Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский запретил писать про Россию хорошо

Опубликовано 30.12.2022 в разделе комментариев 12

украина война киев
Зеленский запретил писать про Россию хорошо

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О медиа», усиливающий контроль государства над СМИ и запрещающий «позитивно оценивать действия России», пишет сайт Верховной Рады.

Pакон запрещает распространение информации о действиях России, которая, с точки зрения украинских властей, является недостоверной, как и «исключительно позитивное освещение деятельности органов власти России с целью их популяризации». Закон также запрещает все медиаресурсы России. 

Новый закон расширяет полномочия Национального совета по теле- и радиовещанию, который получит право направлять в редакции всех СМИ обязательные для выполнения предписания, штрафовать все медиа, без решения суда запрещать работу интернет-СМИ сроком на 14 дней, отменять регистрацию печатных СМИ.

***

Зачем?

Ну что с того, если кто-то в Киеве похвалит Москву за что-то, что и в самом деле достойно похвалы?

Еще недавно у Киева было одно важное пропагандистское и идеологическое преимущество - "свобода лучше, чем несвобода", как сказал когда-то Медведев, но забыл.

Но сейчас со свободой на Украине покончено куда круче, чем в России. Оппозиционные парти не просто запрещены, они изгнаны из парламента, поставлены вне закона...

А теперь вот и свобода слова приведена к уставу внутренней службы. Некоторые вещи вообще нельзя обсуждать, например, переговоры с Россией о мире. 

И на всё одно оправдание - на нас напали, и нам теперь все позволено. 

А ради чего помирать-то?

А.Б.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответят все кто причастен
Кукукнутый написал 30.12.2022 22:09
И те и эти. За все нужно платить в жизни.
111
Кукукнутый написал 30.12.2022 22:07
Призрак коммунизма ходит по славянским странам. В ответе и те кто позволил своим молчанием допустить злобного джина громить, убивать ни в чем не повинной людей. В ответе и те кто разбил бутылку выпустив джина убийцу. Коммунистическая идеология это есть научно обоснованная идеология равенства и братства всех народов без фашистской национального отличия своей расы избранных. Без эксплуатации человека и отменой частной собственности.
Первая фаза как известно социализм. Трудом жить. Интересным трудом. Не рабским. В своем отечестве. На своей родине. Труд на благо всех. Не избранных. Всех. И эту простую истину за 30 лет извратили до нельзя. И превратили в мещанское болото. Жрать спать размножать себе подобных дебилов. И вот эти посевы за 30 лет дают свои всходы смертельной жестокости за овладение чужого. Отобрать. Обобрать. Социализм это не молебен и не диктатура зла. Это формация мира и добра. Это система человеческих ценностей вытравленных ныне
(без названия)
Театральная дама написал 30.12.2022 18:18
В Питере отменили спектакль с Лией Ахеджаковой из-за ее известного отношения к плешивому вождю. Так смотрите на морды путинских патриотов! Ага, тошнит? Сами хотели, получайте!
111 нет, а не да
Кукнутый написал 30.12.2022 17:48
Право на самоопределение наций сыграло плохую шутку с народами Украины и России. Отпусти вожжи горбачевская перестройка позволила выйти из тени антикоммунистам перерожденцам ориентированых не на власть советам, а на разьединение наций по своим территория и в следствии этого возникновение возможности олнейшего захвата власти перерожденцами с воровскими убеждениями. И вот кучка швали создала олигархат и управление стадом оболваненного народа в своих шкурных интересах. Создав настройку обогащающую, охраняющую, и дающую не ограниченную власть над оболваненными людьми.
А что простой человек труда. Что ему до яхт и самолетов и двойного гражданства поцриотов. Ему надо самому и семью кормить и нет у него отечества. Ибо наемный рабочий не имеет родины. Хоть в Украине хоть где. Он раб этих самых новурищей, укравщих у него его родину и превратив его в наемного батрака. Все законы на стороне господ. Все для подчинения господам.
И вот и получается, что мы констатируем тот обоюдный факт, что оболваненных хватает с лихвой с обоих сторон. И тех кто прячется и тех кого принудили. И те и те тешат себя надеждой что с ними ничего не случится. Но не тут то было. Стравленные дебиллы страшны для всех. И одним из таких это видно и ты, который с такой ненавистью готов лить кровь так же невинных детей. За своих детей. Которых убило такое же дебильное чмо. А кто виноват. Что делать. По твоему только так.
(без названия)
Панталык Андрейка написал 30.12.2022 16:25
Только за одну ночь — с 29 на 30 октября 1937 года — под Минском были расстреляны более ста представителей политической и хозяйственной элиты, белорусских писателей, деятелей культуры и искусства. В итоге к 1939 году из всего Союза писателей БССР в живых осталось полтора десятка человек. Убивали их именно для того, чтобы белорусский язык исчез. В 1938 году в белорусских школах ввели обязательное изучение русского языка. В 1939 году Беларусь была переименована в Белоруссию, а белорусский язык стал называться «белорусским» вместо «беларуского». Правда, слово «беларуский» используется в русском языке и сейчас, так как происходит от названия страны Беларусь.
(без названия)
Панталык Андрейка написал 30.12.2022 16:15
Белорусский существенно отличался от русского и других славянских языков уже на момент первых упоминаний о нем. Впервые исторические документы на белорусском языке появляются после принятия белорусами христианства. В 986 году произошло крещение белорусских земель исландским миссионером Торвальдом Конрадссоном. Однако уже тогда белорусы начали писать не по правилам церковнославянского языка, а по своим собственным. Позже — в XIII–XVI веках — Беларусь входила в состав Великого княжества Литовского, которое в XIV веке стало крупнейшим государством Европы. Помимо белорусских земель, в состав княжества входили территории современных балтийских государств, а также Украины, России и Польши.
Белорусов в этот период и до конца XVIII века называли литвинами. Политическое руководство Великого княжества Литовского при переписке с правителями стран Восточной Европы использовало белорусский язык. По-белорусски подписывали мирные и торговые соглашения, важнейшие государственные акты и другие документы. Русские земли тем временем находились под татаро-монгольским игом. Соответственно, никак нельзя утверждать, что белорусский в этот период существовал как диалект русского, ведь язык белорусов был государственным в крупнейшей державе Европы, в то время как у русских вовсе не было независимого государства.
Н-да, да не та да
Кукукнутый написал 30.12.2022 14:34
Ну уж любого русского укры хотят убить. А что же пленных спасают, дают им еду и жилье. Понимаешь ли в чем дело. Идет гражданское противостояние, развязанное капиталистической агрессией со обоих сторон. В Украине навязан режим ненависти ко всему русскому еще до сво. А сво только укрепило ненависть Украины в этом. А ты задумывался нужно ли это простому рабочему человеку. Вот мне приходилось общаться с беглецами с Украины. Не хотят они воевать. Скрываются. Это что нацисты что ли. Или которые скрываются от сво. Это оккупанты по твоему. Коне что нет. Простому трудящнмуся нужен труд без эксплуататоров и мир. Мир ему нужен и его семье мир нужен. Достойный заработок и благополучие. Ему ее нужно хапать твою землю и убивать твоих родных и тебя. А это возможно только при полном понимании что все люди братья и только труд на благо всего общества приносит этот мир. А это братец не что иное как социализм, где нет эксплуатации человека человеком, где нет гаспод. Где человек труда это хозяин своей земли. А не кукляшка марионетка в руках ловкой капиталистичесой швали рознящих людей на врагов и волков готовых рвать зубами друг друга.
В Украине нет нацизма
Супер Кущ написал 30.12.2022 12:07
Но тех, кто убил моих родных, я уже нашел, осталось дело за исполнением, но это сделают (па-бам) петухи вагнеровцы. Просто так нужно
А на нас хотели напасть укропы
Кукукнутый написал 30.12.2022 11:18
И поэтому мы первые предупредили нацистское нападение укропов. И иии давай их хуярить бомбить и приговаривать. Сдавайтесь укрофашисты поганые. А эти давай всю свою инфраструктуру нашими ракетками разрушать и демилитаризировать.
Кстати, а ради чего и правда умирать укропам фашистским. А нам.
(без названия)
СССР 100лет написал 30.12.2022 11:00
Союз Советских Социалистических Республик появился на свет 30 декабря 1922 года. СССР прожил бурную, героическую жизнь, совершил великие подвиги, наделал немало ошибок и, дожив до зрелого (по человеческим меркам) возраста, на пороге своего 69-го дня рождения - прекратил свое существование. СССР незадолго до распада - это почти одна шестая часть суши Земли с населением 293 млн. человек и 16,5% от промышленного производства планеты. Это также - первая в мире атомная электростанция и первый космический спутник, первые испытания водородной бомбы и первый человек в космосе, узнаваемые во всем мире советские символы и "важнейшее из искусств" - кино.
(без названия)
Такие дела написал 30.12.2022 08:13
На Украине неонацизм а в России необольшевизм
А ради чего помирать?
Царапина на шее написал 30.12.2022 07:13
Хороший вопрос.
Любезно прошу сообщить публике Ваше видение проблемы, то есть что конкретно делать, чтоб не помирать?
Спасибо.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss