Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство уходит в виртуальный мир

Опубликовано 19.12.2022 в разделе комментариев 5

правительство мишустин
Правительство уходит в виртуальный мир

Как стало известно “Ъ”, правительство обсуждает системные меры поддержки российской видеоигровой индустрии до 2030 года.

В частности, речь идет о создании подконтрольного государству разработчика и издателя, на развитие которого при самом амбициозном сценарии потребуется до $50 млрд, запуске отечественного рейтингового агентства, увеличении числа студий в 14 раз. К 2030 году планируется выпустить 25 видеоигр с бюджетом от 6,5 млрд руб. каждая и 40 менее дорогих, чтобы они составили конкуренцию популярным мировым проектам и стали «инструментом мягкой силы» за рубежом.

Ну что ж, идея вполне логичная - если не получается дать гражданам более-менее пристойную жизнь, можно попробовать заменить ее виртуальной рельностью.

Ну посмотрите хоть наш обзор новостей - что тут духоподъемного?

А в виртуальной реальности - все отлично, и новый "Москвич" похож на автомобиль, и китайские шмотки почти "Версаче", и Доширак не хуже хамона и пармезана. А уж танки "Армата" и самолеты 26-го поколения - вообще просто на поток!

И за это за все нужно отстегнуть ушлым ребятам каких-то 50 миллиардов долларов!

А говорите, счастья не купишь...

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гнида написал 20.12.2022 10:16
К 2030 году планируется выпустить 25 видеоигр
.
чем выпускать тупые видеоигры лучше бы занялись модернизацией и поддержкой windows XP. вот это было бы по настоящему "составили конкуренцию популярным мировым проектам и стали «инструментом мягкой силы» за рубежом".
Re: Re: главное денежки раскосить и изобразить дело
Куковед написал 19.12.2022 19:45
Москвичи оказывается собирают в Китае. А потом там же разбирают на крупные блоки. И переправляют в РФ. А РФ по новой блочно в ручную собирает китайскую херотень. И стоит эта херотень в четыре раза дороже чем купить просто в Китае аналог. Очередной аналоговнет.
Re: главное
0uen написал 19.12.2022 18:18
В связи с дефицитом импортных комплектующих для компьютеров и запретом на проприентарный софт, какцапские игроманьяки будут заниматься рyкoблyдиeм
(без названия)
++мвд++ написал 19.12.2022 16:56
идея видеоигры пришла одному dude ремонтнику в далеком 1951 году когда еще азиат барагозил. правда идею пришлось отложить на 15 лет.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 19.12.2022 11:50
Война войной, а распил по расписанию
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss