Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате ДТП произошла утечка боевого отравляющего вещества

Опубликовано 16.12.2022 в разделе комментариев 4

яд аммиак
В результате ДТП произошла утечка боевого отравляющего вещества

В Калужской области на трассе после дорожно-транспортного происшествия перевернулась цистерна с аммиаком.

"ДТП с участием трех грузовых автомобилей произошло накануне вечером на трассе М-3 "Украина" в Думиничском районе. В результате опрокинулась цистерна, в которой находился аммиак", - говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что для того, чтобы нейтрализовать последствия аварии, пожарные выставили водяную завесу.

Вообще мало, кто знает, что широко используемый в народном хозяйстве аммиак - вспомним хотя бы борения насчет аммиакопровода в Одессу, чтобы накормить негров в Африке, - использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество. Хотя и не очень успешно, и его вскоре сменили более эффективные иприт и фосген.

Известны и террористические акты с использованием аммиака.

Аварии на производстве, сопровождающие утечкой аммиака, часто приводят к гибели рабочих и случайных людей.

Есть и еще один аспект аммиачной проблемы - это вещество используется при изготовлении пороха, так что боеприпасы, которые сейчас поступают на Украину с Запада, содержат пороха, изготовленные с использованием российского аммиака...

Но главная опасность, конечно, широкое применение аммиака в мирных целях. Перевернись цистерна с аммиаком не в безлюдном месте на трассе, а посреди населенного пункта, и жертв было бы трудно избежать.

 А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
Emily написал 17.12.2022 08:28
Мухин - это отечественный суррогат Иммануила Канта. Только в лаптях, с балалайкой и перегаром.
Re: главное
Маркус написал 16.12.2022 21:50
Специально для товарища Баранова. Пользоваться бытовыми аммиачными холодильниками "Морозко" и "Кристалл" ему разрешается только в противогазе. И кушать тоже.
(без названия)
Владимир Владимирович Пукин написал 16.12.2022 18:36
Спасибо нашему плешивому фюреру за безопасность, что он отстраивал для народа много лет. Если ты не умрешь от взрыва газа в многоэтажке, то провалишься в кипяток прогнившей трубы, или сгоришь в супермаркете (кафе), или разобьешься в дорожной аварии, или отравишься суррогатом из магазина, или на тебя свалится с крыши ледяная глыба, или не дождешься медицинской помощи, не дождешься операции, или необразованный врач все равно зарежет тебя. А если не умрешь - жди, когда дубинка полицая пройдется по башке, или фсиновец засунет тебе бутылку шампанского в анус, или чекисты привяжут к яйцам электроды. Это путинская Россия!
Re: Re: главное
Куковец написал 16.12.2022 15:41
Да что это. Неушто привыкнуть не могете никак. Кажный божий день что нибудь где нибудь горит, взрывается, на земь бухается. То вертолеты новые. То ракеты вражьи. А то и просто теплеж гонят из всех утюгов.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss