Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев возглавит как бы "оборонку"

Опубликовано 27.12.2022 в разделе комментариев 12

путин медведев цензура кремль
Медведев возглавит как бы "оборонку"

Путин создал новую должность своего первого заместителя в Военно-промышленной комиссии (ВПК), на которую назначил Дмитрия Медведева. Согласно опубликованному указу, первый заместитель наделен правом самостоятельно проводить заседания ВПК вместо председателя.

Все дружно подумали о преемничестве, тем более, что сигнал был подан сутками раньше.

Медведев подвел итоги года - вместо Путина?

Ну и, разумеется, припомнились аналогии из предыдущих исторических периодов, от РВС Троцкого до ГКО Сталина, переформатированного после войны в Совет обороны СССР и просуществовашего до самого 1991 года.

Действительно, подобный военно-промышленный орган в странах советского типа обычно возглавлялся главой государства (и правящей партии), и по сути являлся главным титулом первого лица, олицетворяя контроль за армией, спецслужбами и оборонно-промышленнным комплексом.

Но в СССР был и полный аналог нынешней ВПК - Военно-промышленная комиссия при Совете министров СССР, которую возглавлял один из первых замов Совета министров. И тут не надо считать это снижением роли и статуса - после прихода к абсолютной власти Н.С.Хрущева роль важнейших структур была как бы специально "понижена" - например, госбезопасность превратилась в КГБ при Совете министров СССР - всего лишь, то есть по сути даже не министерство, а госкомитет. Но предсовмина в тот период был сам Хрущев, то есть он оставлял лично за собой контроль и за госбезопасностью, и за ВПК!

Естественно, Л.И.Брежнев возглавлял Совет обороны СССР лично, а ВПК при Совмине курировал все "брежневские" годы Л.В.Смирнов, выходец из Днепропетровска (что было важно в брежневский период), бывший директором Днепропетровского машиностроительного завода (Южмаш), позже выросший до зампреда Совмина СССР.

В 1985-1991 году Совет обороны возглавлял М.С.Горбачев, он же его и ликвидировал. ВПК при Совмине все эти годы возглавлял Ю.Д.Маслюков, он же курировал эту комиссию и в 1998-99-м годах.

***

Существующий состав ВПК при Совмине вдохновляет мало - по сути, в него входят силовики, то есть заказчики. От исполнителей только трое: Мантуров в ранге вице-премьера по ВПК, но не возглавляющий ее; Лихачев как глава "Росатома" и Чемезов как глава "Ростеха". Очень непонятно, что и как они могут решать без исполнителей? По принципу испорченного телефона Мантуров будет ставить задачу перед профильным министерством или ведомством, а оно как-то станет исполнять и как-то отчитываться перед Мантуровым, а высокие заказчики станут спрашивать уже с него. Получая в ответ некоторую растерянность.

Естественно, во главе такой структуры Медведев не сможет ничего решать, да он в этом и не слишком компетентен, мягко говоря. Где "президент Митя" и где оборонное производство?

Та же история с Росатомом: в сталинский период, конкретно в августе 1945 года под "атомный проект" в рамках Совета обороны СССР был создан "Специальный комитет", так он и назывался, и вот он и стоит за созданием советской атомной бомбы и прочим. А в рамках ВПК есть что-то подобное?

По сути получается новый комитет силовиков, своего рода дубль Совета безопасности. Только в Совбезе Медведев подчиняется Патрушеву, а в ВПК только Путину.

А если что-то случится с Путиным, то новое назначение Медведева ясности не прибавляет. Да, наверно, судьба власти будет решаться не по тому, как расселись бояре, а у кого хрен толще. тот и пан...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
++мвд++ написал 28.12.2022 23:06
щаз скажет денех нет их не у кого сейчас нет
всем здоровья и хорошего настроения
Re: при Путине!
Int написал 27.12.2022 22:25
Он нас пытается уничтожить,козлина.
Re: С наступающим новым годом
Старый дурак написал 27.12.2022 19:10
Пенсионеры в СССР держали корову или две, телят, свиней, кур и других домашних животных, всегда были с мясом, молоком, яйцами самого лучшего качества. Сейчас такие дурни, как ты, держат лишь пропагандонское ТВ, которое впаривает вам, как хороша пальмуха, соя и всякая химия вместо натуральных продуктов. Жрете колбасу из хвостов, шкур и копыт да причмокиваете, старые маразматики
Re: главное
Erike написал 27.12.2022 14:18
Единственное, что можно доверить педведу, так это его собственный пенис. Чтобы он его держал попеременно то в правой, то в левой руке.
(без названия)
гнида написал 27.12.2022 10:59
Пенсионеры России никогда так хорошо не жили как при Путине!
.
но при Путине лучше всего пенсионеры России жили при Обаме.
Re: С наступающим новым годом
Кукукнутый кукувед написал 27.12.2022 10:53
Это я про А. Б., а пенсионеры будут вскоре вот без всего этого так думается, включен сынова печатный станок. И бюджетники всякие учичеля и коновалы в белых халатах взревут..
Re: С наступающим новым годом
Кукукнутый кукувед написал 27.12.2022 10:48
Хорошо разжевал для кукукнутых
С наступающим новым годом
Пенсионеры России написал 27.12.2022 09:19
За Родину за Единую Россию за достойную жизнь и светлое будущее! Пенсионеры России никогда так хорошо не жили как при Путине! Бесплатный проезд. Скидки в магазинах. Льготы для оплаты ЖКУ. Пенсионеры при СССР просто гнили в нищите,а сейчас рай для нас!
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Баршшевичок написал 27.12.2022 07:27
У США хрен толще, такой хренище пробивает любую защиту или оборону, главное направить в нужном направлении, и это значит любые кривляшки русского народа уже не актуальны,что бы не написал баранов,мухин или чтобы не предпринял рогозин, путин - пшик! Поток воздуха, игра теней.
(без названия)
Агент Купер написал 27.12.2022 07:15
Кремлевский неадекват снова тасует кадровую колоду и вытаскивает из рукава старого крапленого "туза" - Медведева, явивши миру свой сумасшедший взор и это чмо, только на фоне которого облезлый вождь и выглядит генералиссимусом. Но тут уже давно не перекидной дурак, а игры посерьезнее
Странгуляционная борозда на шее Пиздолиза Кабаевой
проглядывается очевиднее написал 27.12.2022 05:14
На эту должность Пиздолиз Кабаевой планировал поставить свою дочку из Монаки - Лизку Кривоногих, но она категорично не хотит ехать из Монаки на Россию. Пришлось поставить спившегося шлака - Менделя.
(без названия)
Валерий Дмитриевич Кукушка написал 27.12.2022 00:54
Судя по назначению этого пьянчужки - кадровый резерв на самом верху вертикали исчерпан. Или Пыне перед смертью уже все равно.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss