзкой хунты чинуш, прокуроров, судей, генералов, полицаев, попов
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss