Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия импортирует с Украины зоологический антикоммунизм

Опубликовано 18.12.2022 в разделе комментариев 11

украина европа война киев
Россия импортирует с Украины зоологический антикоммунизм

Включение Донбасса в состав УССР, а позже в состав Украины можно считать политической ошибкой советского руководства, считает бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Триста лет назад, 18 декабря 1722 года, император Петр I издал указ "О приискании на Дону и в Воронежской губернии каменного угля и руд". Документ положил начало созданию отечественной угольной отрасли и промышленному освоению Донбасса.

"Отнесение Донбасса сначала к УССР, а потом к Украине стало политической ошибкой советского руководства, считавшего, что Новороссия, как и УССР, ни при каких условиях не отделима от российского государства", - сказал Мирошник РИА Новости.

Вот только во времена Петра Первого Область войска Донского, как и Запорожское войско не были частью России, а находились с империей в договорных отношениях. По сути, это были федераты, если использовать терминологию Римской империи. А вхождение этих областей в состав империи завершилось лишь к концу 18 века, да и то не окончательно. По сути, на Дону и на Яике русские не имели полных гражданских прав по сравнению с реестровыми казаками, и продолжалось это до самого 1917 года. И "бунт" атамана Каледина был отражением этой юридической реальности - договор у Области войска Донского был с Романовыми, а когда царя не стало, договорные отношения Дона и России закончились, полагал Каледин.

Примерно та же история была и с Украиной, только Запорожское войско ликвидировал князь Потемкин, причем силой, отправив последнего кошевого атамана на Соловки. Но к октябрю 1917 года Украина уже объявила о своей государственности, и войти могла только в Союз республик как суверенный субъект, УССР. Так что ничего Ленин не придумывал, а действовал в соответствии со сложившейся политической реальностью.

И куда могли войти земли Донбасса, если еще при царе они входили в Екатеринославскую губернию, как и Ростов, и Таганрог? Разве что Станично-Луганский район Луганской области мог войти в РСФСР, поскольку был частью Области войска Донского.

Но тогда куда деть Таганрог, если до сих пор на гостинице "Бристоль" в старой части города висит табличка, что в этом здании была образована Коммунистическая партия Украины?

А зоологический антикоммунизм бывших украинских политиков, спешно перекрасившихся в цвета российского триколора, неплохо было бы как-то утихомирить - не хватало нам еще ленинопада по киевскому образцу и убийств видных деятелей по признакам политической ориентации.

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
барана
казнят написал 21.12.2022 01:36
как и его самок
поганая будет уничтожена
планом ГОЛГОФА написал 21.12.2022 01:35
который исполняют ЧКГБ и НКВД в нынешнем исполнении ФСЖБ.
Карлу Срамксу
Володимир Куевский написал 19.12.2022 18:56
Что он имел ввиду спрпашиваешь?
А вот,что.
Настоящая декоммунизация-это плата за издевательство над русской культурой, запретом русского языка и сносом памятников в Укропии.
И еще это когда у Свинорейха забирают назад чисто русские губернии,которые Ленин незаконно передал УССР.
А алкаш Ельцин не потребовал их назад при подписанию Беловежского договора трех идиотов,которые пошли на тайный сговор по разрушению СССР.
Это также касается и Крыма в составе РСФСР ,который незаконно присоединял к Украине хохол Хрущев.
И это ВВП еще не потребовал назад земли,завоеванные русским царями.
Но может и передумать.
(без названия)
Карл Срамкс написал 19.12.2022 08:29
Кремлевский плешивый вождь обещал провести настоящую декоммунизацию Украины. Что он имел в виду? Насадать в Киеве зюгановщину?
(без названия)
Киса написал 19.12.2022 01:09
Россия все это и начала-ведь памятники Дзержинскому и, например, Калинину стояли в России. Большинство украинцев, судя по их высказываниям, находятся на одном уровне развития с эстонцами-это такие же хуторяне.
И ведь это россияне орали, что "украинцы получили независимость, и это надо уважать". Но это многонациональная страна, и кто там правит, известно.
(без названия)
кисло написал 19.12.2022 00:35
или сами коммунисты уже настолько потеряли человеческий облик что ими должны заниматься зоологи?
(без названия)
горько написал 19.12.2022 00:33
зоологический антикоммунизм
.
а кто у нас из животного мира занимается коммунизмом? насекомые всякие, вроде муравьев и пчел?
проверка
проверка написал 18.12.2022 22:02
Михаил МОИСЕЕВИЧ Мишустин - еврей, Моисеев сын
(без названия)
Панталык Андрей ⁹ написал 18.12.2022 15:48
Жестокий политик это комплиментарная вещь. Когда мы говорим "садист", когда мы говорим "садист невменяемый", мы получаем гораздо более точную, безжалостную и яркую картину. И понятно, что человеку, который может вести такую войну, абсолютно незнакомы ни боль, ни горе, он неспособен сопереживать, раскаиваться. Он не понимает, что он делает. Он, вероятно, предполагает, что он живет в своих историософских книжках, где войны это набор буковок на странице, набор дат и, может быть, одна какая-то картинка. Он действительно сумасшедший, откровенно сумасшедший человек. И я об этом сейчас могу говорить без всякого стеснения. Ведь Россия своими ударами по инфраструктурам лишь подтверждает свою репутацию армии дебила, который лупит бессмысленно, безрезультативно только для того, чтобы поломать, нагадить, убить. Никакого военного смысла во всех этих ударах нет. Это только объединяет и укрепляет украинцев. Мысль о том, что подобного рода тактика воспламенит украинский народ, он пойдет на Зеленского и потребует переговоров, нелепа они выдержат все. Это действительно те команчи Европы, которые способны на все. И никогда еще у России не было такого страшного противника. Этот противник ее и захоронит.
Re: главное
0uen написал 18.12.2022 13:58
Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж
Re:
Ыкспертиза написал 18.12.2022 13:25
Наш национальный лидер В.В. Путин неоднократно в своих выступлениях заявлял, что агент германского генштаба Бланк специально заложил бомбу в основание СССР, чтобы в подходящий момент по указанию кукловодов все рвануло. Стыдно не знать об этом, Анатолий.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss