Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин засекретил воровство чиновников

Опубликовано 30.12.2022 в разделе комментариев 4

путин цензура выборы кремль
Путин засекретил воровство чиновников

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время специальной военной операции (СВО). Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

«В период проведения специальной военной операции и впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов РФ размещение <...> на официальных сайтах органов и организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера <...> и предоставление таких сведений общероссийским СМИ для опубликования не осуществляется», — указано в документе.

***

Вообще-то публикация деклараций чиновников о доходах, расходах и сведений об их имуществе носит исключительно антикоррупционный характер. И что, теперь коррупция отменяется "впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов"?

Что такого случилось или может случиться, если Иван Иваныч, замещающий государственную должность где-то в Якутии, откуда три года скачи, а все равно до Украины не доскачешь, опубликует, сколько в этом году украл, и сколько из украденного потратил и на что? Какие сведения почерпнет враг из этого? Чем это помешает отразить наступление ВСУ на купянском направлении?

Да, я понимаю, что доходы и расходы, допустим, генерала Криворучко необходимо скрыть от вероятного и невероятного противника, особенно, если доходы в России, а расходы в США (это чисто теоретическое предположение). Но ведь сокрытию подлежат теперь доходы и расходы вообще всех чиновников, которые обогащаются совершенно независимо от хода СВО.

Таким макаром открывается прямая выгода от превращения СВО в столетнюю войну...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кук12 написал 04.01.2023 17:45
Агент агенту руку моет.
(без названия)
++мвд++ написал 30.12.2022 21:27
че о кукле беспокоишься? это как martell наштампуют новых
Очень ловко и своевременно
Кукукнутый написал 30.12.2022 11:34
А то допустим пришли это освободители с операции, а их кинули с оплатой их ратного труда. А тут глядь у рядовых чиновников и высших ратников и виллы и дворцы и детишки в шешеа и их шлюшки там же в соцсетях фотки на фоне чужеземных морей выставляют. Возьмет да пойдет грабить этот ратничек богатеньких Буратин. Восстанавливать по его пониманию некую справедливость. И воскресное махновщина вокруг и рядом. Хотя ранее называлось это экспроприацией. Но то было при большевикх, а не ньюмахновцев.
Так что закон своевременно и нужный. Спасение дело рук самих утопающих.
Один путинский пропагандист заявил, что война с Западом продлится 50 лет и потребует от каждого
предельного напряжения сил и туго затянуть пояса. написал 30.12.2022 08:43
.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss