Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин рубит окно из Европы

Опубликовано 22.12.2022 в разделе комментариев 14

путин кремль канал
Путин рубит окно из Европы

Россия и Иран ведут работу по строительству нового трансконтинентального торгового маршрута, пишет Bloomberg. Новый торговый путь состоит из речных и железнодорожных маршрутов, которые связывают Иран и Россию через Волгу, Азовское и Каспийское моря, и позволит странам вести торговлю независимо от западных стран, а также дадут Москве более короткий выход к Индии. 

Как отмечает агентство, Москва намерена установить круглогодичное водное сообщение между Азовским и Каспийским морями, расширив существующие судоходные каналы, а Тегеран расширяет железнодорожную сеть до иранского порта Чабахар на побережье Оманского залива.

***

Собственно, маршрут этот проложил еще Афанасий Никитин, и с тех пор суда спускаются по Волге, пересекают Каспий и дальше, уже сухопутным образом, грузы идут на юг Ирана, где снова попадают на суда, уже идущие в Индию.

Индия сегодня - это перспективно, огромная экономика, в ближайшее время способная составить конкуренцию Китаю. Собственно, по паритету покупательной способности это и так третья экономика мира, но от первой экономики мира она отстает раза в три. Но разрыв этот будет сокращаться.

В свое время еще Петр Первый основал Таганрог как "окно в Европу" по южному маршруту, через Босфор, но не сложилось. Войну с Турцией он проиграл, и о южнеом маршруте пришлось забыть лет на семьдесят.

Но ведь и сейчас маршрут через Босфор достаточно проблемный. Его контролирует Турция, и там как пойдет...

А сухопутные границы на западе перекрыты все.

То есть маршрут действует: Ростов-на-Дону (Таганрог) - Волго-Донской канал, Волга, Каспий, далее сухопутный маршрут через Иран с севера на юг к побережью Оманского залива, где снова перевалка грузов на суда - и в Мумбай. Но это маршрут из России, Азовское море теперь внутреннее российское, и дальше либо Керченский пролдив и Босфор, либо как-то по суше. С точки зрения логистики - не очень. По километражу вроде бы короче, чем через Суэц, но зато три перевалки грузов - это долго, не говоря о довольно долгом проходе через Волго-Дон.

И главное - "окно из Европы" ведет только в Россию. Да, нам есть, что предложить индийской и персидской экономике, но это явно не те объемы, что протекают через Суэц.

Да и технологически все выглядит достаточно убого.

Не идет и речи о гигантских паромах, везущих по экзотическим морям не только грузы, но и толпы туристов. Только представим себе сотни тысяч туристов из богатеющей на глазах Индии и динамично развивающейся Персии - а для них лучшая в мире рыбалка в низовьях Волги, наша Шампань по берегам Цимлянского водохранилища, античные памятники Приазовья и Крыма... 

Нет, будут тянуться унылые сухогрузы.

Были проекты строительства канала через Иран с севера на юг - это бы позволило избежать двух перевалок, по сути оставалась одна погрузка на суда в устье Дона. Но это, видимо, слишком масштабно. Это китайцы могут рыть второй Суэц, а турки - второй Босфор. Мы не можем...

А.Б.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Темна украинская ночь
Но сало нужно перепрятать написал 23.12.2022 00:11
Junge Welt:
Визит Зеленского в США служит эскалации и затягиванию конфликта на Украине
**********************************
Визит украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон служит эскалации и затягиванию конфликта, он направлен против любых мирных усилий сторон, пишет немецкая газета Junge Welt.
По словам автора, президент США Джо Байден, которого бывший глава государства Барак Обама называл "Мистер Украина",использует последние дни 2022 года, чтобы отправить Киеву как можно больше денег и оружия. Как уточнил журналист, с января 2023 года Байдену, возможно, это уже не удастся, так как республиканцы будут контролировать палату представителей.
Газета пишет, что каждый американский президент представляет угрозу миру, но Байден превосходит в этом всех.Этот визит служит эскалации и затягиванию войны, он направлен против любых мирных усилий,раскрыло истинную цель встречи Зеленского и Байдена издание.
Kevin Lamarque / Reuters
Re: Re: За Уродину!
фаршке - ХАНА - уже неизбежна, как ночь написал 22.12.2022 23:28
Интересные цифры и закономерные выводы
Шойгу сказал, что около 20 000 человек записались добровольцами.
И около 20 000 же человек задержали в России за время войны.
Получается, что совсем отбитых фанатиков войны, готовых добровольно идти убивать и умирать на чужую землю примерно столько же, как и людей, которые нашли отчаянное мужество выйти против этого мерзкого преступления.
Примерно. Понятно, что реальных фанатиков и маньяков-имперцев немногим больше и порядочных людей тоже насчитается не 20 тысяч. Но по существу, и там и там мизер.
А интерес этих цифр в том, что между этими двумя небольшими группами безучастной массой лежит гиганского размера, отвратительный по своей сущности пласт тех, кому по большему счету - все равно. Именно тех, благодаря кому, все это и случилось.
Ибо с молчаливого согласия большинства равнодушных случаются самые страшные преступления. Случаются и потом сходят с рук разным подонкам и упырям.
Да, сегодня уже часть этой аморфной массы поплатилась за свое молчаливое, безропотное существование. Кого-то убили на войне, на которую он идти особо не хотел, но раз позвали, то почему бы и нет. Кто-то с этой войны вернулся калекой и будет никому не нужный догнивать у себя где-то в аварийном бараке, слушая о величии "сарматов" по телевизору до конца своей никчемной жизни. Кто-то потерял работу. Кто-то не попал на операцию, потому что танки в этой стране важнее, чем медицина. Кто-то отказался от планов на будущее, потому что будущего больше нет.
И еще остались десятки и десятки миллионов тех, кто по-прежнему плавает в путинском болоте кверху брюхом, на котором туго затянут пояс путинской стабильности, хаотично болтаются в этой грязной трясине с ничего не выражающими рыбьими глазами и все им вокруг до одного места. Ничего их не касается, ничего не тревожит, не бередит и не заставляет думать. Ничего они не хотят знать и ничего не могут чувствовать.
Ох, как они страшны и безобразны все вместе, если оказываются народом какого-то государства. Тогда эта страна обречена. Их рабство во все времена влекло за собой только катастрофы, только войны, только геноциды и депортации. Их тупая безучастность ко всему вокруг, к собственным жизням всегда погружало их же бытие в упадок и деградацию.
Их потомственное презрение к идеалам свободы личности и воли, к ценностям гражданского общества, инстинктивный страх и неуют перед любым самостоятельным поступком, их безотчетное желание ни за что не отвечать и быть везде ни при чем, благоговение и трепетный ужас перед любой властью - все это всегда вырождало из их же рядов самых худших, подлейших и кровавых тиранов. И немедленное, безусловное поклонение оным.
Они и есть хребет путинизма.
Они и есть - Россия.
Re: За Уродину!
иди сдохни -пенсионер вонючий написал 22.12.2022 23:22
за сралина бояры выжри и езжай под Бахмут - мраззотная гнида фаршистская.
зайебал тут всех своим путлером.
За Родину!
За Путина! написал 22.12.2022 21:28
Путин великий правитель и солнце нации
Re: Все виднее проглядывается
Баранов66 написал 22.12.2022 15:59
Я не вижу негатива. Броня крепка. Танки наши быстры.
Re: Где не имеющее аналогов?
Баранов66 написал 22.12.2022 15:57
Вы правы уважаемый домурашек, но я не имею полномочий решать, моя задачка правописание. Точки, тире, дефисы потирая собственную
Все виднее проглядывается
Странгуляционная полоса на дохлой шее Окурка написал 22.12.2022 12:56
Это только мечты. Бред плешивой крысы.
Сейчас реалии таковы, что Байден за последнии два года своего правления будет не спеша увеличивать поставки оружия Украине и уже в 2024 годе Украина будет владеть Азовским морем и топить фашистские суда.
Re: Опознай хохла по чубу
Русский самолетопад продолжается написал 22.12.2022 12:26
ЗСУ сбили российский СУ-25 - 34-я воздушная цель, сбитая Сичеславской отдельной бригадой, https://www.youtube.com/watch?v=LnssI0acTnY
От пилота осталась горсть угольков, которые можно собрать в совочек. Бесславная смерть.
Опознай хохла по чубу
AZ написал 22.12.2022 12:07
Начали всплывать имена летчиков, сбитого в понедельник на Донбассе, украинского Ми-8, о котором сообщало МО РФ. Командир экипажа майор Гулов Владислав Олегович (1991 г.р.) из Запорожья. АТОшник и участник всевозможных учений по "стандартам наты". Майор не уберег второго пилота и бортмеханика, которые также вмерли. Бесславная смерть.
Ерунда и бредятина, очередная новость в будущем времени
типа станции на Луне написал 22.12.2022 10:36
Азовское море теперь внутреннее российское
---
Не надолго
И есть вероятность что станет внутренним украинским
Короче - прекраснодушные мечты престарелого полудурка
Дадим отпор душителям
Биограф путинских героев написал 22.12.2022 09:00
В СМИ сообщают, что ВСУ сделали подарок Рогозину, который отмечал донецком кафе свой день рождения. Двое погибли, пятеро ранены. Сам бывший похоронщик Роскосмоса, пишет "База", ранен в голову, проникающими осколочными в бедро и ягодицу. Ну голова ладно, она ему ни к чему, а вот в задницу - как же он думать и действовать теперь будет? Он же все и всегда делал через жопу
(без названия)
Просто правда написал 22.12.2022 08:49
Не секрет что в России тотальная коррупция это когда коррумпировано все! В России можно купить любой документ! Мигранты из средней Азии покупают водительское удостоверение и начинают работать водителями! Бороться с тотальной коррупцией невозможно,вор вора сажать не будет! В России тема коррупции это табу! В СМИ замалчивается эта тема,а тех кто начинает говорить и пытаться бороться с коррупцией просто сажают в тюрьму! С такой страной никто не хочет иметь дело! Тотальная коррупция и ложь была в Российской империи и СССР теперь в РФ. Поймите наконец то что ваши соседи не хотят так жить как вы!!!
Где не имеющее аналогов?
До Мурашек⁹ ⁹ написал 22.12.2022 08:38
Все возможно под луной, любые гуманитарные прожекты, но войну выиграть нет никакой возможности. Оружия нет, армии нет, флота нет. А ваше мнение?
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .5. написал 22.12.2022 01:38
Да не смешки Баранов.После того,как Индия окончательно выбрала Рафали,как единый тип палубного истребителя,ни чего более вам в Индии не "светит".От слов СОВСЕМ и НАВСЕГДА.Б......ь.Вот что жалко,так это РСК "МиГ".Скорее всего мы бренд МиГ в Украину перетащим вместе с Як и всем остальным,но потерянного времени жаль.А так вообще история мировой цивилизации не знала случая такого стремительного падения из 21 в.в каменный,за какие то 30 лет,которое продемонстрировала кацапопомойка.Дарвин бы дорого заплатил бы за то,что бы описать этот процесс в своей книге "Деградация вида".Вот чего я мы в Украине не можем понять,так это того что практически 300 лет считали кацапов людьми,при чем практически нормальными.Может прояснить Баранов эти воистину "тайны мироздания".
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss