Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина требует исключить Россию из ООН

Опубликовано 28.12.2022 в разделе комментариев 6

война оон
Украина требует исключить Россию из ООН

На этой неделе украинский МИД призвал лишить Россию статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН и в целом исключить ее из организации.

С такими заявлениями Киев выступает периодически, но это невозможно по уставу ООН. Участие России в Совбезе как постоянного члена закреплено в статье 23 устава, а для внесения в него поправок потребовалась бы подпись всех постоянных членов Совбеза — но Россия обладает в нем правом вето.

Но в целом такие призывы - это намеренное разрушение ООН, в котором Украина обладает правами страны-основателя исключительно благодаря Сталину, который настоял, чтобы у СССР был не один, а три голоса в организации - еще один старейший член ООН это Белоруссия.

Но сегодня. приняв законы о декоммунизации и дерусификации, для Киева вполне логично было бы и с гневом отвергнуть "совковое" наследство - в том числе и членство в ООН, продавленное столь ненавстным им Сталиным.

В конце концов, ООН на треть как минимум - это наследие коммунистического режима, и выход из этой организации Украины прямо вытекает из закона о декоммунизации.

 А.Б.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .Terra malus
VAE VICTIS написал 29.12.2022 15:13
Я не русский. Я француз. Я всегда любил Россию, так же сильно, как я люблю своих друзей, или даже так же сильно, как я люблю соперников, которые подарили мне славный бой. Выиграйте или проиграйте. Я больше не признаю свою страну или вашу. Если я не поддерживаю сумасшедших, которые отдают свои жизни за американские интересы здесь, я не вижу, почему я должен поддерживать тех, кто в других странах. Особенно, когда они хотят очистить целые территории, о которых они не заботились бы, если бы у них не было экономической ценности. Бедные убивают и умирают, чтобы спасти деньги Зелински и Байдена. Прибыль не будет поступать на ваш банковский счет. Вы будете цвести могилы тех, кто погиб от пуль, как другие будут цвести могилы тех, кто погиб от инъекций вакцины. И все будут спрашивать себя: «В конце концов, все это почему?». Поражение – это не вариант.
И я не говорю о тех европейских политических собаках, которые во второй раз толкают нас в нищету, чтобы поддержать вас или поддержать Байдена? Мы больше не знаем, как это сказать.
Скорее ООН прикажет долго жить,как до этого Лига Наций
Чем кто-то удалит Россию из ООН написал 28.12.2022 20:37
Как известно ООН была создана странами антигитлеровской коалиции после Второй мировой войны.
А Россия-правопремник СССР!
Как по всем обязательствам бывшего Союза,так и по праву.
И этим все сказано!
И как бы хохлопитеки не тужились ничего у них разумеется выйдет,Россия останется,как в Самой ООН и в Совете Безопасности ООН.
Ибо СССР был одним из основателей ООН,а Россия,как было сказано выше правопремник СССР.
А вот Мелкобританию нужно бы выгнать.
И на ее место взять Индию.
Но тоже,к сожалению,не получится,Мелкобритания тоже один из основателей ООН.
(без названия)
Гутерриш написал 28.12.2022 19:59
Выгнать нужно обязательно - с условием, что вернуться России всегда можно, если Путин и его шестерка картофельный лось будут доставлены в штаб-квартиру ООН в железных клетках
Re:
Кот ученый написал 28.12.2022 14:23
Россия оказалась одним из членом СБ ООН без соблюдения формальных процедур Устава ООН. Поэтому если подходит к делу чисто формально, такой исход вполне вероятен.
Terras ubi sapientia non veniet
VAE VICTIS написал 28.12.2022 12:28
Непристойность украинцев заставляет меня ужасно задуматься об отношении маленьких идиотов, которые не преминули заселить все классы всех школ. Вы знаете: высокомерные маленькие засранцы, которые могут существовать только потому, что "папа" в хорошей ситуации. Кто хочет решать за других. Кто ставит хорошие оценки....И если современная "культура" действительно понижает интеллектуальный уровень честных людей, представьте себе результат на слабых и заносчивых духом
(без названия)
гнида написал 28.12.2022 11:42
Участие России в Совбезе как постоянного члена закреплено в статье 23 устава
.
Россия в ст.23 не упоминается.
по уставу исключить действительно невозможно поскольку ее не принимали но можно выгнать.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss