Кто владеет информацией,
владеет миром

Братания как маркер типа войны

Опубликовано 16.12.2022 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Братания как маркер типа войны
После начала Россией специальной военной операции (СВО) на Украине среди российских (и не только российских) левых произошел раскол. Одна часть стала сравнивать СВО с 1 мировой войной. Другая часть стала сравнивать СВО со 2 мировой войной, особенно с ее начальным этапом, до нападения Германии на СССР.
Напомним, что В.И.Ленин и его сторонники считали 1 мировую войну империалистической, грабительской с обеих сторон и требовали «поражения своего правительства». Поэтому члены первой группы стали требовать поражения российского правительства в СВО.
Напротив, 2 мировая война рассматривалась прежде всего как борьба с нацизмом (фашизмом), а борьба двух империалистических групп при этом считалась второстепенной, особенно после 22.06.1941. В соответствии с этим члены второй группы считают, что СВО – это война против нацизма.
Как определить тип войны для СВО – империалистическая или война с нацизмом?
 
Ошибки сторонников группы империалистической войы
 
По моему мнению, сторонники группы империалистической войны не учитывают следующее.
Современная Украина как государство не является самостоятельной. Она находится в полном подчинении глобального империализма и является просто орудием в его руках.
Современная Украина является государством с господствующей нацистской идеологией.
Бандера считается там не только главным героем, но и основоположником современной украинской государственности. При этом собственно нацистов в украинских правящих кругах немного. Большинство из них – сторонники нацизма, которые просто играют в него и поэтому ведут себя как нацисты. Среди них немало лиц, не являющихся этническими украинцами, начиная с г-на Зеленского, который, как всем известно, является евреем.
А лиц, не являющихся сторонниками нацизма, в украинских правящих кругах уже не осталось.
Исходя из этого, в случае гипотетического поражения России в СВО нашу страну ждало бы установление либерально-фашистской диктатуры (либералы – политическая и идеологическая обслуга глобального империализма). И эта диктатура была бы многократно хуже нынешнего российского руководства, в частности, она ликвидировала бы все российское левое движение (как на современной Украине).
Впрочем, я уверен, что военное поражение России невозможно.
Но требовать такого поражения – не просто ошибочно, а преступно.
 
Братания как маркер типа войны
 
Считаю, что можно использовать братания в качестве маркера типа войны – империалистическая или война против нацизма.
Как известно, братания во время 1 мировой войны – это перемирия, которые объявлялись находящимися в окопах солдатами без согласия командования (но при молчаливом согласии части полевых офицеров). Солдаты с обеих сторон выходили из окопов навстречу друг другу, обнимались (с чем связано это название), совершали нехитрый солдатский обмен типа махорки на спички. А потом расходились по своим окопам, и война начиналась вновь.
Братания во время 1 мировой войны были широко распространены на Восточном фронте, однако были и на Западном. Они описаны как в исторической, так и в художественной литературе.
Однако никаких братаний не было во время 2 мировой войны. Ведь для братания нужно, чтобы в окопах с обеих сторон сидели нормальные люди, которым надоела эта война. Так было во время 1 мировой войны.
Во время 2 мировой войны с противоположной стороны в окопах сидели нацисты или люди, одурманенные нацистской пропагандой, или люди, тупо подчинявшиеся нацистам. Это были враги, и братание с ними было невозможно.
Таким образом, братания можно считать маркером типа войны – они возможны только при империалистической войне и невозможны в войне против нацизма.
 
Братаний в СВО не было, нет и не будет
 
Братаний во время СВО не было – об этом ни разу не сообщалось в СМИ, ни в российских, ни в зарубежных.
И не будет. Ведь это в наших окопах сидят нормальные люди, значительная часть из которых – добровольцы.
А с противоположной стороны в окопах сидят нацисты убежденные или играющие в нацизм, и лица с низким уровнем интеллекта, которые тупо подчиняются нацистам (вторых должно быть заметно больше). Брататься там не с кем, да и сами они брататься не хотят.
При этом я считаю, что нацистов убежденных или играющих в нацизм на Украине в целом не так уж много. Сторонников России или левых идей, полагаю, не меньше, а даже больше, просто они спрятались, молчат и ждут прихода российских войск (и правильно делают, сопротивление в данном случае бессмысленно и приведет только к ненужным жертвам).
Но абсолютное большинство жителей Украины, по моему мнению, не относятся ни к тем, ни к другим. Эти люди просто хотят нормально жить, чего нынешнее руководство Украины обеспечить уже не может. И они примут любую власть, в том числе (про)российскую, если она обеспечит им нормальную жизнь. Да, часть этих людей вроде бы поддерживает нынешнюю украинскую власть, но это чисто формально – чтобы не приставали.
 
Заключение
 
Итак, братания можно считать маркером типа войны – они возможны только при империалистической войне и невозможны в войне против нацизма.
И поскольку в СВО братаний не было, нет и, я уверен, не будет, то СВО следует считать войной против нацизма – формально украинского, но вскормленного глобальным империализмом.


Рейтинг:   3.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бандера по сути нацист
Сталинский фашизм написал 19.12.2022 09:55
Ну Бандера во первых в личном подписании расстрельных списков не замечен .
В отличии от Сталина.
А уж сколько своих людей убил советский нацизм- то Бандера по этим показателям вобще ангел.
Ты сразу документы предоставь,с личной подписью Бандеры ,где он санкционирует ту же Волынскую резню
Братания были ,авторщи ролики Алексея Мозгового
Дмитрий С. написал 17.12.2022 17:49
Автор, братания были. Конечно, несколько в другом формате. Смотрите Мозгового. Он именно даже с Азовым конференции проводил, где они приходили к выводу, что война нужна была верхушкам стран и что простым людям по обе стороны она не нужна
васисуалий57
лоханкин15 написал 17.12.2022 12:40
Прожил 70 лет. Сам по себе, Украина сама по себе. Ну были там кацапы, москали, хохлы.. , но ведь не убивали друг друга десятками тысяч. Поэтому дышал ровно на Украину и продолжаю.
А такие как яхкинд, подливают бензин в костер. А костер этот раздули в пожар жидофашисты, и поддерживают эту войну только жидофашисты.
Какой режим установила в стране власть? Правильно, фашистский. Но почему-то все эти яхкинды, да и сама власть, стесняются называть себя фашистами.
Показатель войны - это цели войны и характер воюющих стран
Россия - империалистическая страна написал 17.12.2022 11:25
Цели войны со стороны РФ - захват тех территорий, которые она сама 30 лет признавала украинскими. И империалисты РФ не способны вести войну против какого-либо нацизма, потому что сами являются нацистами.
Что же касается братаний, то российские левые, выступающие против войны со стороны РФ, уже выражают солидарность с украинскими левыми, выступающими против войны со стороны Украины.
В российских окопах сидят нанятые или насильственно пригнанные люди. В украинских тоже. Поэтому братания возможны и там. Понятно, что буржуазные СМИ сообщать об этом не будут - они, как и Язкинд, разжигают с обеих сторон захватническую, агрессивную, империалистическую войну.
Re: Бандера по сути нацист
Кот ученый написал 17.12.2022 07:31
Бандера такой же агент абвера, как Ленин агент немецкого Генштаба (про Ленина это слова Путина, если не нравится, обращайтесь к первоисточнику). И тот и другой ради достижения своих целей были готовы, выражаясь словами Черчилля, заключить союз с сатаной (в своей речи в июне 1941 г. Черчилль сказал, что если против Гитлера будет сатана, то он готов заключить союз с сатаной). Вот и получается, что кое-кому мешает у соседа соринка в глазу, зато со своей дубиной в очах жить вполне комфортно.
Убивайте своих командиров!
До мурашек, пробирает аж написал 17.12.2022 07:10
Украина является самостоятельным государством, но нацистский режим путина вынуждает искать защиту от нацизма, от смерти и поэтому Украина вынуждена соблюдать правила спонсоров. И , что характерно, после победы над нацисткой Россией, это будет независимая страна.
Бандера не является нацистом, он глупый ультранационалист, излишне любит Украину, а вот путин обычный нацист, паразит приклеился к русскому народу, на который ему плевать, лишь бы работали на него.
Как и так называемые левые ленинисты большевики паразиты, осуществляли свои бредовые идеи уничтожая народы России. Нацистская зараза в красных труселях. Поэтому путин ваш друг, а на народ вам плевать.
Убивайте своих командиров!
Прорывайте загранотряды!!
Долой империалистическую войну путина за новых украинских рабов!!!
Бандера по сути нацист
И гитлеровский агент абвера написал 16.12.2022 18:34
До мурашек, продираат. написал 16.12.2022 16:50
"Бандера не является нацистом, он глупый ультранационалист, излишне любит Украину..."
============================
И так он ее любил,так любил,что его сторонники безжалостно и зверски убивали всех подряд-поляков,русских,евреев и неправильных с их точки зренияукраинцев.
О чем тут вообще говорить?
И так все ясно написал 16.12.2022 18:30
Что современная Украина по сути предательница общего русского мира,легшая под бандеровщину и разлагающийся морально Запад.
Вот до чего доводит отказ от своих исторических корней,отказ от идей славянства.
А говорили, Яхкинд - умный человек
Барон Мюнхгаузен написал 16.12.2022 18:16
Да мало ли что о человеке болтают
Re: Правильная статья!
Куковец написал 16.12.2022 15:29
Идите в задницу все умники. Братские отношения могут иметь место только при социализме. Поэтому восстанавливать то что человеческого уничтожает бесчеловеческий капитализм просто невозможно. Самим то не смешно, гаспада левачки в поддавки шашечные проигрывать.
Правильная статья!
И выводы все верные написал 16.12.2022 15:15
Напомним, что В.И.Ленин и его сторонники считали 1 мировую войну империалистической, грабительской с обеих сторон и требовали «поражения своего правительства».
...................................
Мы требовать поражения своего правительства не будем.
Ибо,как правильно написано в статье СВО-это борьба с озверелым бандеронацизмом в некогда братской Украине.
Поэтому ВСУ нужно поворачивать оружие против Зеленского и его преступной марионеточной западной клики,свергать бандеровский режим и восстанавливать братские отношения с Россией и Белоруссией.
За что воюют русские украинцы
Мирон написал 16.12.2022 13:35
Едиственным законным актом на международной арене обязательным для исполнения всеми странами, является резолюция Совета Безопасности (СБ) ООН. Решения Генассамблеи не обязательны для исполнения. Резолюции СБ о распаде СССР нет. Поэтому никакой Украины, никакой РФ и никакой Белоруссии нет. Нет и войны с Украиной. Есть гражданская война между двумя частями СССР, существующего до сих пор в виде конфедерации из 3 республик: РСФСР, БССР и УССР. Члены конфедерации сменили свои названия, но это ничего не решает, так как Совет безопасности эти названия и независимость этих стран не утвердил. Независимость остальных 12 республик утверждена решением СБ ООН. Утверждена независимость республик Югославии, независимость Бангладеш, Чехии и Словакии, Северной и Южной Кореи. Но не подтверждено слияния ГДР и ФРГ, замена Тайваня Народмным Китаем (поэтому 20 стран до сих пор не признают КНР). Поэтому не существует никакая конституция РФ не действует. Формально московские националисты не дают полностью отделиться украинским сепаратистам.
Украинские солдаты имеют мозги, промытые пропагандой. Ни за какую свободу они не воюют. Они воюют за то, чтобы вместо героев войны (но памятники советским воинам - это памятники их предкам) стояли памятники злодеям - укронацистам Бандеры; за то, чтобы укронацисты из Львова глумились и насмехались над героями Советского Союза (но эти герои были и их, русскоязычных украинцев, герои); за то, чтобы нацики топтали и жгли знамя победы (но это было и их русскоязычных украинцев знамя!), за то, чтобы говорить и писать не на родном языке, чтобы все деньги с Украины шли в Киев, как в РФ, все они идут в Москву, чтобы киевляне могли отдыхать в Европе, чтобы профкарьера была доступна только тем, кто хорошо говорит на смеси польского и суржика, по-бандеровски, чтобы киевляне жили как в Европе, а остальные им прислуживали. чтобы можно было ездить в Европу, но только в качестве бесправных беженцев или даже отдельных частей тела в донорских сумках-холодильниках; чтобы убивать москалей, в но в эту игру можно играть только вдвоем; чтобы весь мир был с ними, но мир взамен требует тотальной войны против РФ до последнего украинца. Если бы у украинцев с восточной части были бы мозги, то максимум, что требовалось после 24 февраля - это согласиться не вступать в НАТО и переименовать пару улиц, выкинув из их названий имя Бандеры и вернув обратно советские их названия. Все!!!
Давеча встретил итальянских коммунистов. Их лозунг - против Путина и против Зеленского.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss