Кто владеет информацией,
владеет миром

О преступниках и депутатах

Опубликовано 16.12.2022 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 6

суд закон
О преступниках и депутатах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАГАРЛИЦКИМ БОРИСОМ ЮЛЬЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАГАРЛИЦКОГО БОРИСА ЮЛЬЕВИЧА.

 

Выдающиеся отечественные законодатели сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников, а также депутат, к.ю.н. Ирина Панькина внесли в Государственную Думу законопроект о переходном правосудии на бывших территориях Украины, провозглашенных ныне новыми территориями Российской Федерации. Вообще-то сам по себе факт появления данного документа свидетельствует о том, что, по мнению депутатов, упомянутые в нем области не являются обычными российскими территориями, а получают (пусть и временно) некий особый статус.

 

Но самое поразительное в данном проекте, это пункт о преступных деяниях, совершаемых «в интересах государства». Приведу его целиком: «Не является преступным и наказуемым деяние, ответственность за совершение которого установлена нормативными правовыми актами Украины, если оно содержит признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но было направлено на защиту интересов Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики либо охраняемых законом интересов граждан или организаций Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, населения и организаций Запорожской области, Херсонской области».

 

Кто и по каким критериям будет определять «интересы государства» и как с ними могут быть связаны разные преступные деяния, остается из текста непонятным. Но это и не так важно. Заранее обещанная безнаказанность сама по себе становится отличным стимулом и даже поощрением для соответствующих поступков.

 

Честно говоря, комментарии тут уже излишни. По-хорошему, любой российский патриот, лояльный к нынешней власти, должен сейчас бить тревогу и возмущаться тем, что депутаты подобными инициативами явно «подставляют президента» и хуже того, пытаются выставить Российскую Федерацию преступным государством, которое не только прощает уголовные деяния (в рамках, например, традиционных процедур помилования или амнистии), но изначально предполагает, будто они могут совершаться в его политических интересах.

 

К сожалению, патриотическая общественность молчит, а нам остается только развести руками и констатировать, что им это нравится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: патриотическая общественность молчит
Кот ученый написал 17.12.2022 07:02
Патриотическая общественность не молчит, а наблюдает эпическую битву Соловьева с Гиркиным. Отрицательные успехи России стали настолько очевидны, что союз "патриотов" и "национально ориентированной" олигархии дал глубокую трещину. Каждая из сторон спешит дистанцироваться от своего недавнего союзника.
(без названия)
гондон написал 17.12.2022 06:47
очевидно это попытка компенсации сомнительного правового статуса спецоперирующих сил и самой спецоперации.
Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье
Welldy написал 17.12.2022 02:20
Напомнило: "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.
5 августа 1628 года.
Ришелье."
(без названия)
ййййй написал 16.12.2022 18:34
Разная мораль "для своих" и "для чужих" -- это черты архаичного, ветхозаветного мировоззрения, характерного для криминала, жидов, муслячья и прочего, типа цыган.
Это противоречит нормам российской и христианской культуры в целом. Набившаяся во власть грязь делает из страны какую-то свою чечню, попирая многовековые устои и честь народа.
(без названия)
Сумасшедший иерарх Гуня написал 16.12.2022 18:23
Было изречено: "Мы попадем в рай, а они все сдохнут". Клишас и отребье, которому посвящен этот так называемый закон, навострили лыжи в райские кущи. Несомненно, что наш капитан В.В. Путин уйдет с тонущего корабля "РФ" в рай последним. За бункер!
Не мучься Борюська
Куковец написал 16.12.2022 15:57
Просто поставь знак равенства. И все встанет на свои места.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss