Кто владеет информацией,
владеет миром

Отечественный двигатель не подходит для "Суперджета"

Опубликовано 23.12.2022 в разделе комментариев 14

самолет авиапром
Отечественный двигатель не подходит для "Суперджета"

Разрабатываемый российский авиационный двигатель ПД-8 не планируется ставить на уже выпущенные лайнеры Sukhoi Superjet 100, поскольку процесс замены слишком сложен и требует значительных финансовых затрат, рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, самолеты продолжат летать с двигателем SaM146, совместной разработкой российского НПО «Сатурн» и французского концерна Safran, без ее участия производство и полноценное обслуживание агрегатов невозможно, признал Мантуров. А Safran полностью оборвал контакты с российскими партнерами.

В настоящее время российские авиакомпании эксплуатируют порядка 150 лайнеров SSJ 100. Министр предположил, что отечественным компаниям удастся найти способ продления ресурса имеющегося парка таких самолетов. Что случится с лайнерами после выхода двигателей из строя, он не уточнил.

Однако с 2024 года, напомнил Мантуров, должен начаться выпуск новой версии Superjet — SSJ New — с максимальным уровнем локализации основных систем и агрегатов. Модель пока не сертифицирована, ее испытания продолжаются.

Тут и комментировать нечего. Еще четверть века назад Сергей Глазьев выпустил доклад, согласно которому замена самолетов отечественного производства на бывшие в употреблении импортные машины рано или поздно приведет российскую авиацию к катастрофе. Я имел отношение к этому докладу и публиковал его, поэтому помню.

А кому и тогда не надо было, благополучно забыли.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каплан стреляет в супержэт
Портянка Энгельса написал 24.12.2022 13:32
А чо? Не давать только коммунякам строить движатели. А то они устроят всем нам ташкентский Пахтакор. Белые люди разберуться, что приладить к супержэту шоб летал ровно.
Re: Отмороженному на всю голову Димону из Запорожья
Супер Кущ написал 24.12.2022 00:12
А чо вы, лохмандеи все ноете - будем, сделаем? Киев за три дня? Чей Херсон? ЛОШАРЫ. И не просто лошары, а цели. У батутного спросите - на какое место правильно броник одевать)))))))
БРАТЦЫ,ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 23.12.2022 21:23
Много лет назад, когда Первый Путин был еще жив и не "разведен для
Кабаевой", я предлагал немедленно начать стр-во атомных подлодок на
гужевом ходу.Не послушали-а сейчас бы они ой как стращали НАТО в сте
пях Укоаины своей мощью!Мост не нужон-взял и переплыл и погнал далее
по просторам!Не вняли!
Теперь новый проект для еще более грозного возмужания Вооружсил РФ.
Оказалось,что для не имеющегоаналоговна Суперджет-100 забыли строить свои двигатели, то им теперь летать не на чем.Ан,нет!
Выход есть- пока не перехватили патент надо обустраивать на этих
невиданных самолетах свои галеры( как учил нас наш Вошдь) -справа
и слева вдоль окон ставить табуретки для летчиков-махолетов с дыр
ками в корпусе для всуватия маховесел. УчОные -эксперты типа Леон
кова и Баранеца предсказывают даже увеличение Махов!
Ишь что у думал крокодил
Кукувед написал 23.12.2022 20:46
Новое государство строить. Со старыми жуликами собираешься строить. Или менять. Так тут ответ то из арифметики. От перемены мест слагаемых результат суммы не меняется.
И вот что получается. Что димон из жопорожья что антипод жопорожца оба одураченное этим жульем дурачье в квадрате.
Старавили вас жулье, чтоб свою воровскую власть на вами не потерять. И чтоб вы шкуры воровские своими жизнями им сохраняли.
Вот и сритесь деритесь на их благо далее. А толк какой. Кто больше наложит в чемоданчик раба и не более того.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье .5. написал 23.12.2022 20:25
Не переживай за меня недосущество кацапорылое.Война есть война и мы в Украине понимаем,что для ...,окончательного решения кацапского вопроса...надо преложить определенные усилия.Ни чего.Как говорил Цицерон....Мир должен быть результом победы,а не результатом переговоров...Ну а победа наступит тогда,когда проект кацапопомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха.И весь мир согласен с нашей позицией И соответсвенно утилизировать вас будут всем миром. Повторяю,что это не обсуждается,а уже реализуется.Пощады не будет.
Отмороженному на всю голову Димону из Запорожья
Будем выдавливать из тебя бандеронацизм! написал 23.12.2022 20:07
Дмитрий г.Запорожье .5. написал 23.12.2022 17:25
::::::::::::::::::::::::::::
Димон,ты главное,когда ваша хохлопомойка объявляет тревогу беги в подвал.
Ты нам еще живой нужен,тебя же судить предстоит.
Заметь судить,а не заниматься самосудом.
И полетишь ты белым лебедем на Колыму.
Хотя лучше бы конечно на урановые рудники.
А пока живи,ходи пока по нашему русскому городу.
Но на всякий случай все же оглядывайся,мало ли,что в жизни случается,всех москалей не проконтролируешь...
Проще растащить по карманам
Кукувед написал 23.12.2022 17:26
Куда уж тут до финансовых возможностей. Не хватает им. 92108
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье .5. написал 23.12.2022 17:25
Крокодилу.
Читай сюда и запоминай недосущество кацапорылое,а лучше запысывай,что в этот раз вам пощады,в отличии от 1991 г.,когда Ельцин убедил все человечество в том,что кацапье это тоже люди не будет.Мир понял что ошибся и соответственно ошибку будут исправлять,ибо слишком дорого обходятся человечеству плешивые,плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие по этому поводу бредом величия.Проект кацапопомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Те из кацапорылой падали которым повезет уцелеть после....окончательного решения кацапского вопроса...,будут жить в резервации (клетке зоопарка)под названием московия в границах 12 века и в общество людей попадать исключительно в виде милости.Причем только в наморднике и на поводке со строгим ошейники.И это не обсуждается.Это реализуется.Что касается Баранова и его друга (свинорылого Кучеренко)то я приложу все усилия доя того,что бы эти.....,сдохли будучи один повешенный (Баранов),а второй утопленный по посьбе жителей Одессы (Кучеренко).Так то недосущество кацапорылое.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Крокодил23.12.22 написал 23.12.2022 16:05
Эх Димка за более 10 лет срока, когда ты пасешься на сайте, говоря твоими словами ты стал недочеловеком.
Это что у хохлов болезнь такая?
А что на самом деле происходит, наша армия тренируется вести современную войну и тренируется на свидомитых рагулях хохлах. Уничтожая самых туповато-послушных и зомбированных, освобождая русские земли от этого дерьма. Россию снова будут уважать и бояться, как всегда было после победоносной войны.
Даже Путин, человек средних способностей понял, с этой Украиной жить невозможно и Украины такой больше не будет. Россия это скала, она всех перемолет.
А потом и до Путина дойдет (помечтаем), пора проводить реформы, этот путь тупиковый и с освобожденными от химер украинцами пора строить государство нового типа.
(без названия)
Просто-правда написал 23.12.2022 13:27
В России отсутствует нормальная медицина.Люди вынуждены обращаться к шаманам,целителям и заниматься самолечением. Власть не развивает медицину так как власть лечиться за рубежом в том числе и в Израиле. Те крохи которые выделяют на здравоохранение разворовывают местные чиновники и главврачи. В больницах кормят помоями, ставят не правильные диагнозы, просят деньги. Аппаратура старая или куплена б/у в развитых странах. Теперь из-за санкций небудет и этого так как в России не производят медтехнику. Из-за отсутствия медпомощи люди умирают миллионами!
А вопрос несоответствия конструкции шасси требованиям решили?
Крокодил23.12.22 написал 23.12.2022 12:58
Условия безопасной конструкции самолета говорят, шасси не должны быть под топливными баками.
Один уже сгорел!
Или опять кому надо приплатили и супергроб летает.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье .5. написал 23.12.2022 12:31
Ну б....тъ Баранов ты открыл Америку.О том что вашему авиастроения 3,14здец я утверждал еще 30 лет назад когда руководство кацапомойки отказалось переносить к нам в Украиныу в виде филиала кб Яковлева,зарубило проекты Ан-70,Ту-334 и отказалось от проекта Ил-96МД(Это Ил-96 с 2 нашими двигателями Д-18Т).Могу повторить,что не было в истории человечества такой деградации,какую проделали кацапье скатившись из 21 века в век каменный за какие то 30 лет.Ну и чего Вы обижаетесь,когда вас называют кацапопитеками-низшей нацией недочелеков?Недочеловеки и есть.Ни добавить,ни убавить.Вот чего мы в Украине понять не можем, так это того,что каким то непостижимым для науки образом считали вас 300 лет мало того что человеками,так еще и практически нормальными.Это какие то тайны мироздания.Может обьяснишь Баранов,как мы в Украине могли 300 лет так заблуждаться?
Re: главное
Lion написал 23.12.2022 11:58
Ехали на тройке с бубенцами,
А вдали мелькали огоньки.
Мне б сейчас, соколики, за вами,
Душу бы развеять от тоски!
Re: главное
Lion написал 23.12.2022 11:42
Если бы кацапы не были дебилами. Если бы не развязали войну. Были бы тогда у них Rolls-Royce, Pratt&Whitney и даже Мотор-Сiч.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss