Кто владеет информацией,
владеет миром

В России взлетели цены на автозапчасти

Опубликовано 23.12.2022 в разделе комментариев 4

автомобиль сервис
В России взлетели цены на автозапчасти

С 19 марта по 19 декабря детали подорожали в среднем на 27,7 процента, пишет Autonews.ru со ссылкой на Российский союз автостраховщиков. По ряду ушедших из России брендов рост цен составил сразу 50-60 процентов.

Наиболее популярные и редкие наименования покинувших Россию марок — например, детали кузова автомобиля: двери, капоты, бамперы, крылья, а также оптика и лобовые стекла — подорожали на 60-70 процентов. По словам экспертов, для этих деталей нет аналогов, а поставку такой оригинальной продукции по параллельному импорту наладить достаточно сложно.

Однако, подорожали запчасти и от отечественной Ladы — в среднем детали для этих автомобилей прибавили в цене 10-12 процентов. Подорожали не только запчасти, но и лакокрасочные материалы и услуги автосервиса — примерно на 10-15 процентов. Не иначе как мастера тоже импортные, из Узбекистана и Армении...

Наверно, скоро все пересядем на "Москвичи" с китайским акцентом. Но, боюсь, сразу на всех не хватит.

У меня вот в багажнике лежат новые сцепления для "Фольксвагена", в запас. Родные уже 200 тысяч прошли... А крылья и капот, помятые эвакуатором, заменить уже не получается, так и езжу на битой машине. Благо, недалеко, до поликлиники и обратно.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: главное
Куеувед написал 23.12.2022 17:11
Долго ли, коротко ли, а социализм уже уверенно втыкает штырь в то самое рогозинское жопоместо капитализма. При социализме будут лучший автопром со своими запчастями и своими заводами. И будет рабочий работать спокойно и уверенно в завтрашнем дне. И пусть погрубее будет авто , но не китайская фольга, а прочная своя сталь. И не убьют рабочего ни за что ни прочто ни за что. А то что набор 1,5 мильона пророчат. Так и пусть. Быстрее каша свариться с солдатского топора.
Да хреново с запчастями это железки.
Кукувед написал 23.12.2022 16:59
Выздоравливай. Выживем и будут тебя как партаппаратчика на лимузине лакированном возить 😁
Re: главное
Number one написал 23.12.2022 14:25
Кацапам не нужны запасные части. Кацапы должны знать, и уметь одевать на себя подпругу, недоуздок, шоры, стремена, уздечку и седло. Ну и подковы на копыта, само собой.
(без названия)
До какашек написал 23.12.2022 13:25
Жалко тЯ!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss