Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошая новость - повышается оплата по больничному

Опубликовано 20.12.2022 в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Хорошая новость - повышается оплата по больничному

С 1 января в России повышается максимальная сумма выплаты по больничному листу — дневной "потолок" составит 2 736,99 рублей, а за месяц (31 день) — 84 846,69 рублей. Это касается тех, чей стаж превышает восемь лет — в этом случае по больничному листу можно получить 100% от среднего заработка, но не больше означенной суммы.

Методика расчета остается прежней — оплата больничного напрямую зависит от дохода работника за два предыдущих года и стажа. Если стаж менее пяти лет, человек получает только 60% от среднего заработка. Если стаж от пяти до восьми лет- пособие составляет 80%.

Кроме того, со следующего года выплаты по больничному листу будут получать и сотрудники, работающие по договорам. Застрахованными будут и лица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры (ГПД), а именно:

— гражданско-правовой договор на выполнение работ, оказание услуг;

— договоры авторского заказа;

— договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Это забавно - Пенсионный фонд регулярно отказывает мне в надбавках и льготах, поскольку считает меня работающим пенсионером на основании договора с Яндексом. При этом Яндекс на основании решения Роскомнадзора не платит мне ни копейки.

Вот интересно, оплатит ли мне Яндекс с будущего года больничный, хотя бы в размере МРОТа?

Что-то мне подсказывает, что ни копейки я с Яндекса не получу...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 21.12.2022 17:37
крибле крабле бумс
(без названия)
ходжа написал 20.12.2022 13:57
Во-первых, подарок не из своего кармана, а за счет работодателей. И как работодатель будет исполнять новые требования, вопрос отдельный. Во-вторых, если где-то вам кинут косточку с барского стола, то потом отнимут в два раза больше. Следите за руками.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss