Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет и на нашей улице праздник!

Опубликовано 01.01.2023 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 10

ссср революция советы
Будет и на нашей улице праздник!

100 лет образования СССР. Это был великий исторический эксперимент, который позволил предложить человечеству альтернативный путь развития. Мы видим особенно отчетливо это сегодня, когда налицо тупик, в котором оказался наш мир. Тупик, вызванный провалом попытки создания цивилизации ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Советская же модель своей главной целью ставила создание цивилизации СОЗИДАТЕЛЕЙ.

Помимо этого создание СССР позволило восстановить историческую Россию, которая в ходе двух революций и гражданской войны развалилась, Напомню, что после 1917 года на месте бывшей Российской империи появлялись и исчезали новые независимые государства - Польша, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Украинская Народная Республика, Белорусская народная республика, Грузинская, Армянская и Азербайджанская Республики, Закавказская Демократическая Федеративная Республика (ЗДФР) и многие другие. И восстановить единство российского государства на прежних монархических принципах было невозможно. И только большевикам удалось это сделать, выдвинув привлекательную для большинства населения бывшей Российской империи новую государственную идеологию.

Следует отметить, что большевики за пять лет революций и гражданской войны из сторонников развала Российской Империи под лозунгом права наций на самоопределения к 1922 году превратились в государственников. Да, при этом им пришлось учитывать серьезный всплеск националистических настроений населения на многих территориях, включая даже коммунистов коренных национальностей. И руководителям нового союзного государства пришлось это учитывать в ходе его образования, идя, в том числе, на уступки националам.

И когда нынешние критики большевиков, включая президента Путина, клеймят их позором за "мины, заложенные Лениным", почему-то им никак не удается эти "мины" разминировать и за тридцать последних лет хоть чуть-чуть продвинутся в восстановлении государственного единства бывшей великой мировой державы. Большевики восстановили это единство за пять лет.

И в последующие десятилетия, опираясь на это единство они победили в Великой Отечественной войне, превратили нищую Российскую империю, где большинство крестьянского населения регулярно голодало, во вторую мировую сверхдержаву в экономическом и в военном плане. Именно большевикам удалось первым в мире построить СОЦИАЛЬНОЕ государство, которые сегодня является образцом для большинства стран мира.

И в итоге именно в условиях СССР историческая тысячелетняя Россия достигла пика своего развития и могущества. Да, в ходе этого неизведанного пути были допущены ошибки, просчеты и даже преступления. Но это не отменяет историческую роль СССР, т.е. России, в развитии человечества. И я уверен, что этот исторический эксперимент по поиску альтернативного пути будет рано или поздно продолжен.

Всех поздравляю с днем образования СССР! Будет и на нашей улице праздник!



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
5гак написал 02.01.2023 00:00
...Кукукнутый...
Ну ты реально Кукукнутый на всю голову.
Социализм, общеизвестно, наиболее продвинутый в северных странах.
Демократия - в странах Европы и Северной Амеики.
Демократии на Территории России небыло всю обозримую историю.
И в России сейчас замшелый фашизм.
Ответить
Конечно праздник будет
Кукукнутый написал 01.01.2023 21:59
Надстройка капитализма рвет и мечет, чтобы оглупить массы религией, закабалить кредитами, оклеветать советскую власть всеми средствами инфоомации. Это и печать, это и телевидение, это и радио. Цель одна. Ввести в разум ложное представление о социализме и советах трудящихся и крестьян. Для сохранения власти подчинения господам эксплуататорам в качестве наемных рабов.
И даже на форуме мск мы видим непрткрытую ненависть к социализму. Мы видим происки тех, кто не хочет трудиться, а хочет быть паразитов, сидящим на шее трудящихся.
И это те, которые никогда не были коммунистами ни в КПСС, ни в кпрф. Это те перевертыши, те оппортунисты, которые выбрав мещанское цели, посулами о манне небесной при перестройке, увлекли обманом массы в страну заколбасья, и легкой наживы.
И теперь эти несознательные массы поедают не мясную колбасу и сыр из пальмового масла, которое вредно для здоровья.
Но. Капитализм изрождается в скрещевании монополий с чиновниками государства, усиливает открытое насилие машиной насилия государства. Отказывается от демократии. Переходит на диктаторскую форму правления. А это есть кризис реакции правящего класса. И это коммунисты знают и их не запутают кривляния мелкособственнических ларечников и чинуш лижуших пятки своим хазявам и знающим, что время этих лизоблюдов закончилось.
Ответить
Кому ты чешешь?
Великий и ужасный Кущ написал 01.01.2023 19:23
Я всьо помню. Мой папа был секретарем горкома партии. Ты думаешь, я плохо знаю, про этот цирк?
Ответить
(без названия)
гнида написал 01.01.2023 17:58
и не пика а тупика развития и могущества
Ответить
(без названия)
гнида написал 01.01.2023 17:55
в условиях СССР историческая тысячелетняя Россия достигла пика своего развития и могущества.
.
печальный но типичный пример "эффективного менеджмента" когда пыль в глаза сегодня достигается за счет просранного будущего.
Ответить
(без названия)
Просто-правда написал 01.01.2023 10:32
В СССР процветала тотальная коррупция и ложь. На лжи ничего невозможно построить кроме лжи! Человек был винтиком за которого все решали.
Ответить
(без названия)
Фемида..... написал 01.01.2023 09:31
СССР-это детище большевиков, то бишь , настоящих коммунистов. Что из этого следует? А следует то, что кроме них ни кто и "пальцем не пошевелит" для воссоздания великой и могучей Родины, каким был преданный подлецами во главе государства в то время и народом тоже, поведшемся на трепотне и обмане и соблазнившись пустыми обещаниями врагов советской власти СССР. Поэтому нужно сначала обзавестись стране и ее народу настоящей коммунистической партией, предварительно очистив принадлежащее коммунистической идеологии пространство от зюгановско-кпрфских и других, подобных им 3,14дарасов, а потом уж заводить разговор о возрождении настоящего могучего рабоче-крестьянского государства, а не эксперимента, как вы его называет, уважаемый Алкснис. СССР будет! Дело только во времени!
Ответить
(без названия)
Просто-правда написал 01.01.2023 09:26
СССР был страной формализма где все было для галочки!
Ответить
(без названия)
Chrissiey написал 01.01.2023 08:11
И мы тоже
Ответить
Как ни печально
Член. Партии написал 01.01.2023 02:04
Поздняк метаться
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss